Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 23 из 36<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Плата просто бешенная по разгону HTT:

Партнер

Member
Фото: 1
mitay63 Тогда все тип-топ, вот только память 1024М гонится заметно хуже, чем 512М.
DRON Pr Если тебе не нужен разгон, или ты согласен рискнуть(типа как уж повезёт) - то GA-K8N-SLI можно брать.

Member
Fogel
Asus A8N-SLI тоже глюков имеет будь здоров ;)
Как видиш сверху - высокие частоты HTT её вполне по силам.

Junior
Юзал мать GA-K8N-SLI с двумя процами, 3000+ Венайс, 3700+ Сан Диего! Причем с каждым процем ведет себя по разному, и бивисами тоже ессно! Про Венайс Е3 степинга уже мало чего вспомню, но гналась не очень- примерно @ 2400 при номинале память 1Т тайминги не помню, но HT достигал частоты больше 1200 при биосе Ф2, и множителе 5, но на производительности судя по Сандре Это не сильно сказывалосЬ ( я про НТ)

У меня набор Ga 3D1-XL. Мать соответственно K8N Ultra SLI.
Интересно себе ведет.
Выставляю частотку fsb побольше, грузится. Работает... все вроде хорошо... если комп отрублен несколько часов, то после - система не грузится. Доходит до определения винтов, ребут, ребут, тебут.... и т.д. Потом может заработать.
Поднимаю напряжение на HT и такое поведение резко уменьшает свой размах.
Ставлю память в 1 и 2 слоты, крэшится дум, Fear, но тесты процессора проходят на ура при любых нагрузках. Ставлю в 3 и 4 слоты память - нет крэшей. Но общая особенность в том, что система отказывается грузиться если делитель на память такой, что частотка памяти наиболее близка к 400. А вот если делитель увеличить ещзе на 1 порядок, то система грузится.
Как пример. У меня Venice 3200+. Выставляю fsb 280, делитель памяти нужен 2/1.33, иначе не работает.
Память Kingston 2х512 на таймингах 2,5 3 3 5.
Кулер Zalman 7700 Cu.
Что только не делал.
Не знаю на что грешить... памят отличная, камень новый, гонится до 2800 и все тесты проходит на ура(гонял s&m и грел до 57 градусов, но ни одной ошибки за 10 минут работы s$m, Pi 1М считает без проблем за 34 секунды...).
Если память в 1 и 2 банках, то крэши преследуют систему при нагрузке на память даже на штатных частотах.
Вот такое чудо эти 3D1 XL.
Кстати, я живу в Беларуси и купил набор с 30 месяцами гарантии за 230 $. Новый.

Member
на днях в мои руки попали два процессора AMD Athlon 64 3000+ Под Socket 939 (ядро Venice). Вот и решил проверить их разгонный потенциал. Для этих целей извлёк из запасников маму gigabyte GA-K8NXP-SLI. Проверил процы - оба заработали на 280х9=2520 МГц, но Everest и CPU-Z 1.35 показывали напряжение на процессоре 1,6V, а BIOS материнки 1,4V, как и положено. Ну думаю наверное мать завышает напряг или не правильно показывает (в принципе так и не выяснил этого, каким показаниям больше дверять?). Решил для правоты перепрошить самый свежий BIOS.
Скачал версию f11 c официального сайта и перепрошил. Каково же было моё удивление когда после этой манипуляции мама напрочь потеряла
оверклокингские способности. На любое повышение частоты системной шины больше положенных 200 МГц выводилось следующее сообщение:
Over CPU Clock Right Now!! CPU Clock frequency ...Mhz
if system had on overclocking
Pless press Delete Key before next time overclock
и всё дальше ни ни, только с параметрами по умолчанию всё загружалось и работало!
Либо я чего то неправильно делаю, либо фирма Gigabyte против overclocking'a!
Причём раздел BIOS M.I.T. для разгона процессора остался, но что от него толку то?
Да и старые версии BIOS на официальном сайте не доступны.

Всем привет. Вот и я разогнал на F8. Ситуация очень похожа на ситуацию Fogelя, хоть у меня k8n-sli. "Нагретый" 3000+ вполне гонится с боксовым кулером до FSB300, всё работает на ура. На следующий день включаю - CMOS и ребут, CMOS и ребут... Ставлю дефолт, всё нормаль. через 30 мин опять держит 300МГц. В чём дело - хрен знает. С памятью вообще причуды - с fsb200 держит частоту 510 при 2.5-3-3-5. При FSB300 даже на 456 работать не хочет!!! Только 398 с 2-2-2-5. В чём трабл?
И ещё - ни у кого звук не проподал? А то у меня ALC не опзнаётся, а иногда опзнаётся и всё чики-пуки.

neznakomez

у тебя должен быть дуал биос, восстанови из резервного биоса основной и если он вправду будет разгонять без проблем то вышли мне на мыло hammerxp@pochta.ru , а я его поковыряю.

Member
У людей такая же беда и такая же ситуация - кому как повезло.
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=8820
Про себя могу сказать, что такая ситуация (загрузка при всех настройках, кроме шины, по дефолту) мне даже не снилась - перестаёт грузиться уже после 212МГц и приходится сразу уменьшать НТ до 3.

Member
Фото: 9
zbestr писал(а):
Стоит ли доплачивать 1000р и брать Asus A8N-SLI или брать GA-K8N-SLI

возьми ASUS A8N-E (nForce 4 Ultra) и доплачивать не чего не надо. Я сам после всех гемороев с GA- K8N-SLI пошел в фирму и поменял на ASUS. На гигабайте я так и не смог преодолеть пресловутые 220 мгц... Хотя если гнать не будеш, то лучше чем гигабайт тебе не сыскать.

Member
neznakomez писал(а):
заработали на 280х9=2520 МГц, но Everest и CPU-Z 1.35 показывали напряжение на процессоре 1,6V, а BIOS материнки 1,4V, как и положено. Ну думаю наверное мать завышает напряг или не правильно показывает (в принципе так и не выяснил этого, каким показаниям больше дверять?)

Если у тебя в бивисе напруга но проце стоит "нормал", то при разгоне мать сама повышает напругу до той, на которой (как она считает) проц будет работать стабильно. У меня при таком раскладе при 220МГЦ на проц подаётся 1,6V!!!Зато при всех дефолтных настройках 1,324V. Да, неточность системы мониторинга имеется, но по моим прикидкам она составляет не более 0,025V.
Так что выставляйте напругу ручками.

Хм... в биосе шаг на напряжение 1.55 1.60, 1.65, 1.70, 1.75
А ул=тилиты определяют как 1.55, 1.575, 1.60, 1.625, 1.650.
Т.е. в настройки, выставленные в BIOS расходятсе с тем, что потом определяют утилиты.

Member
Dungeon писал(а):
Хм... в биосе шаг на напряжение 1.55 1.60, 1.65, 1.70, 1.75А ул=тилиты определяют как 1.55, 1.575, 1.60, 1.625, 1.650.Т.е. в настройки, выставленные в BIOS расходятсе с тем, что потом определяют утилиты

ну напряжение на АМДшках прыгает от нагрузки и вообще.

2ALL - ребята а вы вообще всю тему с начала почитайте и все ваши проблемы разрешатся сами собой - там описаны ВСЕ косяки этой материнки и их решения!

Junior
С установкой нового процессора AMD Atlon 64(Manchester) x2 3800 на матери Gigabyte GA-K8N Ultra-SLI пропала возможность изменять напряжение на процессор средствами биос. Изменять в биосе напряжение можно, вот только оно реально неменяется, биос F6. До этого стоял одноядерный Venice, все было нормально. Кто сталкивался с такими проблемами, может кто прояснит ситуацию?

zbestr писал(а):
ну напряжение на АМДшках прыгает от нагрузки и вообще.

2ALL - ребята а вы вообще всю тему с начала почитайте и все ваши проблемы разрешатся сами собой - там описаны ВСЕ косяки этой материнки и их решения!

Оно не прыгает. Стабильно. Абсолютно стабильно. Вот если занижаю до 1.2В, то пишет 1.19 или типа того. Пограшность ОЧЭНЬ, ОЧЭНЬ небольшая )

По поводу всей темы... да... заманчиво читать 23 листа )
Кстати, по поводу этих мамок.
Друг купил себе 3D1. Там в маме, как оказалось, не работает 1 из 2х PCI ) Как думаете, поменяют в гарантии? И что будет если не найдут замену...

Junior
Кто-нибудь знает, работает ли реально САТА 2 на мамке GA-K8N-SLI?В мануале поддержка во всяком случае заявлена!!Хочу винт САТА 2 прикупить:oops:

SATA II работает. У меня 2 винта в RAID 0 на SATA II. Толку по скорости не вижу... у меня хитачи и там можно выбрать SATA I/II... разницы по чтению не заметил.

Member
basyl писал(а):
не работает 1 из 2х PCI ) Как думаете, поменяют в гарантии

мне меняли только потому что мой ТВ-тюнер не работал на конкретной мамке
basyl писал(а):
И что будет если не найдут замену

ну... предложат что-то подобное? предложат доплатить за что-нибудь покруче? или через 21 день после экспертизы вернут деньги? ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Dungeon писал(а):
SATA II работает. У меня 2 винта в RAID 0 на SATA II. Толку по скорости не вижу... у меня хитачи и там можно выбрать SATA I/II... разницы по чтению не заметил

у мну тоже хитачи сата2 - субъективно только на копировании маленьких файлов скорость больше.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Dungeon писал(а):
Оно не прыгает. Стабильно. Абсолютно стабильно. Вот если занижаю до 1.2В, то пишет 1.19 или типа того. Пограшность ОЧЭНЬ, ОЧЭНЬ небольшая

даже сипиузэд постоянное напряжение не кажет на проце. а при кулэндкваете вообще заметны скачки
Dungeon писал(а):
По поводу всей темы... да... заманчиво читать 23 листа

ну надо когдато начинать читать ;-) (шутка) вообще полезно знать о своей материнке побольше и предугадывать возможные проблемы - так и становятся профессионалами ;-)))
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Fogel писал(а):
Если у тебя в бивисе напруга но проце стоит "нормал", то при разгоне мать сама повышает напругу до той, на которой (как она считает) проц будет работать стабильно

тока не факт что оно БУДЕТ стабильно работать - лучше ручками ставить. хотя напруга все-равно будет прыгать вверх вниз это же АМД

zbestr писал(а):
ну надо когдато начинать читать(шутка) вообще полезно знать о своей материнке побольше и предугадывать возможные проблемы - так и становятся профессионалами ))

Хе, так становятся гемморойщиками )))))))) Пока прочтешь все - гемор на заднице точно вызелет )))) Хоть ты распечатки делай )
А вообще можно было бы заглумиться и понаписывать различных FAQ ов по мамам. Можно заняться... конечно не у всех есть доступ к жедлезу... и у меня не рог изобилия... Во всяком случае свою описать смогу )
Хотя посмотрим к чему приведет совмастная работа гигабайтов и азустека...
Думаю, что нужно побыстрому брать себе новую мать и видео... и отдавать это шило в гарантию . Продавать уже не хочется. Нужно ж совесть иметь...

Кстати, по поводу моего глюка...
ставил 4 планки по 512 кингстон. Работала без проблем, только что 2T command rate нужно было выставлять.
Но при установке только 2х планок именно в 1-2 слоты - задница... на 2х256 кингстон вообще не запустилась мать. Пока не переставил в 3-4 слоты...

Member
zbestr писал(а):

Косяки - да, описаны, а вот способы их решения - нет. Все ответы сводятся к тому, что "а вот у меня при частоте ХХХ заработала; нормальная мамка", а почему у одних заработала, у других нет..... Может быть я пропустил что-то (хотя читал довольно внимательно), тогда не мог бы ты процитировать,тот момент, где описывается, как избавиться от ребута компа перед определением IDE-устройств?

zbestr писал(а):
Fogel писал(а): Если у тебя в бивисе напруга но проце стоит "нормал", то при разгоне мать сама повышает напругу до той, на которой (как она считает) проц будет работать стабильно

тока не факт что оно БУДЕТ стабильно работать - лучше ручками ставить. хотя напруга все-равно будет прыгать вверх вниз это же АМД

Знаешь, если на проце при при повышении частоты шины на 20МГц повысить напругу на 0,2В, то скорее всего он будет работать стабильно, вот только жаль, что недолго :rip: Именно поэтому я и написал -
Fogel писал(а):
Так что выставляйте напругу ручками.

Да, напруга на процах AMD прыгает, но при выключенном Q'n'Q, оно прыгает в пределах 0,025v, при таком порядке это вполне может быть погрешностью системы измерения программы(округления в большую-меньшую сторону)
Dungeon писал(а):
Хотя посмотрим к чему приведет совмастная работа гигабайтов и азустека...

Это про что?

В выходные помучил плату, смог добиться стабильной работы при 230МГц в синхроне с памятью.Напруга : 1,525В проц, +0,1 память, +0,2 НТ-Link. При 240МГЦ зависает при прохождении тестов, поднятие напруги не помогает (хотя, это может быть уже свойство процессора). После того, как комп постоял в выключеном состоянии загружается после 3-5 ребутов (на частоте 230 МГЦ). :bandhead:
Обнаружился интересный глюк - на некоторых частотах (сейчас уже не скажу каких) не работает множитель 2/2,18, только сразу
2/2,33 (с циферками множителей могу напутать, так что просьба сильно не ругаться) - т.е. он выставляется, система грузится, но при проверке в Винде оказывается, что он 2/2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 23 из 36<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа