Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
uncledim По твоей ссылке идет ответ: "Насколько я знаю, на всех чипсетах 9хх-серии частота памяти не может быть больше частоты FSB (ткните в какую-нибудь ссылку, если ошибаюсь) - так что здесь всё нормально."
У меня на 955Х проц был P-IV 670 (3.8) 200 шина, не гнал, память (OCZ 5400) работала на дефолте (667).
И сейчас, на 975Х та же память работает на 667, а проц (Core 2 Duo E6700) работает на 266 (1066).
Помогите по настройкам БИОС'а (на предыдущей странице вопросы). Мать BLK (OEM поставка) без мануала, на диске настроек БИОС не нашел.
По БИОС: 1. В Power -> EIST - что это? 2. В Security -> XD Technology и VT Technology - ?? 3. В Advanced -> Chipset Configuration -> HPET - ??
1. Технология Intel EIST (Enhanced Intel SpeedStep technology) автоматически регулирует напряжение и тактовую частоту 64-разрядных процессоров Intel, согласно загрузке системы.
2. Execute Disable Bit (XD), поддержка технологии виртуализации (Virtualization Technology, сокращенно - VT),
3. Нашел это "Большинство современных чипсетов (начиная с Intel 845) содержит специальный высокоточный таймер (High Precision Event Timers - HPET), тактируемый частотами от 10 MHz и обеспечивающий точность замеров в пределах 0,1 мс "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Marat - Ufa Спасибо.
> Технология Intel EIST (Enhanced Intel SpeedStep technology) автоматически регулирует напряжение и тактовую частоту 64-разрядных процессоров Intel, согласно загрузке системы.
Т.е. если я отключу (Disable), то проц всегда (в idle тоже) будет работать на максимальной частоте?
> Execute Disable Bit (XD), поддержка технологии виртуализации (Virtualization Technology, сокращенно - VT).
А для чего это? Ничего не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Moscow
Azmodan писал(а):
проц был P-IV 670 (3.8) 200 шина, память работала на дефолте (667). память работает на 667, а проц работает на 266 (1066).
Cравните в обоих случаях "эффективные" частоты (800 vs 667, 1066 vs 667) - не будет никаких противоречий с моим высказыванием.
т.е. для случая v2006 при PentiumD 805 (533) память не может быть поставлена больше, чем как DDR2-533.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Немного отстал от жизни, требуется ответ на след. вопрос:
Можно ли на данной материнке организовать CF посредством двух обычных видюх (не CF Edition). Если да, то каких.
Заранее спасибо.
Кстати, ради интереса глянул на сайте новый БИОС - наоборот куда-то пропала версия 1378 (только 1351 осталась), что-то это меня настораживает ... у меня стоит такой ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Marat - Ufa у меня тоже стоял откатился на 51-й Интел зазря со своего сайта убирать выложенное не будет. Он и из замечаний по релизу пропал, если заметили...
Народ помогите как менять множител на этой маме..хочу свой е6600 на 7 или 8 временно выставить для тестов???? Добавлено спустя 53 секунды С винды надоело менять
Приобрел себе данную материнку.
Сперва собрал все на номинале, установил Windows.
Сейчас работает при FSB 333 (+25%), без поднятия напряжения. Проц Е6400. Память Samsung 1 планка на 1Gb с таймингами 4-4-4-10, вольтаж 2.1v в синхроне.
Чуток позже попробую поставить на 400Mhz запустить без поднятия напряжения.
Сейчас температура в покое 40С. Кулер Tuniq Tower 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
[rus]Chto oznachaet 3 dlinnyh piska pri nestarte sistemy? Sobstvenno, u menya sistema normalno rabotala okolo 2-h minut posle pervogo starta . Dalee chernyi ekran i bol'she sistema ne zapuskalas' - pischit i vse . Video proboval vo vseh 3-h slotah...[/rus]
Господа подскажите если не трудно по пунктам какие значения нужно выставить в биосе,что бы Intel D975XBX рев 05 разогнала процесор Core 2 Duo E6600 хотя бы до 3200,эту ветку форума уже не раз перечитавал но так ни чего и не нашол из под Винды не получается, то пищать начинает то виснет намеротво, пробовал клокгеном,версия биоса 1351,после установке этой весии биоса появилось окошко с пятью параметрами,в первой строчке чето про проценты максимум можно выставить 50,во второй и третьей строчке можно менять частоту,и в последних двух напряжение,я так понял,что разгон проца надо делать с этого меню но какие параметры выставлять не знаю помогите дельным советом,да при установке этих процентов комп вешаеться намертво,лечиться при переключении джампера устанокой обратно на ноль по дефолту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29