Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 23 из 102<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Nech
Цитата:
А у кого как shared memory выставлена ?
У меня 128 было - все нормально, ничего не меняя поставил 64. Попандос полный. Винда ошибками засыпает, 3DMark виснет. В чем проблемма ?

maddmr

shared memory ставлю 16 т.к. разницы замечено не было в сравнении с вриантами в большую сторону, а мегобайты всегда понадобятся..., проблем ни когда в этом направлении не наблюдалось

Цитата:
Оба пашут на DDR440, 2-3-3-7-1T, хотя такие тайминги в SPD только для DDR333 у них обоих прошиты. Напряжение auto

а опция "Fixibility" у тебя "Enabled" OR "Disabled", т.к. у меня при включении онной память работает на 458 при 2-3-3-5, а вот выключенной токо 388 при таких же таймингах, в последнем случае судя по Эвересту быстрее выходит..

вроде справился с проблемой IDE-контроллеров (встали нормальные вместо стандартных Майкросовтовских, можно измерить скорость работы HDD, прямо в драйверах :) ).
поставил драйвера nForce_430_410_8.22_winxp2k_international.exe брал на 3dnews.

Member
у моего знакомого следующая проблема-на маме АсРок (с 754) возникали такие проблемыу него палит Х700...при включении комп загружается а картинки нет,моник как будто в режиме стенд бай (мигает лампочка)...такое случается очень часто и после н-го количества перезагрузок комп включается нормально,на встроеной видяхе такого нет...

DaemonK писал(а):
Информация для статистики: наконец то дошли руки прошил биос 1.6А с разгоном видео на 550

Для тех кто в "танке" javascript:emoticon(':gun:')
Стреляю!поясните как шить VGA BIOS с того империалистического сайтаjavascript:emoticon(':?:')
Вопрос

Pusia писал(а):
Для тех кто в "танке" javascript:emoticon(':gun:')
Стреляю!поясните как шить VGA BIOS с того империалистического сайтаjavascript:emoticon(':?:')
Вопрос

1. Форматишь флоп желательно в двух копиях и шоб без бед блоков с системными файлами.
2. Далее с сайта ASRock качаешь БИОС для DOSа в архиве которого сам биос и ПО для прошивки, вот ПО "asflash.exe" и копируешь на флоп вместе с биосом который хочешь прошить.
3. Грузишь машину с флопа, после в командной строке пишишь
a:\asflesh.exe<пробел><имя файла с биосом>
ждешь несколько минут, пока не напишет шо все закончено, потом выключаешь комп и включаешь, мне ресет не помог.
По отзывам народа, биос с 550мГц на видео ядре ошибочный там 450, сам се прошил с 540, так шо если шить то или 540 или 560>

ТАК ЖЕ ЗАМЕЧУ ЧТО ПОСЛЕ ПРОШИВКИ В ДВУХ РАЗНЫХ СЛУЧАЯХ НАБЛЮДАЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ГЛЮК, ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО "ПОИСКА МАКСИМУМА", ЕСЛИ МАШИНА НЕ ЗАВОДИЛАСЬ, ОТКАТ НА ПРЕДЫДУЩИЕ НАСТРОЙКИ ПРИ ПОМОЩИ РЕСЕТА И ALT+CTRL+DEL ДАВАЛ КАРТИНКУ БИОСА С ГЛЮКАМИ ЗАВИСАНИЕМ, ПРИХОДИТЬСЯ НЕ ЗАХОДИТЬ В БИОС ЖДАТЬ 5 СЕК КОГДА БИОС ОБНУЛИТЬСЯ НА ИЗНОЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ И НАСТРАИВАТЬ ВСЕ ЗАНОВО...
НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО НО ШО ПОДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ...

В конференции запрещено писать сплошными заглавными буквами.
Big_Sam.

Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд
В продолжение для статистики:
напоминаю что обладаю связкой sempron 2500+ обсуждаемый мазер+ 512 Сanyon 16 чипов, в итоге после серии тестов настроек пришол к следующим результатам (вольтмода ПОКА нет). Задача в первую очередь марки, а потом герцы на камне.

3DMark2003- 1346, Шина-295 -если больше то нет стабильности. Память (166) 2,5-3-3-6-1Т,
3DMark2003-1215, Шина-310. Память (133) 2,0-3-3-5-1Т, в обоих случаях настройки появившиеся в ModBios установлены согласно рекомендациям ***-5, ***-8

Member
Фото: 0
немного о вольтмоде памяти:
1. Universal 3.3V VDIMM Mod Guide на этой маме вообще не работает :-(
2. vDIMM mod по ссылке http://www.ocworkbench.com/ocwbcgi/ultimatebb.cgi?/topic/30/4925/20.html я сделал но при напруге выше 3.1В мать не стартует (у меня winbond CH-5, надо 3.3Вольта)

p.s.
напрашывается вывод о какойто защите от перевольтажа в мамке чтоли ?!

У меня ASRock + Sempron 2800 + 512Mb Samsung Orig DDR400. Прошил bios 1.6MOD. Получилось на шине 300MHz Sempron 2400MHz и память (на 166) как 240MHz 2.5-3-3-8-1T. Все нормально работает. Но. В 3DMark01 такие дефекты картинки, как при переразгоне ядра видеокарты (FSB-PCIE естественно асинхрон). И изредка комп вылетает в перезагрузку. Отчего? Думаю, не стабилен проц- поднять бы напряжение- да в биосе негде. Или память? При откате на шину 278MHz (процессор 2300MHz память 230MHz с теми же таймингами) все проблемы пропадают.
И еще вопросы. В биосе 1.7 не появились напряжения? А для видеоядра 540-560MHz не многовато? И в этих биосах какой предел по частоте шины ? Спасибо.

Member
Фото: 9
Kot Nepotrebny а как чипсет охлаждается?
Kot Nepotrebny писал(а):
А для видеоядра 540-560MHz не многовато

при пассивном охлаждении и отсутствии обдува не мало...
средний разгон вроде до ~570
хотя все от конкретного экземпляра зависит
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
че за память то? может переразгон памяти все-же.
измени делитель

sail северный мост весь воздух из радиатора процессора получает- потому с ним все нормально должно быть, а на южном радиатор только, но до катастрофических температур не подымается, мб градусов 45-50.

Member
Фото: 9
Kot Nepotrebny ну тогда вольтмодить надо
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Kot Nepotrebny писал(а):
мб градусов 45-50

что-то многовато... у мя при 2366 1.6v темпа матери выше 37 не поднималась...

У меня при 570 (видео) нет стабильности. Сейчас 560 прошил пока нормально.

Member
Nech писал(а):
У меня при 570 (видео) нет стабильности. Сейчас 560 прошил пока нормально.

А на этих платах встроенное ядро можно гнать?? Или вы про дискретное видео говорите?

Member
TNMK писал(а):
Nech писал(а): У меня при 570 (видео) нет стабильности. Сейчас 560 прошил пока нормально.

А на этих платах встроенное ядро можно гнать?? Или вы про дискретное видео говорите?

Читай выше. Гнать можно, но малоэффективно. Всё зависит от модели.

Да мониторинг все таки показывает немного завышенные напруги, можно смело отнимать 0,1-0.3 В. И все таки жалко что мамка не поддерживает двухканальность, видюхе это бы очень пригодилось.

Junior
Хочу поделиться своим мнением по поводу платы GA-K8N51GMF-9 сокет 939, которую я приобрел в пятницу.
Если коротко, то полный отстой!!! В биосе нет параметров отвечающих за настройки памяти, а также за настройки напряжений.
Так что это плата не для оверклокеров!!!
Попробую её поменять на ASRock 939NF4G-SATA2, может она такая же приличная как и под 754-ый сокет.

Member
Скажите кто нибудь перешил биос на 1.70-как результаты?что добавилось?что убрали?

Member
Tolstopuz
Если не поменяеш - надежда только на новый биос.. я вот жду для своей.. :(

Member
Фото: 0
Tolstopuz
надеюсь волшебную комбинацию для гигабайт нажимал??? Ctrl+F1 :spy:

Advanced member
Tolstopuz писал(а):
по поводу платы GA-K8N51GMF-9 сокет 939

С процессором 3000+ завелась на 278 МГц (проц 2.50 ГГц в итоге), на 280 вообще не стартует. На памяти 225 - тоже очень неплохо. Холодная. В общем, весьма приятная железка.

PS
До обновления BIOS до версии 1.3 разгоняться не хотела вообще (на 250 полный висяк, пришлось обнулять CMOS).

Последний раз редактировалось GReY 27.03.2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.

У кого какая скорость работы памяти в Сандре на АСроке?
У меня 2700Мб\с, 200Mhz 2.5-3-3-5-1 честно говоря маловато, по сравнению с другими платами на nForce 4/3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 23 из 102<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа