Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Нашел на 22 странице такоеот Деда, что у него полетела. Это действительно проблема именно всех материнок этих Ultra с этой видюхой?? Или просто Деду не повезло...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Такая прблема:
При запуске Magic Screen (для сменю картинки в посте) вылезает вот это:
Unknown MoBo type!
the program only to support MoBo for EpoX!
Хотя даже cpu-z кажет что у мя ЕПоХ.
Раньше Magic Screen нормально шёл. Чё за?
ЗЫ бивис сентябрьский.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
и такая проблема - под windows 2003 не устанавливаются драйвера для ATA контроллера - диспетчер устройств пишет standart ata controller
под xp таких проблем нет
При выключениии(перезагрузке) винда завершает работу, моник тухнет а комп продолжает работать(не перезагружается).Тока кнопочка выручает. В биосе ничего подозрительного не нашел. Бывает так что раз на 10 успешно выключиться(перезагрузится).
Такая же проблема, но только тогда, когда оставляю диск в CD-ROM'e. Монитор гаснет, а системник работает, вентиляторы крутятся.
мать: 9npa+Ultra
Video MSI 6600GT
OC XP SP2
Необходима помощь.После подключения 3х веников после определения IDE устройств появилась ошибка
Warning : The boot devices have been changed. BBS boot priority will be affected.Please enter setup to check.
После этого ничего не грузится. До этого случая все было нормально при таких же условиях. Все веники правильно определились, перемычки выставлены. Начал шарить в БИОСе. После “Load Optimized Defaults” все загружается. При последующем подключении любого другого веника ситуация повторяется.
С этой ошибкой столкнулся впервые. Где искать причину – в БИОСе? Настройки до подключения не менял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Питер
Dr. Friman Это не ошибка, а предупреждение.Биос предупреждает о том, что количество занрузочных устройств изменилось, в результате чего может быть нарушена последовательность загрузки. Данное сообщение появляется при подключении/отключении устройств с которых возможно загрузка. Для продолжения загрузки без входа в биос нужно нажать F1. Далее это сообщение появляться не будет.
у меня дилемма, помогите плиз. с платой вроде определился, осталось решить на каком чипе брать. плата берётся для работы с видео, но планируется так же держать отдельный веник с тем самым видео и хттп/фтп сервер на этом самом венике. сеть на 700 компов. фаер и сетевуха жрут много процессорного времени (броадкасты, мультикасты, вирусы гуляют по сети). стоит ли брать ультру только из-за аппаратного фаера и сетевухи? действительно ли они разгружают проц? разница в цене у матерей с чипом 4х и ультра у нас 40 баксов. как раз видеокарта =)
есть ли везкие причины брать ультру вместо 4х? разгон, стабильной сть обязательны. камень будет пока семпрон 3000 с дальнейшим апгрейдом до Х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Мать 9-npaj, прошил последний биос от 18.10 - упал разгон проца, затем перестал работать мониторинг температур. Биос старый не сохранил. Что делать? В чём может быть причина и как быть с мониторингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Народ. Что скажете по поводу кулера для чипсета от Айс Хаммер?
Смогу ли я его поставить на свою мамулю?)
Вроде оребрение из меди должно быть эффективнее штатного или титановского видео\чипсетных...
http://www.icehammer.ru/?r=82
У меня проблема на 9NPAJ. При установке в биосе значения частоты работы памяти как DDR433(216), CPU-Z показывает что она работает на 100Mgh! При 466(233), работает на 139Mgh. Но что интересно, что Sаndra в тесте памяти показывает что разницы между DDR400, DDR433, DDR466 практически нет! Что бы это могло быть??? и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Ок...тогда наверное первооткрывателем буду)))
Такой вопрос. Я буду распределять термодатчики (3 штуки) от корпуса.
Я собирался сделать так:проц, видео и чипсет. Как лучше их положить и чем прикрепить. На проце есть теплораспределительная крышка. Соответственно только как-то рядом...На видео будет залман 700 - там ядро открыто вроде...так что можно будет попытаться вплотную сбочку прикрепить...а вот чипсет....я если честно думал что там теплораспределительная крышка..а там голый кристалл!!!!
На харды имхо смысла нет...есть ведь хдд мониторы, которые считывают со СМАРТ и считывают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Подскажите, плиз, какая последняя ревизия у плат 9NPA+ Ultra. И если не затруднит, то фотку запостите. У меня ревизия 1.1, но мне почему-то кажется, что она не новая, хотя брал плату неделю назад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Здравствуйте. Есть такая проблема: Когда выключаешь комп, после завершения работы windows комп не отключается а как-бы впадает в ждущий режим - моник отключается, кулеры вертяться, светодиоды на матери горят, а на системнике гаснут. Индикатор кодов показывает F5.
Пробовал переставлять виндус, перешивал биос, игрался с настройками биоса (может не с теми?) сброс настроек биоса тоже не помогает.
Если нажать на повер и подержать то вырубается. Ресет его тоже из этого состояния выводит.
После продолжительных ковыряний в биосе удалось решить проблему, но пришлось сделать clear cmos и теперь эти-же самые настройки не помогают. Подскажите, где я туплю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20