При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
artxays писал(а):
b die сняли с производства почти 3 года назад.
Это бред, напечатанный дурачком на первой странице оверов, в который все поверили.
artxays писал(а):
В трайдентах стоит не пойми что.
Где ты это вычитал У меня комплектов G.Skill, было штук 20, все соответствует описанию на 100% а то что взял парниша на авито, так скупой платит дважды.
Pon4ik писал(а):
Ого! А что же шапку то никто не правит....а то её читать отправляют первым делом...а тут такое.
Шапка там свежая, написана как раз отличным специалистом по памяти в отличии от некоторых
FastD писал(а):
C14 не оверклокерские плашки?))))
Конечно нет, уровень хуниксов
artxays писал(а):
там также стояли отлично разгоняемые b die бравшие 4000+ но по простоте разгона с микронами они и рядом не стояли.
Хайперы это худший бидай а частота не показатель разгона, любой школьник это знает, 4000 и хуниксы берут, толку то
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
The KMS писал(а):
Хайперы это худший бидай
до 2019 там стояли топ чипы, потом дубовые стали пихать, но тебе то откуда знать
The KMS писал(а):
все соответствует описанию на 100%
так я ж не спорю - заводские 3200 сл14 берут Твой разгон до 4200 просто убийственен) 1.175 на soc. Как я уже упоминал Микроны по разгону проще, разницы с b die на пару процентов и за цену 2х8 можно взять 2х16, что я и сделал сбагрив хайперы счастливому владельцу интела который запустил 4х8 4400 сл17
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
The KMS писал(а):
Это бред, напечатанный дурачком на первой странице оверов, в который все поверили.
не смотря на статус они со статусом EoL они до сих пор продаются, и даже со скидкой бывает люди находят, а m-die и a-die быстрые аналоги так и не появились и уже врятли появятся.
artxays писал(а):
Сбросил бы тогда сюда скрин чтоль теста часового в монтажке, линксе, прайме или ещё в чём. Заодно заценим как материнка разогрелась.
а всё равно не увидишь. датчиков на vrm нет
Вложение:
linx.png [ 311.79 КБ | Просмотров: 517 ]
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
а что ты ожидал от 200w?) ромашек и одуванчиков ?) или ты думаешь через пол часа там 95 будет?))) Скажу сразу, не будет при таком напряжении и с этими вентиляторами. гнать час ради скрина не хочу. при том что даже 90 не было) ты выше писал что интелы при 200w на воздухе перегреваются.
artxays писал(а):
hwinfo64 - сделать 3-4 столбца стрелками в левом-нижнем углу.
может внимательно прочитаешь ?) это все температуры матери ) всё что нужно на скрине имеется
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
ADim писал(а):
1. Без попыток разгона через время (лет 5, а может и больше, когда на нынешние деньги будет стоить тыс. 5-7) заработает R7 5700x?
Слишком далекая перспектива - через 5 лет их скорее всего и производить будут мало (сейчас в продаже стало меньше 3000 серии, 3950 нужно еще поискать, хотя процу всего-то около полутора лет), а цены на них могут быть не самыми приятными. Примерно как с интелами типа 7700, которые не так давно лежали в магазинах по 20 тысяч - за такие деньги это абсолютно бессмысленный апгрейд. Через 5 лет будет другое поколение железа, выгоднее будет собрать абсолютно новую сборку.
Member
FastD писал(а):
а что ты ожидал от 200w?) ромашек и одуванчиков ?) или ты думаешь через пол часа там 95 будет?))) Скажу сразу, не будет при таком напряжении и с этими вентиляторами. гнать час ради скрина не хочу. при том что даже 90 не было) ты выше писал что интелы при 200w на воздухе перегреваются.
На воде там всё лучше и не надо свистеть, что у тебя всё хорошо под воздухом. Минимальная нагрузка линксом и всё - 90гр.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
FastD писал(а):
это все температуры матери )
сверху ссд температуры а смотреть надо Tctl/Tdie которые выше чем ты развернул, ты умудрился зафейлить просто разворот тестовой проги - это так сложно? https://prnt.sc/1hb99y1
ну смотри на побольше нагрузку такое ощущение что ты ни разу не видел зен2-зен3 под нагрузкой...
Вложение:
linx2.png [ 295.42 КБ | Просмотров: 497 ]
artxays писал(а):
ты умудрился зафейлить просто разворот тестовой проги - это так сложно?
я ничего не зафейлил просто перелистал ) что ты там под tcl собрался смотреть, этот пармаетр дублируется хренову кучу раз. Нашёл к чему придраться А вот что сложного скрин сюда залить, вопрос остаётся открытым
Как раз таки побольше тебя, как и говорил 90гр моментально. Ничего, что вода позволяет держать около 80гр?
Если бы побольше меня, не нёс бы столько чепухи, что 200w они не держат, она и будет моментально. вопрос в том сможет ли её удержать воздух. ( да может и это стабильные температуры на полной нагрузке) и да, ничего что вода может 80. смотря какая вода. какой вольтаж. Я тоже могу рассказать что 5950 при 150вт на воздухе 80гр держит при фиксе 1,1 , на d15. Или другой примерxyligano 5900x 240w и aio сдалась... или вообще dKenGurumo-ra 177w и 63 градуса. вот она возможно бы 200w до 80 потянула на 50% помпах
200вт - 90гр норм, 240вт- на 20% больше и 100гр на 10% болше, не норм
Ты так считаешь, как будто зависимость линейная😂 что как бы не так, короче. 200w они держат что бы ты там про пятки не говорил, единственной адекватной заменой либо альфакул, но там есть случай остановки помпы через 2 года,благо это всё меняется. либо LF2 360 который дороже, остальное всё воздушный куллер куллер выигрывает, из разряда поставил- забыл, а l240 которая стоит как средний куллер, должно вызывать много вопросов, если даже альфакул страдает по надежности.
Последний раз редактировалось FastD 29.07.2021 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
RenamQ писал(а):
Добрый день! Какую материнскую плату лучше взять под r5 3600? Сейчас остановился на MSI B450M PRO-VDH MAX и ASRock B450M PRO4
pro4
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
bdeyes1 писал(а):
Можно ли регулировать корпусный вентилятор (3pin) если его подключить к AIO_PUMP в биосе асуса? (TUF Gaming B550-Plus)
На разъём помпы насколько помню нельзя подключать вертушки.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: FastD Просто посмотри обзоры по ней, на данный момент это улучшенная версия - V2 и за счёт более производительной помпы и ровного основания выдаёт очень хороший результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
artxays писал(а):
На разъём помпы насколько помню нельзя подключать вертушки.
Хреново ты помнишь, так бы и сказал "не знаю", разъем помпы отличается только тем, что он рассчитан на нагрузку в пару десятков ватт, а так это обычный PWM или 3пин. Я так понимаю тут много советов в стиле "я где-то читал" и "насколько помню"
Member
RenamQ писал(а):
А можете сказать чем именно она лучше, пожалуйста?
Подсистемой питания
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
d3ma писал(а):
Хреново ты помнишь, так бы и сказал "не знаю", разъем помпы отличается только тем, что он рассчитан на нагрузку в пару десятков ватт, а так это обычный PWM или 3пин. Я так понимаю тут много советов в стиле "я где-то читал" и "насколько помню"
Как я понимаю - для тебя "наложено на то что положено" это обычный варик? Ты пробовал подключать вентиль к разъёму помпы? Сможешь отрегулировать обороты вентиля?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44