При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
artxays оно впринципе не работает на VIII Impact и на Unify-X, потому что на каждый слот приходит 64 линии данных вместо 72. Сделано это в угоду улучшения условий для разводки линий данных между сокетом и слотами памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
fm_r2dsf Другие платы не рассматривал - младше: стрикс Е, томогавк, питальника там на всё хватит. В прошлом году на х570 таичи с 3950Х заводились 32гб есс и работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
fm_r2dsf тоже в процессе общения с саппорт асус, уже две недели, ничего внятного ответить не могут мне. Из XE тоже убрали поддержку ЕСС
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
fm_r2dsf писал(а):
artxays оно впринципе не работает на VIII Impact и на Unify-X, потому что на каждый слот приходит 64 линии данных вместо 72. Сделано это в угоду улучшения условий для разводки линий данных между сокетом и слотами памяти
Supports non-ECC UDIMM memory Supports ECC UDIMM memory (non-ECC mode) Supports un-buffered memory https://ru.msi.com/Motherboard/MEG-B550 ... cification Полно поддерживаемых 32гб модулей. Чтото я не догнал в чём проблема на заявленном производителем совместимом железе собрать?
Я так понимаю тут Асус любят за биос и меньше брака? Просто у Tomahawkа и больше вентиляторов, и юсб-ц на переднюю, и 2 радиатора м.2, и врм лучше, и разгон памяти лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
bdeyes1 писал(а):
и разгон памяти лучше...
Это не так. Плюсом лучший биос и софт, а питальника вполне достаточно для любых гражданских задач. МСИ отличные платы, без вопросов, но мне для АМ4 больше асус импонирует, а вот для LGA1200, без вопросов, МСИ бестбай.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
fm_r2dsf писал(а):
Ты сам все написал
Да, но у тебя ЕСС память? На рынке все модули 32гб ЕСС? Как они протестированы и заявлены на работоспособность если они есс?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
bdeyes1 писал(а):
TUF gaming B550 Plus или B550 Tomahawk
Я так понимаю тут Асус любят за биос и меньше брака? Просто у Tomahawkа и больше вентиляторов, и юсб-ц на переднюю, и 2 радиатора м.2, и врм лучше, и разгон памяти лучше...
Аналог томогавка стрикс F, про брак инфы нет. У томогавка есть небольшие проблемы с ручной настройкой разгона памяти, на асусах всё проще вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
bdeyes1 у гиги нет проблем с разгоном памяти (даже на самой дешевой В550): https://ibb.co/26gKYGm , и с разгоном ядер тоже: https://ibb.co/mX7QKzS . что касается формфактора, портов, разъемов и прочих приблуд - только выбрать подходящую тебе модель по этим параметрам..
Member
michernov писал(а):
bdeyes1 у гиги нет проблем с разгоном памяти (даже на самой дешевой В550): https://ibb.co/26gKYGm , и с разгоном ядер тоже: https://ibb.co/mX7QKzS . что касается формфактора, портов, разъемов и прочих приблуд - только выбрать подходящую тебе модель по этим параметрам..
Сомневаюсь, что тут найдутся орригиналы захотевшие гигу
Подскажите, пожалуйста, по целесообразности в соответствии с задачами сборки.
У меня на данный момент i5-2500K@4400, 32Gb, и я не знаю никаких бед с перекодированием видео с камеры, простенькой обработкой фото с зеркальной камеры. У меня видеокарта для монитора FullHD, и игры идут без проблем. Ребенок подрастает, свой компьютер я отдам ему (танки, Call Of Duty, Far Cry и прочее, у меня - шахматы и карты очень редко). Соответственно, мне нужна новая сборка.
Насмотрел плату ASUS ROG STRIX B450-E GAMING (меня устраивают: фазы питания, пусть и с удвоением, возможность использовать от Ryzen 1ххх до 5ххх). К ней или R7 2700x или 3700x. Память: 2х16Gb Samsung M378A2G43AB3-CWE. Видеокарта будет одна и для FullHD.
Вопросы: 1. Без попыток разгона через время (лет 5, а может и больше, когда на нынешние деньги будет стоить тыс. 5-7) заработает R7 5700x? А что самое из Ryzen заработает? И не просто заработает, а так, чтобы в существующих играх, кодерах/декодерах работало стабильно. 2. Практически память можно будет до 3600 разогнать? Если добавить до 64-х Gb еще две планки, заняв все 4-е DIMM слота, то какую макс. частоту я получу без разгона и с разгоном? 3. Не претит ли чем-то сама сборка? Надо ли размениваться и лет 5-ть сидеть на 2700x, или все пустое, доплатить и быть с 3700х (тут магия цифр, нравятся степени двойки, поэтому 6c/12t не нравятся. Да, это иррационально. А 5700 - это мне как-то очень кажется дорого).
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 32