Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GDR Мда... Какбы ниже есть специальные ветки где все это обсуждается. Там куча примеров, куча результатов, куча вобще полезной информации. Туда явно не помешает заглянуть вместо того чтобы оффтопить ;)
39 сек- у меня также на вышеописанном конфиге. Лучше всего я набирал 35,2сек. В 2006 марке примерно 700-1000 в зависимости отразгона. В 2005 выжимал 5100 с копейками в ЦПУ-тесте.

Партнер

Member
GDR писал(а):
Я не пойму никак, как работает этот множитель cpu/ где его менять

GDR множитель семы 2800+ = 8х , сpu/8=200МГц(частота памяти, делитель ддр400), сpu/10=160МГц(=делитель ддр333) , сpu/12=133МГц(=делитель ддр266), сpu/16=100(=делитель ддр200) :) сpu/n, для процов с множителями 8х коэффициенты n будут 8,10,12,16, для процов с другими множителями n будут другие(для 9х это соотв. 9, 11,13,18) думаю понятно)

Member
INS@NE
Спасибо, друг!!! Все ясно и понятно!!!

Member
Купил материнку, стал разгонять-шина выше 290 не идет. Перепрошил биос-пробовал и 1.3 и 1.2, толку нет. В проце и памяти я уверен-они работали на DFI LP без поднятия напруги. Выдает ошибку Detecting array... я так понимаю это для SATA([отя у меня винт IDE, SATA в БИОСе я отключил.) Поднимал на пряжение на чипсете +0,2В толку нет(может больше надо). Что посоветуете?

Member
John Mirro
John Mirro писал(а):
SATA в БИОСе я отключил

зачем ? у меня глюки были при отключении сата в биосе :) на 290 не пробовал, сразу 300МГц по шине врубал и если sata в биосе вырубить, то комп не грузился, если врубить снова, то загрузка идет без каких-либо проблем
John Mirro писал(а):
Поднимал на пряжение на чипсете +0,2В толку нет(может больше надо)

больше будет дикий перегрев, с дефолтным охладом чипсет без поднятия напряжения греется нехило, тем более что на такой частоте увеличение напряжения на севернике вообще не требуется
John Mirro писал(а):
Что посоветуете?
крути подтайминги : мал , рп, треф см мой пост на предыдущей странице включи сату

Member
INS@NE писал(а):
зачем ? у меня глюки были при отключении сата в биосе

Глюки и с включенным тоже. Буду пробовать подтайминги, как ты советовал.
Может 2T включить, хотя память работала с 1Т нормально на DFI

Последний раз редактировалось John Mirro 19.05.2006 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
John Mirro
John Mirro писал(а):
Глюки и с включенным тоже. Буду пробовать подтайминги, как ты советовал.

если винда не грузится на этой частоте, то подтайминги не покрутишь, в биосе их просто нет :( только в А64Твикере :(
John Mirro писал(а):
В проце и памяти я уверен-они работали на DFI LP без поднятия напруги

подними напряжение на памяти, DFI подтайминги (MAL в частности) выше ставит ( Абит занижает ),долно помочь, вобщем попробуй
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
John Mirro писал(а):
В проце и памяти я уверен-они работали на DFI LP без поднятия напруги

из этого следует что напряжение на памяти сейчас на дефолте? если да, то подними его

Member
INS@NE Шаманство с подтаймингами не помогло.
На память напряжение подымаю до 2.8-толку нет, ставлю шину 300- появляется ошибка Detecting IDE... и зависает БИОС. Либо проходит проверку IDE и зависает на RAID(хотя у меня его нет) Detecting array.Че-то меня это смущает.

Member
John Mirro подъем напряжения на проце тоже не помогает ?
мой проц работал с односторонней планкой 256Мб как 300х8(1.4В) , но для такого же разгона с двусторонним гиговым модулем приходится поднимать напряжение на проце (1.52-1.54В)
John Mirro писал(а):
Может 2T включить, хотя память работала с 1Т нормально на DFI

если с включением 2Т система на 300МГЦ по шине нормально грузится , то включай, в А64Твикере можно создать профиль , чтобы при загрузке винды включалось 1Т
в винде когда клокгеном гонишь глюков нет на шине 300?
з.ы. если никакими ухищрениями не удастся нормально загрузить систему на шине 300, то можно в биосе выставить 290, а через СlockGen создать профиль и система автоматически будет при загрузке разгоняться , скажем, до 300МГц по шине

Member
INS@NE
Странную заметил вешь. Комп работает 8*300 нт*3 рам 266 ребут - все ок, но только выключу полностью - не включается - пищит. В чем проблема?

Member
Вышел новый БИОС 1.4. Можно скачать тут
INS@NE
Все дело оказалось в Max Async Latency. Если в А64твикере установить 8нс то клокгеном можно повышать шину больше 300.
Можно ли как-нибудь извратиться с таймингами в БИОСе так, чтоб компенсировать заниженный MAL? А то придется сначала A64Tweaker затем клокген пользовать.
To all какая версия драйверов у вас стоит?

Последний раз редактировалось John Mirro 21.05.2006 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Кто-нибудь этот БИОС пробовал ставить? :)

Member
Я ставил, в надежде что увеличится разгон. Разницы с 1.2 и 1.3 пока не заметил (токо сегодня поставил)

Member
John Mirro
John Mirro писал(а):
Можно ли как-нибудь извратиться с таймингами в БИОСе так, чтоб компенсировать заниженный MAL?

только повышение напряжения на память , больше вроде никак =(
John Mirro писал(а):
To all какая версия драйверов у вас стоит?

на чипсет ? 5.10 по ходу
John Mirro писал(а):
Я ставил, в надежде что увеличится разгон. Разницы с 1.2 и 1.3

разгон с 1.3 хуже, чем с 1.2, у меня именно так получилось
John Mirro писал(а):
токо сегодня поставил

конечно чуда ждать не приходится , но может в биосе все-таки появились Max Async Latency , Tref , Read Preamble ?
John Mirro писал(а):
Если в А64твикере установить 8нс то клокгеном можно повышать шину больше 300

так и есть , именно этот тайминг ограничивает разгон после 300МГц по шине, я сейчас его вообще на 9нс поставил :)

Member
INS@NE писал(а):
но может в биосе все-таки появились Max Async Latency , Tref , Read Preamble

Нету их там :(

Member
Сейчас меня закидуют тухлыми помидорами, но бог с ним с разгоном!
Меня бы устроило хотя бы то, чтоб мать научилась не просыпаться по собственному желанию, когда подключена LAN! :) как же меня это достало! Это словами описать сложно...
Хотя, если таймингов в БИОС бы добавили, я б тоже не отказался...

Извините, конечно, но времени пересмотреть всю тему не было!!! Вопрос возник следующий - при загрузке системы начинает пищать динамик, что уже порядком достало :x . От чего и по какой причине это может происходить? Система работает со следующими параметрами: Sempron 2800 @ 2440 1.65v, FSB 305 MHz, 512 Hynix 3200 @ ~240 2.9v 2.5-3-5-3. Вроде больше ничего не менял. Оповещение о нагреве отключено вообще, да и температура при нагрузке выше 52 градусов не поднимается :spy: Че это за херь такая?:weep:

Member
A_Artem
Цитата:
чтоб мать научилась не просыпаться по собственному желанию, когда подключена LAN!

Сейчас точно не скажу, но неужели в БИОСе нет опции WakeOnLan?
b19by
Цитата:
Система работает со следующими параметрами: Sempron 2800 @ 2440 1.65v, FSB 305 MHz, 512 Hynix 3200 @ ~240 2.9v 2.5-3-5-3

А как без разгона?
P.S. Попробуй прошить последний БИОС.

биос стоит версии 1,3. без разгона вроде как все работает нормально, но прикол в том, что пищать начинает только после поднятия температуры выше 50, а при стандарте температура до 43 не доходит!!!

Member
Поставил сейчас (вчерась) мать эту и в неё 7600ГТ. Про 7600ГТ буду писать ес-но в другой ветке - а сейчас хотелбы задать пару вопросов про ЭБИТ НФ:

Вобщем есть два основных:

1. Мать очень долго "идёт" на перезагрузку. Это началось ещё с переустановки Виндовс ХР - когда весь дистрибутив был скопирован и должна была произойти первая перезагрузка комп какбы завис на надписи "Перезагрузка..." Я его ребутнул "РЕЗЕТОМ". Поставил винду - и такая хрен продолжилась - надо ждать минуты 4-ре. Видяха то сразу отключается, а вот комп... ммм 4 минуты - это многовато!! Как бы и где бы это исправить?

2. На ЭпоксЕ при загрузке сразу пишется инфа: температура, вентиляторы, список устройств и т.д. - а здесь: ЭБИТ на весь экран - как бы ето отключить?

Замечу: всё работает на дефолте (пока не разгонял ничего).

И ещё вапрос: прогнал ФЕАР, прогнал марк2006 - видяха горячая -это понятно, но радиатор на ЦП (Айс Хаммер 3200 , медный) - практически даже не тёплый..комнатной температуры. Странно, и температуру низкую показывает (46 -52 градуса).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа