Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 23 из 30<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Подскажите у кого на Epox 8KDA3+ стоит 2 и более гига. Какие нужны гиговые планки.

Zero Cool писал(а):
В общем разогнал проц, поболавался с таймингами памяти и всё летало. После некоторого времени решил опять с таймингами поиграть - доигрался ........... Сейчас не помню что за тайминги но значения их я выставил 1Т и 7 - F10, перезагрузка и ..... всё, на пост индикаторе вечное FF и ничё не помогает - и биос стирал перемычкой и батарейку вынимал и всё железо отключал, чистая мать и БП и всё равно FF.
Чё делать?

у меня была такая фигня прогроматором биос перешили и все заработало

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.
Хорошо, я переформулирую вопрос:
Скажите пожалуйста, из какого источника были взяты сведения о том, что с чем паять на 8кда3и чтобы напряжение не скакало? На каких принципах основана эта модернизация платы? Как можно связаться с изобретателями данного способа модернизации платы?
Можно ли решить проблему для 8kda3i припаиванием ёмкого конденсатора с барахолки в определённое место. И если да, то как его найти?
Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются![/quote]
Хорошо. Буду.

Member
Народ, помогите разобраться с проблемой: проц Ahtlon 64 2800+ материнка Epox 8KDA3I.
Если плата разогнана на частоте шины 265 или вообще любой друго отличной от стандартной, комп не выходит из состояния Sleep (спящий режим), он сбрасывается когда начинает грузится.

Как побороть это? Sleep удобен, но хочется и разогнанный проц.

Member
всем привет. кто нибудь замечал что на мамке не работает RESET ? точнее не полностью работает. мать 8кда3и рев3.3 с последним майским биосом. семп2.5@325х7=2275.
короче ресет работает если только комп не "висит" и на этапе биоса и в виндах , но если "зависнет" то на ресет не реагирует приходиться выкл/вкл.

P.S. ламошные советы типа заевшая кнопка или неправельно она подключена - не расматриваются

Member
Фото: 0
Почитал ветку пока до 8-й страницы (не пинайте ногами, дочитаю попозже), и возник вопрос.
Разогнал камень до 333х8=2664, память пока не трогал (поставил DDR200 и тайминги от DDR400). Напряжение проца стоит +0.225, остальное стандарт. S&M тесты проца в режиме "норма" проходит без ошибок. Температура (не помню щас какая точно) не очень высокая, уточню потом. Вроде всё ок, но вот иногда во время сидения за компом (включён антивирь, фаервол, винамп, делаю веб странички в дримвивере) вдруг всё зависает (и в колонках писк). Загрузка проца мизерная! Почему же всё зависает?

З.Ы. может слишком большая частота HT получилась? 333х3=999 за место 800 стандартных. БИОС последней на сегодня версии - 06.05.02
З.З.Ы. термоинтерфейс на чипсете не менял, радиатор пока с пассивным охлажением. Может из-за этого зависоны?

Advanced member
Misha K писал(а):
Скажите пожалуйста, из какого источника были взяты сведения о том, что с чем паять на 8кда3и чтобы напряжение не скакало? На каких принципах основана эта модернизация платы? Как можно связаться с изобретателями данного способа модернизации платы?

В этом несложном моде просто задействована обратная связь по напряжения в регуляторе напряжения. Эту возможность инженеры Epox не использовали. Автор - n00b, ищите его не конференции если интересует что-то больше чем описано в его статьях (ссылки добавлял в ФАК)
McArcher писал(а):
Загрузка проца мизерная! Почему же всё зависает?

проверьте, работает ли C'n'Q. Если да - причину искать в ней

Member
C'n'Q у меня не работает, т.к. проц 2800+.

Прошу прощения. Проц оказался нестабилен на 333х8=2664 и +0.225 на Vcore. На 45-ой минуте S&M FPU-теста выдал ошибку. Температура поднялась до 56.9-57 градусов.

Может поднять напряжение на 0.25? Хотя, наверное всё-таки не буду... пойду искать на каком минимальном напряжении камень способен работать на 325х8=2600. Рисковать за лишнию прибавку c 2600 до 2664 не очень хочется :) 2600MHz и так круто для Sempron'a 2800+ :)

забыл похвастаться поставленным активным охлаждением чипсета =) теперь на жёлтеньком радиаторе красуются 2 вентиляторчика снятые с 3х-вентиляторного кулера для 5"-отсеков (для хардов вроде предназначались).
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 12 секунд
Прогнал на 325х8=2600 с +0.175 по Vcore S&M цикл FPU-тестов. За 1ч 40мин. ни одной ошибки. Температура поднималась макс. до 52-52.3 град. EPoX & AMD rulez :P:P:P

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!

У меня есть 2 БП (Блока Питания): FSP 350W (ATX-350PNF), на котором я собственно и провожу тесты, и еще есть новенький БП от купленного недавно корпуса - Power Man 350W (IP-P350AJ2-0). Прочитав ветку, узнал, что мама подаёт питание на проц через +5V. Так вот, учитывая тот факт, что разгон проца до 2600МГц при +0.175 на Vcore и то, что планирую видюху сменить на GeForce 6800GT, возникает вопрос, хватит ли мне мощности моего БП (FSP), или перейти на Power Man, или вообще ни тот, ни другой не справятся с нагрузкой. Видюху разгонять особо не планирую. Характеристики блоков питания привожу чуть ниже:

данные с наклеек БП

FSP:
3.3V - 22A, 5V - 21A, мощность 3.3V & 5V - 130W
12V1 - 18A, 12V2 - 16A, мощность 12V1 & 12V2 - 300W
общая честная мощность не написана, но она вроде 300-330W

Power Man:
3.3V - 28A, 5V - 30A, мощность 3.3V & 5V - 200W
12V - 18A, мощность 12V - 216W
общая честная мощность 330W
Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды
хотя, если верить Power Suply Calculator, мой FSP запросто справится, но в проге же не учитывается повышенное напряжение проца. Сколько ватт потребляет мой проц (sempron 2800+, 256Kb, 2600MHz, 1.44-1.58V (напруга скачет) )

Member
McArcher
Цитата:
Прочитав ветку, узнал, что мама подаёт питание на проц через +5V

Прошу прощение, это мое заблуждение, сейчас в том посте исправлю. Мамка подает питание на процессор по двенадцативольтной линии. Мне тем более странно, что она его не мониторит...
Ваш профиль любой из представленных БП потянет. Однако я не ручаюсь что при замене видео на 6800 таких БП будет достаточно.

Member
Народ давайте перефразирую, Если у кого разогнаный проц на данном сабже желательно Athlon64 2800+ , как при это работает функция Sleep народ поделитесь знаниями. Мой вопрос смотри выше http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2678597#2678597

Member
ПОМОГИТЕ, на EPoX 8KDA3I rev3.3, BIOS 02.05.06 (последний на сегодня), дрова для nForce3 стоят последние (5.11) при попытке отключить Подключение по локальной сети, либо изменить какое либо свойство в настройке встроенной сетевой карты (например отключить WakeOnLAN), либо при попытке удалить сетевую карту из системы, компьтер перезагружается (как от ресета). И ещё одна занятная вещь... в windows (XP) карточка висит под номером 2, хотя в системе не было и нету других сетевых карт, и так же подключение по локальной сети тоже обозначено номером 2. Может дрова кривые? Я удалял старые дрова nForc-а прежде чем ставить 5.11-ые. Разгон с проца и памяти снят (хотя я думаю, они тут непричём).
Надеюсь на помощь...

Member
McArcher
в 5.11 кривой драйвер сети, пользуйся от 5.10. у меня тоже самое было дело скорей всего в софтовом файрволе. я сделал комбинацию из 5.11 +для сети от 5.10 + звук 4.62 (который отдельно) + там надо править nVmixer удалять руссификацию иначе не фурычит

Member
McArcher У тебя система прям как у меня почти.:)

McArcher писал(а):
планирую видюху сменить на GeForce 6800GT, возникает вопрос, хватит ли мне мощности моего БП (FSP), или перейти на Power Man, или вообще ни тот, ни другой не справятся с нагрузкой. Видюху разгонять особо не планирую.

если 6800GT брать будешь (ее еще найти надо), то БП менять надо. На качественный 400 Вт.

Member
D e N писал(а):
McArcher
в 5.11 кривой драйвер сети, пользуйся от 5.10. у меня тоже самое было дело скорей всего в софтовом файрволе. я сделал комбинацию из 5.11 +для сети от 5.10 + звук 4.62 (который отдельно) + там надо править nVmixer удалять руссификацию иначе не фурычит

у меня никакого фаервола не стояло. а сетевые дрова от 5.10 действительно помогли! спасибо, дружище :) интересно, куда nVidia смотрит, когда драйвера новые выпускает? может она считает что nForce3 уже никому не нужен и не хочет обновлять? :)
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
BRIDER писал(а):
McArcher У тебя система прям как у меня почти.:)

McArcher писал(а):
планирую видюху сменить на GeForce 6800GT, возникает вопрос, хватит ли мне мощности моего БП (FSP), или перейти на Power Man, или вообще ни тот, ни другой не справятся с нагрузкой. Видюху разгонять особо не планирую.

если 6800GT брать будешь (ее еще найти надо), то БП менять надо. На качественный 400 Вт.

это 400W, учитывая оверклокинг проца или не учитывая? :) а то, может и 450 вдруг надо?
Добавлено спустя 52 минуты, 57 секунд
нашёл продвинутый калькулятор для БП: http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

мой конфиг с учётом апгрейда на 6800GT он оценил как: 251W если не гнать проц, и 317W если гнать его до 2600 при 1.6V. (CPU Utilization и PSU Utilization ставил на 100%, то есть расчитывается пиковое значение, а Capacitor Aging на 0% (для БП возрастом в 1 год непрерывного использования надо ставить 20% написано)). Если ставить 20% тот самый показатель учитывая старение БП, то выливается 381W ... мда... и вправду 350 может не хватить...

теперь стою перед выбором, что брать ATX Inwin/Powerman 430W, ATX FSP 400W (FSP400-**THN-P) 12cm 24pin Passive PFC, ATX FSP 400W (FSP400-**PNF) 12cm 24pin Passive PFC или ATX Thermaltake 420W (W0062RE)....

НО ТУТ ЖЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ.... (хотя это наверное в другую ветку?)
у того же FSP400-60THN-P по 3.3V и 5V сила тока больше, но по 12V1+12V2 (что важнее ведь. или я не прав?) МЕНЬШЕ моего текущего FSP350PNF... у ТЕрмалтейковского 420-ваттника та же фигня. а ПауэрМан походу вообще ни к селу ни к городу....

хотя... FSP 400PNF покруче моего(амперы по 3.3,5,12v1,12v2 соответственно 30,28,18,18 и мощность по 12v max. 348W заместо моих 300), и дешевле 400-60THN-P.

короче говоря, "думая вслух" я решил брать FSP 400PNF. Нормальный выбор?

Member
McArcher писал(а):
у меня никакого фаервола не стояло

он сам ставиться если стоит .NET framework

Member
D e N писал(а):
McArcher писал(а):
у меня никакого фаервола не стояло

он сам ставиться если стоит .NET framework

там помоему можно было выбирать при установке: ставить его или нет. я не ставил насколько я помню.

Member
D e N,McArcher, а откуда софтовый фаервол на 8KDA3I ?Его поставить нереально,так как поддержка есть только в чипсетах с гигабиткой.

Member
McArcher писал(а):
учитывая оверклокинг проца или не учитывая?

учитывая.
McArcher писал(а):
хотя это наверное в другую ветку?

видимо. ;)

Member
Внимание :) вопрос !!!!
скачал новый эверест поставил
на моей матери 8KDA3I теперь два датчика CPU температуры один совпадает с тем что показывает USDM а другой выше на градусов 5-8 и намного быстрее реагирует на загрузуку процессора .. какая вероятность что эта температура с диода в процессоре ??? )) !

Member
tester17 писал(а):
а откуда софтовый фаервол на 8KDA3I ?Его поставить нереально,так как поддержка есть только в чипсетах с гигабиткой.

в том нибось и глюк что не должно быть а он ставится. началось то всё с траблов с сетью(драйвером)

вновь поднимаю вопрос кто замечал что РЕСЕТ не работает? ни кнопкой (100% провереной рабочей ) ни "замыканием" отвёрткой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 23 из 30<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа