А ручками трогал? - имел в виду руками потрогать радиаторы чипсета, трубки
Добавлено спустя 25 минут, 26 секунд Вообще то в Ascot 6AR при установленной 8800GTS и 2 HDD становится довольно тесновато и нарушается нормальная циркуляция воздушных потоков. Big Typhoon может быть недостаточно обдувает пассивку? Всё-таки довольно массивный радиатор и воздушный поток изрядно ослабевает, пройдя сквозь рёбра. У моего Cooler Master Hiper TX есть специальный пластиковый кожух, который формирует направление части воздушного потока прямо на основной радиатор системы охлаждения матери. Другая же часть воздушного потока идёт прямиком на выдувающий вентилятор. Тихо и холодно.
В принципе плата хорошая - разгоняется нормально, но и глюков хватает - переустановил систему, теперь ни в какую не желает работать с двумя хардами, хоть ты тресни - менял уже все что можно, проверял харды на других системах - все нормуль, а вот на А8N32 - работает только один хард, ставишь дополнительный такой же диск (тоже SATA) или другой - винда не грузится и не переустанавливается, возникает синий экран и система уходит в ребут (и прочесть, что на синем экране высвечивается, не успеваю)???
A8N32 sli deluxe. имею проблему: на любых аудиовыходах ясно различимы звуки работы харда (SATA), похоже на какие то наводки в схеме. Видел ещё две такие - аналогично! подскажите, кто сталкивался.
arnage Отключи перезагрузку при зависоне, тогда сможешь прочесть. Куда винты цепляешь?
При зависоне появляется сообщение о том, что БИОС не полностью соответствует (или совместим) с ACPI. Винты цепляю к SATA разъемам 1,2,3,4 - пробовал все, естественно в БИОСЕ они включены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Rubin писал(а):
В биосе должны быть включены LPT, COM порты обязательно. Иначе такой глюк возникает с ACPI и синим экраном.
Если отключить их до установки Винды, то всё работает, гы-гы-гы.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Система охлаждения на матери очень сильно греется, даже с установленной турбиной. Получается что все тепло с южного и северного моста переходит на радиатор, установленный на мосфетах, т. е. их нагревает (сами они греются мало - алюминиевый радиатор еле теплый). В результате все это барахло я снял. На южный мост поставил Titan TTC-CUV3AB, на северный - Zalman ZM-NB47 (тот который веером). На мосфетах оставил алюминий и медный радиатор, предварительно откусив трубки. Поразил термоинтерфейс на радиаторах охлаждающих мосфеты - резиновая прокладка толщиной 1мм, прикрепленная к радиатору через бумажный скотч. Естественно все отодрал и заменил на КПТ-8. В результате: южный мост чуть теплый, северный горячий, но обдувается кулером от процессора, радиаторы на мосфетах чуть теплые. Зачем надо было городить систему из тепловых трубок непонятно.
Sancho63, все гут, спасибо!
Да, кстати недавно поставил bios 1405, последний бета, и началось -при загрузке "CMOS checksum bad" f1 настроить, f2 дефолт. че он не запоминает не могу понять, откатить старый 1303 не могу - asusuodate только новейший ставит. Батарелка на мамке рабочая, время, дата, параметры - все сохраняется, откуда ошибка-то
Проц нормально гонится до 2500 Мгц (Atlon 3800+ x2), и может даже больше, но на этой матери происходят чудеса, при включении компа грузимся, а при ребуте (из винды, или просто по ctrl alt del) висим, биос не стартует. После физического выключения кнопкой pwr и повторного включения компик грузиться...
У меня такая же трабла. И еще я заметил что так бывает если включен овервольтаж в биосе, стоит его выключить и комп стартует нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
James007 писал(а):
Sancho63, все гут, спасибо! Да, кстати недавно поставил bios 1405, последний бета, и началось -при загрузке "CMOS checksum bad" f1 настроить, f2 дефолт. че он не запоминает не могу понять, откатить старый 1303 не могу - asusuodate только новейший ставит. Батарелка на мамке рабочая, время, дата, параметры - все сохраняется, откуда ошибка-то
откатится на предыдущую версию можно. Для этого нужно в меню Options программы ASUS Update поставить галочку BIOS Downgradable. тогда можно любую версию прошивать вплоть до самой ранней:)
у меня другой вопрос: как на этой материнке разогнать память и проц синхронно? память у меня гарантированно пашет на 500Мгц. По идее для того, чтобы память так работала FSB должна быть 250МГц, значит про должен пахать на частоте 2250 (1800 новинал, Opteron 165). Но на практике все иначе.
Когда ставлю FSB на 250МГц, память скидывается в 266МГц. Если поставить память пинудительно на 500МГц, то проц на 2250 не грузит систему. Напругу поднимал до макс. допустимого уровня, память с радиторами Corsair TWINX2048-4000PT+кудер для памяти OCZ. На проце вода TT.
Помогите пожалуйста. Лучше подробным советом и объяснением:) заранее спасибо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Keyaltos У памяти тож есть множитель, он зависит от множителя проца и делителя. Есть прога А64info, в ней "каркулятор", в котором всё наглядно показано. Но предупреждаю у меня комп от неё валится в синьки с кракозябрами (версии разные пробовал), возможно из-за разгона.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Помагите а то я уже замучался!!! У меня вырубаеться комп. Если при загрузке запустить асус пс проб то комп тупо вырубаеться, или при запуске панели управления нвидиа>настройка системы>настроить и комп тухнет.
Я уже поменял в нем все что только возможно, стояла память 16-ти чиповая кингстон 4*512 поменял на 8-ми чиповую самсунг 4*512 все равно вырубаеться, настройки биоса все стандартные без разгона и тд