При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
В современных схемах чаще реализуется прямой feedback с Isense контактов Power Stages не требующий дополнительной коррекции.
Возможно. Просто давно не копался. Да и далеко не все платы используют Power Stages с выводами Isen. Но в любом случае пардон, несущественное было уточнение.
Начитался ужасов о проблемах USB на b550/x570 в комбинации с PCI-E Gen 4 видеокартами, вроде как АМД своими AGESA апдейтами так ничего и не починили. Кто-то может на эту тему что-нибудь дельное сказать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 12
Для материнских плат Socket AM4 (относится и к X370, и к B350 в одинаковой степени) существует два поколения BIOS: можно ли это как то проверить не включая материнку?
Купи материнку ROG STRIX X370-F GAMING. Но у нее есть дефект с сокетом. Верхняя крышка разломанна пополам и 11 контактов повреждены. Можно ли с такими дефектами пробовать включать или сразу сокет на замену
_________________ I5 2500k 4.5Ghz+ArcticFreezer13 G.Skill Sniper DDR3L-1600MHz 8GB (2x4GB)f3-12800cl9d-8gbsr2 GT630 2gb Asus Asus P8P67 rev.1.02 CoolerMaster RS600
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
GTskill как минимум там два кондера под сокетом еще выломаны. До ремонта я бы плату отдал в сервис на рентген-диагностику на предмет микротрещин. Плату судя по всему либо уронили на что-то, либо, что более вероятно, что-то тяжелое уронили на плату
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 12
fm_r2dsf писал(а):
GTskill как минимум там два кондера под сокетом еще выломаны. До ремонта я бы плату отдал в сервис на рентген-диагностику на предмет микротрещин. Плату судя по всему либо уронили на что-то, либо, что более вероятно, что-то тяжелое уронили на плату
Сейчас пересмотрел плату и сравнил с фотографиями с интернете , все конденсаторы на месте , ничего не выломано. Кроме проблем с ножками сокета. Также посмотрел распиновку сокета и выписал какие ножки с дефектом. При близком осмотре только 1 или 2 ножки отломанны, остальные поломанные на 1/2
Также при покупке, на материнке и на сокете в кое каких местах была термопаста. Потребовалось 30минут чтобы аккуратно ее убрать. Теперь ищу проц для проверки но не решаюсь пока включать. Вот решил посоветоваться со спецами, на форуме.
_________________ I5 2500k 4.5Ghz+ArcticFreezer13 G.Skill Sniper DDR3L-1600MHz 8GB (2x4GB)f3-12800cl9d-8gbsr2 GT630 2gb Asus Asus P8P67 rev.1.02 CoolerMaster RS600
Привет. Вопрос может совсем дилетантский, но я как-то не сталкивался ранее. Вопрос вот в чем, имеем плату MSI B450-A PRO. Охлаждение совсем никакое в жару, решил поменять корпус, выбрал Zalman Z3 NEO, кулер Deepcool gammaxx 400. Нужно докупить 4 вентилятора к корпусу, два там уже есть. И вот задумался, а как мне их подключать-то, на мат. плате вроде как всего 5 выводов на кулера. Плюс они на разном расстоянии, а хватит ли проводов у вентилятора и как подключать оставшиеся, ведь еще пойдет процессорный кулер. Molex обороты же не регулирует, а что если там шум будет огромный. Задался вопросом, а как их вообще подключают в новых корпусах? Там еще опционально два снизу можно поставить, целых 8 штук. В общем. подскажите, как быть, а то мне надо доп. вентиляторы купить.
SergeiSP на двухсторонний скотч к поддону материнки сзади, там где кабели.
А сам производитель корпусов ничего такого не предусмотрел для свои вентиляторов? Что-то вроде есть, но на 3 пин подключение 4 вентиляторов. Но что-то про корпус мало информации и не понятно, как там обороты регулируются 3 пиновыми контактами. Я просто в этом не шибко разбираюсь. А информации по корпусу мало, он новый еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Доброго времени суток, буквально вчера в игре Doom ethernal резко перестали работать все usb 2.0, читал что проблема решена с новым обновлением биоса AGESA 1.2.0.1 patch A но были периодические отключения беспроводной радио гарнитуры пробовал разные гнезда но ничего не помогало поставил AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch B, есть ли похожие случаи у вас господа? (ASUS ROG STRIX B550-E GAMING моя мат.плата)