Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 23 из 205<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU_SilaVlad
Не понимая людей каторые берут столь продвинутую мать и такую память... Зачем тебе такие высокие частоты при таких высоких тайменгах - толку то от этого 0... Лучше попробуй понизь тайменги, да подкрути субтаймеги...

Партнер

Member
RU_SilaVlad
Думаю всё дело в волшебных пузырьках, а именно в субтайменгах... Попробуй поиши гайд по настройке тваей памяти, можеш ещё стик попереставлять в другие слоты, поэксперементируй :wink:

Member
RU_SilaVlad - С D43 и на Асусе были у многих проблемы, и здесь. Я тоже с А8Н-Слай перелез. Там вместе плавали. Поищи, были здесь жалобы и не раз, (пару страниц назад, совсем недавно было, помню) пообщайся с людьми через личку, как боролись... Слоты поменяй, может биосы заточенные под Хьюм поищи... Удачи! :)
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 19:34

Возникла проблема при установки RAid 0 винты Samsung 1600JJ Sata 2. Создал райд призагруски с лиска нажал F6 подсунул 2 дарйвера (как написано в FAQ) винда видет массив, но при копирование файлов винды она не может скопировать файлы рейда (nvraid.sys,nvraid.dll и т.д.) которые находятся на дискете(пробывал несколько дискет качал драйвера с сайта и с других мамок на NV4).И еще такой вопрос при работе около 3мин. чипсет прогревается до 53 градусов (даже если система стоит в бездействии в биосе)это нормально и ле может датчик врет. Заранние спасибо за ответ.

Member
s.g.nana
s.g.nana писал(а):
но при копирование файлов винды она не может скопировать файлы рейда (nvraid.sys,nvraid.dll и т.д.) которые находятся на дискете

Да, это раздражает и происходит не только с этим бордом-сказывается убогость флоппи как таковых. У меня тоже бывает очень часто, если он не видит какой-то там файл ТХТ, как правило, я вынимаю дискету и впихиваю снова, как правило помогает, если нет-так неск-ко раз, пока не считает, не поможет совсем-дискету в мусор.
А вообще, нужно знать, как правильно сотворить РЕЙД-СТРИП, т.к. это целая наука по той причине, что Виндоуз не умеет с ними корректно работать, я не поленюсь и напишу подробно, как верно установить РЕЙД и его размер кластера.
=FE=***DEAD*** писал(а):
Почитай в FAQ

Вообще, кроме ФАК, имеется такой примитивный предмет как МАНУАЛ к борду, там точно можно найти ответ, где какой джампер расположен и не мусорить в форуме подобными вопросами.

Overclocker
Цитата:
Да, это раздражает и происходит не только с этим бордом-сказывается убогость флоппи как таковых. У меня тоже бывает очень часто, если он не видит какой-то там файл ТХТ, как правило, я вынимаю дискету и впихиваю снова, как правило помогает, если нет-так неск-ко раз, пока не считает, не поможет совсем-дискету в мусор.

Первым дело я на него и подумал пробывал менят 5 флопиков и 5 разных дискет несколько раз менял шлейф.Эффекта 0.[/u]

Member
s.g.nana Мне всегда помогает, кроме как дискет дохлый. Вынимаешь, со злостью токаешь обратно-начинает читать, а куда, падла, денется,

Member
s.g.nana
Цитата:
при работе около 3мин. чипсет прогревается до 53 градусов (даже если система стоит в бездействии в биосе)это нормально и ле может датчик врет

Датчик не врет. У меня до замены кулера, 55 в "простое" нагревался. При полной загрузки до 64 поднималась и всё стабильно работало. Меняй кулер.

Member
Viktor1111
Viktor1111 писал(а):
Меняй кулер
Зачем менять кулер?

2ALL. Всем, кого так уж беспокоит температура чипа НФ-4 в 50-70С хочу напомнить, что множество моделей плат, в-частности Гигабайт, поставляются с пассивным радиатором, который разогревается так, что мои пальцы, малочувствительные к теплу, просто обжигает невыносимо удержать любое кол-во времени, при этом совершенно стабильно работая. 45-60С вообще отменная т-ра для этих чипов.

Member
Bullet1980 писал(а):

просто так, к сведению, SATA это тоже IDE...

Всё когдато бывает в первый раз :hitrost:...
Сегодня купил samsung 2504c 250GB sata2 ncq 8, до этого с сата не имел дела вообще и в глаза не видел, кроме картинок в обзорах.
Стоит в sata1 (левый нижний разъём) Мать при запуске определяет его sata1, а потом пишет sata3, и в окне биоса с винтами он тоже напротив сата3 :shock:
Отключаю sata3/4 всё равно sata3 :?:
Отключаю sata1/2 естественно винта нет вообще
И при загрузке после поста напротив винта пишет sata3: ata133 lba винт такой-то :?:
Какой ata? а где сериал 2, где ncq? В винде он тоже Paralel (ata) 0 ...
Биос 623, настройки менял, почему его мать определяет как Pata? и какой тогда sata на маме первый?

Advanced member
Постепенно присоединяюсь, NF4 SLI-DR. Замечу пока, что 2x512 Hynix DT-D43, которые у меня очень хорошо уживались с NF2, так же (или лучше) работают и на этой. 3000+@ 289x9=2601 1.56V :neutral: память с делителем 1/10, 260 7-3-3-2.5 1T 2.9V. Видимо, не предел.

Advanced member
vor писал(а):
Постепенно присоединяюсь, NF4 SLI-DR. Замечу пока, что 2x512 Hynix DT-D43, которые у меня очень хорошо уживались с NF2, так же (или лучше) работают и на этой. 3000+@ 289x9=2601 1.56Vпамять с делителем 1/10, 260 7-3-3-2.5 1T 2.9V. Видимо, не предел.

Хм... да ты просто счастливчик, раз у тебя эта память нормально работает!
Можешь выложить скрин со всеми таймингами памяти, например из A64Tweaker? Может кому-нибудь поможет...

Последний раз редактировалось decadent 02.12.2005 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ктонибудь может мне обьяснить вот эту настройку в бивесе: LTD Bus Transfer Width 16|16?
Это както связано с SLI (который у меня имеется)? Если да то как надо выставляь этот параметр?

Member
Stigmater писал(а):
Ктонибудь может мне обьяснить вот эту настройку в бивесе: LTD Bus Transfer Width 16|16?
Это както связано с SLI (который у меня имеется)? Если да то как надо выставляь этот параметр?

Нет, не связано никак. Этот параметр отвечает относится к шине HTT, которая связывает процессор со всем остальным железом, и указывает сколько бит передает шина за такт в каждую сторону.
По умолчанию стоит самый производительный вариант - по 16 бит в обе стороны. Изменяя его можно добится только снижения производительности, что в подавляющем большинстве случаев нафиг не надо.

На разгон же этот параметр также никак не влияет, там важнее множитель HTT.

Поэтому спокойно можешь оставить этот параметр по дефолту, а именно: 16/16.
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 02.12.2005 19:58

Advanced member
<decadent>
<decadent> писал(а):
Можешь выложить скрин со всеми таймингами памяти, например из A64Tweaker? Может кому-нибудь поможет...

Вот: Тайминги Hynix 2x512 DT-D43 (87 Кб)
Это на BIOS 3.10, 2.9V, в оранжевых слотах.

Всем Доброго времени суток!
Делюсь впечатлениями. Вчера привезли Х2 4400 -35-я неделя. С разгоном еще проверяю , т.к. все выходные на работе, но короткий итог могу:
(мать SLI-D bios 623-3 остольная сист в профил) при напруге на камень 1.525 V - пока 2600 Мhz (11х236 память синхрон) и при прогреве SNM с загрузкой обоих ядер темпа на проце до 62 (в покое 36-37). Но это ещё пол беды- на платформе (PWMIC) темпа зашкаливает до 64!!!( в покое 41). Этот датчик сидит справа от сокета возле мосфетов, над ним (вплотную) сидит вентиль 80-ка на 1600 оборотов (еще в кейсе две 80-ки на выдув, две на вдув и в верхней крышке врезан 120-й на выдув + 120-й в блоке питания).
До Х2 был Diego@2700 при V=1.585, PWMIC конечно до 64 не доходило-max 51.
Чё делать -даже не знаю.
А разгон Х2 упёрся ещё в блок питания. При дальнейшем повышении частоты, под snm с загрузкой обоих ядер, snm в тесте fpu выдаёт предупреждение о падении напр по 5 и 12 вольт линиям и останавливает тест. (буду ватт на 600 искать).
А вообще впечатления от двух ядер очень приятные. (увеличение быстродействия очень заметно не только в играх).

Advanced member
dafmix Твой проц изначально раза в 2-3 мощнее и горячее того же 3000+, так что, мне кажется, такие температуры в переделах нормы. Тем более, не забываем, что мониторинг может врать.
Кулер у тебя очень даже не плохой, только непонятно, на нем вентиляторы есть? или он только за счет корпусных работает?
Можешь прикинуть приблизительно сколько твой проц потребляет - думаю мощность его перевалит за 100ватт.
Блок питания вроде не плохой у тебя.
Мультиметром не замерял напругу? Все четыре разъема питания подключил?
Кстати, как вариант могу предлложить тебе включить C&Q - по крайней мере в простое, проц и мосфеты не будут так накаляться и разогревать воздух в системнике.

Member
dafmix писал(а):
(мать SLI-D bios 623-3 остольная сист в профил) при напруге на камень 1.525 V - пока 2600 Мhz (11х236 память синхрон) и при прогреве SNM с загрузкой обоих ядер темпа на проце до 62 (в покое 36-37). Но это ещё пол беды- на платформе (PWMIC) темпа зашкаливает до 64!!!( в покое 41).

Ну дык ничего удивительного: у меня с тем же кулером темпа до 50, но при этом частота и напруга пониже, да и кэш вдвое меньше.
PWMIC у меня под садомазой до 75 прогревается (в покое - около 50, доп. охлаждения нет, но может и поставлю, все же многовато, хоть и не особо критично).
Так что, ИМХО, тут ничего не сделаешь. Смирись :(
Ну а БП, слава б-гу, тянет все на ура (такой же :beer: )

Member
2ALL Имею два sata харда в raid0, хочу добавить еще пару и сделать массив из 4 хардов в raid0. Поддерживает ли чипсет raid0 из 4 хардов?(смысл прошу не обсуждать, захотелось :) ) Для начала, думаю, пока один добавит, потом 4ый.

Последний раз редактировалось W196 28.11.2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.

<decadent>
Мониторинг приверает по любому, но просто есть с чем сравнить: имел 3500 Clawhamer, 3000 VineceE6, 3200 E6, 3700 Diego -все сидели какое-то время на DFIайке. Самый холодный и не прожорливый (в плане напруги) есно 3000 (с разгоном 2500mhz) но вот метровый кеш и частота за 2700 уже превращает достаточно прохладную линейку 64-ых камней (по сравнению с AtlhonXP) в прожорливых и не очень "прохладных" кирпичей (SDiego).
На нинзе 120-ка на 800 оборотов-этого достаточно. А вот блочёк меня подвёл. У меня был такой же только цветом другой (стальной), я его "слегка испортил", короче взял абсолютно такую же модель тока blak - итог- упал разгон видюхи по чипу на 40 герц. Вот блин, два блока одинаковых - а разница существенная. А мультиметром не мерил - зачем если, допустим упал разгон видяхи (причём проверенный разгон) или тест скидывается, померю я - но ведь от того что, я померю, ничего ведь не измениться. Просто не хватает мощи.
А насчёт мощности Х2 ты почти угадал - 110W. Детали по всем 64 камням мона там - http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/
Но вот платформа кипятиться капитально. Всё таки не всё мне нравиться в дезайне данной мамки.
Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд
NewLander
У меня память как у тебя Gold, тока гиговые планки, так и не хочет в 1 и 2-ом слотах (жёлтые) работать. Уже все ревизии камней перепробовал - всё бестолку. Да и тайминги низкие не хочет держать. На каких чипах моя не знаю, т.к. стикеры гарантийные, но судя по зарубежным обзорам sam uccc, а на самом деле хэ его зэ.
Напиши у твоей что прошито в spd и какие тайм держит? (А то вот собрался её менять на Титан Едит тоже гиговые. Она хоть ddr3200, но вроде гониться не плохо и тайминги более менее)
Заранее благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 23 из 205<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа