Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
GDR Мда... Какбы ниже есть специальные ветки где все это обсуждается. Там куча примеров, куча результатов, куча вобще полезной информации. Туда явно не помешает заглянуть вместо того чтобы оффтопить 39 сек- у меня также на вышеописанном конфиге. Лучше всего я набирал 35,2сек. В 2006 марке примерно 700-1000 в зависимости отразгона. В 2005 выжимал 5100 с копейками в ЦПУ-тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
GDR писал(а):
Я не пойму никак, как работает этот множитель cpu/ где его менять
GDR множитель семы 2800+ = 8х , сpu/8=200МГц(частота памяти, делитель ддр400), сpu/10=160МГц(=делитель ддр333) , сpu/12=133МГц(=делитель ддр266), сpu/16=100(=делитель ддр200) сpu/n, для процов с множителями 8х коэффициенты n будут 8,10,12,16, для процов с другими множителями n будут другие(для 9х это соотв. 9, 11,13,18) думаю понятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Купил материнку, стал разгонять-шина выше 290 не идет. Перепрошил биос-пробовал и 1.3 и 1.2, толку нет. В проце и памяти я уверен-они работали на DFI LP без поднятия напруги. Выдает ошибку Detecting array... я так понимаю это для SATA([отя у меня винт IDE, SATA в БИОСе я отключил.) Поднимал на пряжение на чипсете +0,2В толку нет(может больше надо). Что посоветуете?
Member
John Mirro
John Mirro писал(а):
SATA в БИОСе я отключил
зачем ? у меня глюки были при отключении сата в биосе на 290 не пробовал, сразу 300МГц по шине врубал и если sata в биосе вырубить, то комп не грузился, если врубить снова, то загрузка идет без каких-либо проблем
John Mirro писал(а):
Поднимал на пряжение на чипсете +0,2В толку нет(может больше надо)
больше будет дикий перегрев, с дефолтным охладом чипсет без поднятия напряжения греется нехило, тем более что на такой частоте увеличение напряжения на севернике вообще не требуется
John Mirro писал(а):
Что посоветуете?
крути подтайминги : мал , рп, треф см мой пост на предыдущей странице включи сату
Member
INS@NE Шаманство с подтаймингами не помогло.
На память напряжение подымаю до 2.8-толку нет, ставлю шину 300- появляется ошибка Detecting IDE... и зависает БИОС. Либо проходит проверку IDE и зависает на RAID(хотя у меня его нет) Detecting array.Че-то меня это смущает.
Member
John Mirro подъем напряжения на проце тоже не помогает ? мой проц работал с односторонней планкой 256Мб как 300х8(1.4В) , но для такого же разгона с двусторонним гиговым модулем приходится поднимать напряжение на проце (1.52-1.54В)
John Mirro писал(а):
Может 2T включить, хотя память работала с 1Т нормально на DFI
если с включением 2Т система на 300МГЦ по шине нормально грузится , то включай, в А64Твикере можно создать профиль , чтобы при загрузке винды включалось 1Т в винде когда клокгеном гонишь глюков нет на шине 300? з.ы. если никакими ухищрениями не удастся нормально загрузить систему на шине 300, то можно в биосе выставить 290, а через СlockGen создать профиль и система автоматически будет при загрузке разгоняться , скажем, до 300МГц по шине
Member
Вышел новый БИОС 1.4. Можно скачать тут INS@NE Все дело оказалось в Max Async Latency. Если в А64твикере установить 8нс то клокгеном можно повышать шину больше 300.
Можно ли как-нибудь извратиться с таймингами в БИОСе так, чтоб компенсировать заниженный MAL? А то придется сначала A64Tweaker затем клокген пользовать.
To all какая версия драйверов у вас стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Сейчас меня закидуют тухлыми помидорами, но бог с ним с разгоном!
Меня бы устроило хотя бы то, чтоб мать научилась не просыпаться по собственному желанию, когда подключена LAN! как же меня это достало! Это словами описать сложно...
Хотя, если таймингов в БИОС бы добавили, я б тоже не отказался...
Извините, конечно, но времени пересмотреть всю тему не было!!! Вопрос возник следующий - при загрузке системы начинает пищать динамик, что уже порядком достало . От чего и по какой причине это может происходить? Система работает со следующими параметрами: Sempron 2800 @ 2440 1.65v, FSB 305 MHz, 512 Hynix 3200 @ ~240 2.9v 2.5-3-5-3. Вроде больше ничего не менял. Оповещение о нагреве отключено вообще, да и температура при нагрузке выше 52 градусов не поднимается Че это за херь такая?:weep:
биос стоит версии 1,3. без разгона вроде как все работает нормально, но прикол в том, что пищать начинает только после поднятия температуры выше 50, а при стандарте температура до 43 не доходит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Поставил сейчас (вчерась) мать эту и в неё 7600ГТ. Про 7600ГТ буду писать ес-но в другой ветке - а сейчас хотелбы задать пару вопросов про ЭБИТ НФ:
Вобщем есть два основных:
1. Мать очень долго "идёт" на перезагрузку. Это началось ещё с переустановки Виндовс ХР - когда весь дистрибутив был скопирован и должна была произойти первая перезагрузка комп какбы завис на надписи "Перезагрузка..." Я его ребутнул "РЕЗЕТОМ". Поставил винду - и такая хрен продолжилась - надо ждать минуты 4-ре. Видяха то сразу отключается, а вот комп... ммм 4 минуты - это многовато!! Как бы и где бы это исправить?
2. На ЭпоксЕ при загрузке сразу пишется инфа: температура, вентиляторы, список устройств и т.д. - а здесь: ЭБИТ на весь экран - как бы ето отключить?
Замечу: всё работает на дефолте (пока не разгонял ничего).
И ещё вапрос: прогнал ФЕАР, прогнал марк2006 - видяха горячая -это понятно, но радиатор на ЦП (Айс Хаммер 3200 , медный) - практически даже не тёплый..комнатной температуры. Странно, и температуру низкую показывает (46 -52 градуса).