При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
d1e писал(а):
X570s быть
Но только не Евга Да и в СНГ они официально поставляться не будут, брака у Евги, всегда с лихвой, форум RMA, стонет постоянно.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Spell писал(а):
Asus > MSI > AsRock. Я бы на первой остановился.
есть информация какие сата отрубаются при подключении двух м.2 на асусе? и, похоже, на карте нет разъема для подключения тайп-си на фронтальную панель Правда пока не знаю есть ли они на других, ищу инфу.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Спасибо за инфу. А если помечтать и добавлять до ASUS ROG STRIX B550-E GAMING за 21к рублей - есть смысл какой-то и единственный ли это будет достойный выбор за этиденьги?
Member
vol2008 писал(а):
^^^^^
- меня у мси смущает куча брака в отзывах. На качество пайки, на качество текстолита, на неотмытый флюс...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: В общем у меня за несколько вечеров изучения информации уже голова квадратная... ASUS TUF GAMING B550-PLUS (WI-FI) = 14 399 ₽ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING = 21 199 ₽ И вот хрен его знает... надо оно или не надо. Стоит 7тысяч доплаты или просто понт... В принципе без фронтального тайп-си можно прожить, слай тоже не нужен.... Нарисовывается еще и ASUS ROG STRIX B550-A GAMING = 15 599
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 14.07.2021 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Что скажете о gigabyte z590 vision d? Просто есть в наличии проц 10700f. Смысла брать vision на 480 чипсете не особо много или я ошибаюсь? Разница 5к Что то я пока решил повременить с 4 разъёмами, попробую с 3 поработать. Но это единственные платы с одинаковым расстоянием между слотами.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Так сказать экономно дождаться следующего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Злобный Йожык Сорян, как раз хотел am4, написал сообщение на днях и почему то отложилось в голове, что тема по выбору материнок. Так как нужную мне мать на am4 с 4 портами pci-e не найти по адекватной цене, то решил спросить про эту на 3х.