Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Привет уважаемые оверы! Вот решил поменять материнскую плату ASUS A8NE-FM. Судя по отзывам плата не из лутших, но у меня все работает нормально. Что можете предложить на смену данной http://www.overclockers.ru/lab/19010.shtml по цене до 90$. Хотелось Ultra ASUS, но стоит дороговато, мож чё подскажите. У меня на примете:
- Epox EP-9NPA + Ultra nForce4 Ultra Socket939 ATX RTL - 93$
И вообще стоит ли ее менять?
Спсб
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
*@rthur* Присмотрись к Abit KN8 Ultra, про неё тут мало говорят, всё асус да эпокс, имхо достойная плата, для разгона до HTT300 вполне годится. У брата такая плата вот уже пол года без проблем работает HTT 250*10.
Добавлено спустя 36 секунд
Member
Спасиб, но мне до 90 зелёныХ, нету больше . Конечно хотелось бы АСУС. Плата вроде ничего, есть ссылки на обзор данной, подкиньте ес можно.
СпСб
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
такая же проблема как и у меня, что выбрать до 90 баков...
Я вот решил 9NPA3J, только теперь незнаю чем же 9NPAJ лучше, так и не пойму. Всё по обзорам тоже самое. А цена дешевле.
Главное чтобы кулер втыкался и темпа читалась...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
*@rthur*larkess Если винт не САТА-2, то можно взять Asus A8N5X (то же что и Asus A8N-E только на чипсете NF4), и стоит она до 90у.е. http://overclockers.ru/lab/20031.shtml
Member
А действительно ли, что Asus A8N5X имеет поддержку Socket 939 for AMD Athlon 64FX / Athlon 64 / Athlon X2, как сказанно на оф. сайте? мне интересно тыкая пальцем в будущее, мож когда и пригодиться. А вот Сата 2 хотелось бы конечно, так как винт был в планах покупки. Есть одно "НО", в статье http://overclockers.ru/lab/20031.shtml - указано, что " Заметьте, не nForce 4-4X, а просто nForce 4", а у меня как раз nForce 4-4X, выходит моя лутше? Даную плату я выбрал девушке моего приятеля, пока не жалуеться мне понравился куллер на чипсете, быстрый и стильный, но гарячий как чёрт. Кстате, моя МП не поддерживает программы мониторинга системы, "это оборудование не поддерживает ....", я, что не пробовал, правда только Эверест показывает все температуры. Обновления БИОСа вообще не могу найти Даной платы нет на оф сайте производителя...
Почему так?
Member
larkess писал(а):
Я вот решил 9NPA3J, только теперь незнаю чем же 9NPAJ лучше, так и не пойму. Всё по обзорам тоже самое
EP-9NPAJ имеет поддержку Athlon-64 X2 с шиной Hyper Transport 2.0GTs, 3 х PCI Express (x1) разъемов EP-9NPA3J AMD® Athlon64, Athlon64 FX Hyper Transport 1.0GTs, 2 х PCI Express (x1) разъемов расположение IDE слотов отличаються, и по мелочам Вроде усё
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Serga01net писал(а):
Так и не обнаружил, что из себя представляет "твоя МП"...
*@rthur* писал(а):
Вот решил поменять материнскую плату ASUS A8NE-FM
насчет куллера - для меня это важно, практично и красиво
Последний раз редактировалось *@rthur* 02.11.2006 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну так, что подскажите, стоит ли менять мою, и покупать другую, прикинуть несколько вариантов, или смириться с "секретной платой" и смотреть в далекое будующее? не могу никак подобрать подходящую, хотелось бы АСУС, фирма однако, к другим сердце не лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
*@rthur* писал(а):
Ну так, что подскажите, стоит ли менять мою, и покупать другую, прикинуть несколько вариантов, или смириться с "секретной платой"
Чего в ней "секретного", в этой A8NE-FM? Кроме того, что она барахло ничего и знать не нужно. Сменить на А8Н5Х? Я бы сменил. Ради разгона. Плевать на САТА-2. От него проку, как от козла молока. (Плохо только, что бывают еще диски САТА-2, не желающие работать с матерями без САТА-2 ни в какую). На будущее- стоит опасаться лишних, "невинных" на первый взгляд, буковок в названии матери (FM, VM и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
*@rthur* писал(а):
larkess писал(а):
Я вот решил 9NPA3J, только теперь незнаю чем же 9NPAJ лучше, так и не пойму. Всё по обзорам тоже самое
EP-9NPAJ имеет поддержку Athlon-64 X2 с шиной Hyper Transport 2.0GTs, 3 х PCI Express (x1) разъемов EP-9NPA3J AMD® Athlon64, Athlon64 FX Hyper Transport 1.0GTs, 2 х PCI Express (x1) разъемов расположение IDE слотов отличаються, и по мелочам Вроде усё
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Serga01net писал(а):
Так и не обнаружил, что из себя представляет "твоя МП"...
*@rthur* писал(а):
Вот решил поменять материнскую плату ASUS A8NE-FM
насчет куллера - для меня это важно, практично и красиво
А я читал на сайте производителя и на другом еще сайте что X2 поддерживает 9NPA3J.
Винт у меня IDE
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
larkess*@rthur* Являюсь счастливым обладателем 9NPA3J) Держит все процы под 939 (как и 9NPAJ) -X2, FX. Температура мониторится с процессорного датчика. Кулер 3-пиновый стоит, только обороты не регулируются (на максимуме всегда). Разводку сравнивайте на сайте Епокс'а! Частоту FSB почти 380 держит. Вроде все скаал.
Member
Привет!
larkess писал(а):
Теперь я уверен! Буду искать только её, вот жалко что нигде не продается гадина...
Эта плата тоже припала мне по душе, но у меня появилась ужасно интересная мысль!!! А может попробовать взять ASUS A8N5X или мою теперишнюю и попробовать сделать как указано тут viewtopic.php?t=108944&postdays=0&postorder=asc&start=60 кто что думает?
Последний раз редактировалось *@rthur* 04.07.2010 17:14, всего редактировалось 1 раз.