Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 23 из 25<  1 ... 20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nebels писал(а):
Всё правильно, у тебя ультра(наклейка у меня тоже есть). Просто дизайн у KN8 и KN8 Ultra платы одинаковый.

А на коробке у тебя написано вер. 1.1 ???
Биос для обычной ультры подходит?

Партнер

Junior
Да, написано 1.1, - это и есть обычная ультра(биос подходит)

Member
Nebels огромное спасибо за консультацию

Member
Фото: 1
Тут такое дело... досталась мне KN8 Ultra со сколотым чипсетом. Причиной скола стал скорей всего кривой стоковый радиатор, у него как бы ямка по центру, изза чего радиатор держался на уголках чипсета, и в конце концов с одной стороны откололось два уголка. :( Плата работает, но глючит, правда не понятно, это из-за сколов или из-за плохого охлаждения. На моей NV8 тоже есть сколы и даже пару раз были БСОДы, как оказалось позже, крепления залмана NB47J ослабли от вибрации и он пару дней болтался на одном болтике, но всё работает тьфу-тьфу-тьфу :) Может и в случае с KN8 Ultra достаточно будет замены охлаждения? Проверить самому пока нет возможности, но если получится замутить с платой, то обязательно возьму проц 939. А кто нить общался с гарантийным отделом Abit? Я им сегодня звонил, но никто не ответил... :( В общем посоветуйте что-нибудь дельное, жалко материнку...

Member
Поставил на чипсет NB47J, вроде работает материна несмотря на скол :)
Кто подскажет с каким биосом разгон лучше?
Мод биос 19 - кому нужно...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=21934&filename=KN819mod.zip

Последний раз редактировалось Зум 14.03.2007 1:06, всего редактировалось 1 раз.

вставил в эту мамку две палки памяти Kingston KVR400X64C3A по 512мб в 1 и 2-й слот для памяти - винда 15 мин поработает в активном режиме - и виснет. Вынул и вставил в 3 и 4-й слот - работает все ок

что за фигня? ктото сталкивался с такими приколами?

Member
solncasvet
Было у меня такое с полгодика назад. Также переставил память из слота в слот и все ок. Больше не беспокоился по этому поводу. ТЬфу - тьфу - тьфу конечно :)

Member
У меня одно из Guru приложений жрет 99% ресурсов, я его сразу из автозапуска выкинул. Зато бипс перепрошил с 10! на 19. Если на старом никак 205 шины не мог поставить, то ща все ок. Вот вопрос: у меня веник 3000+, какие оптимальные значения HT и частоты фсб, до скольки поднимать напряжение на проц в среднем, прокатит ли 333 фсб для синхрона с памятью и множителе 8. Кто гнал на этой матери такой проц или просто поопытней,подскажите.

Member
взял Abit KN8 SLI, пока без проблем.
Думаю брать 2гига памяти. гнать комп не предполагаю, так как комп рабочий, если только таймингами немного поиграю.
Как материнка работает с недорогими модулями типа Hynix или NCP? может кто вкурсе, и менять пасту под радиатором чипсета есть смысл? вроде сильно не греется, или лучше не трогать? что там может быть?

Заблокирован
Заблокирован
uzers писал(а):
менять пасту под радиатором чипсета есть смысл? вроде сильно не греется, или лучше не трогать? что там может быть

А ты присмотрись есть там что, если есть для штатки можно не трогать.

Member
ALEXLIDER писал(а):
uzers писал(а):
менять пасту под радиатором чипсета есть смысл? вроде сильно не греется, или лучше не трогать? что там может быть

А ты присмотрись есть там что, если есть для штатки можно не трогать.

пытался присмотреться :) но как определить не снимая есть ли там что-нибудь?

Junior
[rus]materinka KN8 Ultra BIOS Phoenix 6.00 PG Chto eto za nomer BIOSa ? Kakoi samii poslednii? Problema, chto 4x512 planki pamati DDR400 i komputer ne startuet, vidavaja dlinnie gudki. Kogda pamat opredelaetsja AUTO BIOS sbrasivaet nastroiki na DDR333 i komputer rabotaet normalno. Kak zastavit mashiny startovat s nastroikami pamjati By SPD?[/rus]
На нашем форуме запрещено писАть на транслите, пользуйтесь тегом RUS
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 08.04.2007 21:34

Member
kosolapi
Причём здесь мама? Контроллер памяти интегрирован в проце.

Junior
прошу прощения за транслит ... на клаве нет руского языка. Еще раз ...матеpинка kn8 Ultra BIOS Phoenix 6.00 PG.Что ето за номеp БИОСа . Последнии что я нашёл это 1.19
Пpоблема, что 4x512 планки памати DDR400 и компютеp не стаpтует видавая длинние гудки. Сброс настроек в SMOS и BIOS сбpасивает настpоики на DDR333 комп стартует и pаботает ноpмално. Как заставить машину стаpтовать с настpоиками памяти By SPD?
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
erg9601 писал(а):
Причём здесь мама? Контроллер памяти интегрирован в проце.

Причём здесь Контроллер памяти? 3x512 DDR400 стартует и работает нормально Причём с разними планками памяти.

Member
kosolapi писал(а):
Причём здесь Контроллер памяти?

Притом, что дурно сделан. На некоторых процах 4 планки на 400 идут. Принудительно, в авто ставит 330. У меня на первом проце не включалось. А на этом включается. На той же маме. Но только с CR=2

Member
Парни а сколько у вас мах. Шина держала?

Здарова барни! Купил сей девай (KN8 Ultra) в ультре. Возникла пара вопросов:
- Двухканалка включается при установке в 1+2 слота или 1+3. На моём прежнем гигабайте было 1+3, порылся в мануале, вроде 1+2, но хочется точного ответа от знающего человека. (2х512 Kingston PC3200)
- Под PCIем нижним молекс питания на запитку, как я понял маленьких PCIe слотов, тоесть питать его не нужно, если ничего в них не стоит, так? Уж больно неудобно тянуть провод.
- Замена БИОСА, даст ли она плюсы в чём-либо помимо повышенных разгонных способностей?

А так плата вроде куль. Работает тихо-тихо, красота )

Неужели никто не пользуется этой платой, ребята?!!!

Member
slava85
Насчёт двухканалки ты сам ответил на свой вопрос.
Молекс тянуть да, неудобно, но без него у меня система нестабильна в разгоне, с ним всё пучком, но может ещё и от видеокарты зависеть. На NV8 (младшая сестра под 754) было то же самое.
Насчёт биоса, у одного работает лучше с одним биосом - у другого с другим. Вроде все версии начиная с 13 более-менее стабильны, у меня версия 19, каких то плюсов после перехода с ранних версий я не заметил.
Цитата:
Работает тихо-тихо, красота

Красота закончится через пару месяцев, а то и раньше, когда вентилятор начнёт жужжать, лучше его сразу поменять на пассивный залман, потом меньше гемора будет! ;)

Зум
Цитата:
Насчёт двухканалки ты сам ответил на свой вопрос
тоесть 1 и второй 2 слот, просто привык, на гигабайтойвской матери при проходе post, появляется надпись: Сингл ченл (один канал) или же Дуал ченл энаблед (два) А тут даже не понять, в каком режиме работает память.
В плане молекса, гнать не собираюсь, значит и тянуть не буду.
А почему менять то сразу лучше, каким образом гемора будет больше если не поменять сразу. Ну разжужжался он, откурил нах и пассив туды, как ты предлагаешь. Ведь воет вентиль, а не чипсет )))
А видяха у меня 7950GT. Вопрос до кучи, стоит на плате 2х512 Kingston kit ЗС3200,желаю ещё гиг, тобишь желательно снова 2 раза по 512, а какую память лучше? Камень AMD 64 3000+
PS - Спасибо Зум, что ответил, а то чёт никто не хотел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 23 из 25<  1 ... 20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа