А у кого как shared memory выставлена ? У меня 128 было - все нормально, ничего не меняя поставил 64. Попандос полный. Винда ошибками засыпает, 3DMark виснет. В чем проблемма ?
maddmr
shared memory ставлю 16 т.к. разницы замечено не было в сравнении с вриантами в большую сторону, а мегобайты всегда понадобятся..., проблем ни когда в этом направлении не наблюдалось
Цитата:
Оба пашут на DDR440, 2-3-3-7-1T, хотя такие тайминги в SPD только для DDR333 у них обоих прошиты. Напряжение auto
а опция "Fixibility" у тебя "Enabled" OR "Disabled", т.к. у меня при включении онной память работает на 458 при 2-3-3-5, а вот выключенной токо 388 при таких же таймингах, в последнем случае судя по Эвересту быстрее выходит..
вроде справился с проблемой IDE-контроллеров (встали нормальные вместо стандартных Майкросовтовских, можно измерить скорость работы HDD, прямо в драйверах ).
поставил драйвера nForce_430_410_8.22_winxp2k_international.exe брал на 3dnews.
у моего знакомого следующая проблема-на маме АсРок (с 754) возникали такие проблемыу него палит Х700...при включении комп загружается а картинки нет,моник как будто в режиме стенд бай (мигает лампочка)...такое случается очень часто и после н-го количества перезагрузок комп включается нормально,на встроеной видяхе такого нет...
Информация для статистики: наконец то дошли руки прошил биос 1.6А с разгоном видео на 550
Для тех кто в "танке" javascript:emoticon(':gun:')
Стреляю!поясните как шить VGA BIOS с того империалистического сайтаjavascript:emoticon(':?:')
Вопрос
Для тех кто в "танке" javascript:emoticon(':gun:') Стреляю!поясните как шить VGA BIOS с того империалистического сайтаjavascript:emoticon(':?:') Вопрос
1. Форматишь флоп желательно в двух копиях и шоб без бед блоков с системными файлами.
2. Далее с сайта ASRock качаешь БИОС для DOSа в архиве которого сам биос и ПО для прошивки, вот ПО "asflash.exe" и копируешь на флоп вместе с биосом который хочешь прошить.
3. Грузишь машину с флопа, после в командной строке пишишь
a:\asflesh.exe<пробел><имя файла с биосом>
ждешь несколько минут, пока не напишет шо все закончено, потом выключаешь комп и включаешь, мне ресет не помог.
По отзывам народа, биос с 550мГц на видео ядре ошибочный там 450, сам се прошил с 540, так шо если шить то или 540 или 560>
ТАК ЖЕ ЗАМЕЧУ ЧТО ПОСЛЕ ПРОШИВКИ В ДВУХ РАЗНЫХ СЛУЧАЯХ НАБЛЮДАЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ГЛЮК, ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО "ПОИСКА МАКСИМУМА", ЕСЛИ МАШИНА НЕ ЗАВОДИЛАСЬ, ОТКАТ НА ПРЕДЫДУЩИЕ НАСТРОЙКИ ПРИ ПОМОЩИ РЕСЕТА И ALT+CTRL+DEL ДАВАЛ КАРТИНКУ БИОСА С ГЛЮКАМИ ЗАВИСАНИЕМ, ПРИХОДИТЬСЯ НЕ ЗАХОДИТЬ В БИОС ЖДАТЬ 5 СЕК КОГДА БИОС ОБНУЛИТЬСЯ НА ИЗНОЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ И НАСТРАИВАТЬ ВСЕ ЗАНОВО...
НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО НО ШО ПОДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ...
В конференции запрещено писать сплошными заглавными буквами. Big_Sam. Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд В продолжение для статистики:
напоминаю что обладаю связкой sempron 2500+ обсуждаемый мазер+ 512 Сanyon 16 чипов, в итоге после серии тестов настроек пришол к следующим результатам (вольтмода ПОКА нет). Задача в первую очередь марки, а потом герцы на камне.
3DMark2003- 1346, Шина-295 -если больше то нет стабильности. Память (166) 2,5-3-3-6-1Т,
3DMark2003-1215, Шина-310. Память (133) 2,0-3-3-5-1Т, в обоих случаях настройки появившиеся в ModBios установлены согласно рекомендациям ***-5, ***-8
У меня ASRock + Sempron 2800 + 512Mb Samsung Orig DDR400. Прошил bios 1.6MOD. Получилось на шине 300MHz Sempron 2400MHz и память (на 166) как 240MHz 2.5-3-3-8-1T. Все нормально работает. Но. В 3DMark01 такие дефекты картинки, как при переразгоне ядра видеокарты (FSB-PCIE естественно асинхрон). И изредка комп вылетает в перезагрузку. Отчего? Думаю, не стабилен проц- поднять бы напряжение- да в биосе негде. Или память? При откате на шину 278MHz (процессор 2300MHz память 230MHz с теми же таймингами) все проблемы пропадают.
И еще вопросы. В биосе 1.7 не появились напряжения? А для видеоядра 540-560MHz не многовато? И в этих биосах какой предел по частоте шины ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Kot Nepotrebny а как чипсет охлаждается?
Kot Nepotrebny писал(а):
А для видеоядра 540-560MHz не многовато
при пассивном охлаждении и отсутствии обдува не мало...
средний разгон вроде до ~570
хотя все от конкретного экземпляра зависит
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды че за память то? может переразгон памяти все-же.
измени делитель
sail северный мост весь воздух из радиатора процессора получает- потому с ним все нормально должно быть, а на южном радиатор только, но до катастрофических температур не подымается, мб градусов 45-50.
Да мониторинг все таки показывает немного завышенные напруги, можно смело отнимать 0,1-0.3 В. И все таки жалко что мамка не поддерживает двухканальность, видюхе это бы очень пригодилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу поделиться своим мнением по поводу платы GA-K8N51GMF-9 сокет 939, которую я приобрел в пятницу.
Если коротко, то полный отстой!!! В биосе нет параметров отвечающих за настройки памяти, а также за настройки напряжений.
Так что это плата не для оверклокеров!!!
Попробую её поменять на ASRock 939NF4G-SATA2, может она такая же приличная как и под 754-ый сокет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Tolstopuz писал(а):
по поводу платы GA-K8N51GMF-9 сокет 939
С процессором 3000+ завелась на 278 МГц (проц 2.50 ГГц в итоге), на 280 вообще не стартует. На памяти 225 - тоже очень неплохо. Холодная. В общем, весьма приятная железка.
PS
До обновления BIOS до версии 1.3 разгоняться не хотела вообще (на 250 полный висяк, пришлось обнулять CMOS).
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 27.03.2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.
У кого какая скорость работы памяти в Сандре на АСроке?
У меня 2700Мб\с, 200Mhz 2.5-3-3-5-1 честно говоря маловато, по сравнению с другими платами на nForce 4/3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23