Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Вчерась после четырех дней кодирования видео экран не с того, не с сего ушел в артефакты на экране .... перезагрузил комп, как только показывается десктоп, так сразу опять артефакты. Думал видяшка сдохла.
Потом изменил вольтаж на агп с 1.6 до 1.5 (все равно мамка завышает все нереально), частоту шины AGP с 68 до 67 уменьшил и вольтаж на памяти с 3.0 (реально выдавала мать 3.11) до 2.9 (получилось 3.01) и все работает опять нормально.
Теперь стало быть вопрос - где собака порыта и какой из измененных параметров виноват?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Shurik Dribenetc Ну мне почему-то тоже так кажется .... но 4 дня подряд видео кодировал же и все было ок ..... а запустил на инсталл игрулю и вот такое г.. выдалось.
А какие чипы - к сожалению не вскрывал
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Что-то я не понял. Зачем все сразу надо было снижать? Сначало бы покопался с АГП, а память бы оставил без изменений и наоборот. Потом все вместе. Так проще причину найти.
Member
Zharun Да ладно - самое главное что все работает. Причем все равно как скорость шины AGP практически не на что не влияет, а 1.75 вольтаж на самой шины - мягко говоря многовато
Люди помогите.
Купил сабж вместе с веником на 3000 на Е6, разогнал. Рад безмерно, вот только огорчает одно. Звук встроенный не могу настроить (пока свинтил с работы СБ Лайф). Вроде дрова всатали, в ХР вроде тоже все норм, а звука нет. Ставил последний пак для Realtek звука с Оверов.
Не было не у кого таких трабл?
Вроде все норм но звука нет.
Member
dimbax Дык надо переключиться тебе и поставить, что дефолтной является лайв, а не встроенная.
Настраивается все енто в панель инструментов -> звук
У меня так - сам поймешь - control panel -> sound and audio devices -> voice. А там оба default device устанавливаешь в SB Live
Zharun Поставил 1.55V и .1 V ..... получилось 1.61 ... наконец-то добился полной стабильность на 2610 ...... правда в нагрузке (садо-мазо ночь) до 68 прогрелось ядро
Member
Максим
Цитата:
получилось 1.61 ...
Это по показаниям мамы или из расчета по той ссылке, что я тебе давал? У меня стабильность на 2610 получается комбинацией 1,525+0,2 (1,66) по расчетам того чела из ссылки. Выше никак.
Member
Максим А ты в биос заходил после применения настроек напряжения? А то они применяются после перезагрузки.
Кстати, значения там завышаются (походу из-за того резюка). У меня кажет 1,71В. Чушь. Реально там 1,65В. Так что у тебя реально тоже ниже.
Это по показаниям мамы или из расчета по той ссылке, что я тебе давал? У меня стабильность на 2610 получается комбинацией 1,525+0,2 (1,66) по расчетам того чела из ссылки. Выше никак.
Цитата:
до 68 прогрелось ядро
Это 7000.
У меня комбинация 1,525 + 0,2 позволяет разогнать до 2650 Mghz. А температура по датчику скачет очень сильно, доверять ему вряд ли можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
А чтобы биос по дефолту грузануть какой пункт выбрать?а то накрутил с ним чтото ,лезть перемычку сбрасывать лень=))))))а пунк меню забыл=)))))))))))))выручайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Помнится гдето читал что если вставлять память в желтые слоты вместо оранджевых надо менять какойто Tref или чтото в этом духе в биосе ибо он автоматом не меняется что это такое ???