При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Так есть у zalman что-то такое для подключения 8 вентиляторов, только на 5A и три пина. Вот мне и не понятно, ведь сейчас 12 А 4 пиновые идут. А тут как обороты регулировать - не понятно. https://prnt.sc/1a2276d
Доброго времени суток, буквально вчера в игре Doom ethernal резко перестали работать все usb 2.0, читал что проблема решена с новым обновлением биоса AGESA 1.2.0.1 patch A но были периодические отключения беспроводной радио гарнитуры пробовал разные гнезда но ничего не помогало (ASUS ROG STRIX B550-E GAMING моя мат.плата)
Я вот еще сам не собрал ПК, но тоже читаю про эту проблему. Вроде помогает даунгрейд в биосе видеокарты дo PCIe 3. У вас видеокарта PCIe 4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Возвращаясь к теме БИОСов на Туфте В450 и Райзен 5 3600. Напомню, что на 3002 после 2202 были бессистемные выключения-включения, на 2807 - тоже. А отката ниже 2807 нет. Был нужен новый БП, поставил. И... буквально через пару дней комп сначала сразу после включения и загрузки Винды выключился-включился, и в этот же день через несколько часов ещё раз- только оставил холостой- бздынь- выкл-вкл. Уже было собрался тащить плату по гарантии- один хер- говно, по сравнению с 550-ми, попробовал убрать ХМР на памяти- хм- стабильно. Ещё и перекруты охлаждения при включении сразу пропали. Гонял теперь уже неделю в полном стоке на полном автомате всё, вообще всё, даже вентиляторы- профилями, а не ручными кривыми. Железобетонно-стабильно- нагрузка, холостой сколько угодно времени- ни одного глюка.
Процессор без разгона, т.к. CTR периодически вываливается из автозагрузки, надоело руками её после каждого включения запускать.
На всех БИОСах до 2202 включительно ХМР на моей памяти работал абсолютно стабильно, поэтому изначально про память не подумал, на новых прошивках явно что-то они там наковыряли.
Собственно, я к тому, что у кого на похожем железе на новых БИОСах рандомные выключения-включения- имеет смысл попробовать, например, память сбросить в сток.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
fm_r2dsf Спасибо, но больше 4х мне не нужно. Мне нужно именно 4,как на картинке. А то либо 3,либо расстояния разные. Мне 4 видеокарты с сво надо установить для рендеринга. Trx4 процы дорогие слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Def писал(а):
4 видюхи со сво деньги нашлись
А для чего мне платформа за пол ляма? Как бэ разница не 30-50к
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: fm_r2dsf Спасибо. Значит будем посмотреть. Либо 3 оставлять вк, либо 2066 платформу ставить. Но неохота, она уже устаревшая конечно.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
d1e Ну по ссылке она 35р стоит, магазин официальный вроде. Такое нужно искать на NewEgg, Amazon и т.д.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
d1e да это я ошибся, изначально они стоили 900 евро на старте. На NewEgg, с доставкой с алика и продают, примерно 100 т.р. и выйдет, в эти деньги tRX40 лучше брать мне кажется, хотя если все таки анонсируют Х570S, думаю будут подобные платы по адекватной цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70