Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
RomaRS писал(а):
Какие вообще ощущения от EPOX MF570SLi
RomaRS писал(а):
Что за MF570-SLI прикол с пустым местом на месте COM-порта? Зачем, главное.
Народ ! Я просто доволен, как сом... Плата - полный ВАУ !!!
Пустое место - для доп.вентилятора, охлаждающего мофсеты.
LPT/COM - на плате распаяны, но планок в комплекте нет.
Зато ДВА IDE и ВОСЕМЬ SATA 2 !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Новосибирск
Ищу плату, удовлетворяющуу таким условиям:
1) Встроенное видео (скорость не важна)
2) От 4, а лучше 6 или 8 разъемов SATA300.
3) Поддержка RAID 1,0,1+0, желательно Raid5 4) Нормальная работа с 2-хъядерными процессорами АМ2. Разгона не планируется.
5) Сеть - 100Мб - обязательно; 1Гб - очень желательно; 100Мб+1Гб - самое лучшее.
6) 1 IDE обязательно, 2 - желательно.
7) Желательно форм-фактор не mATX, т.е. чтобы было достоточное колличество слотов PCI и PCI-E
Требования указал в порядке убывания значимости.
Существует ли что-либо подходящее под такие требования?
PS Как наверное уже поняли - собирается система для небольшого сервера с рэйдом в 4+ диска. Важны: отказоустойчивость, возможность апгрейда и невысокая цена(как не печально...)
_________________ Timeo danaos et dona ferentes.
Каждой твари - по витой паре.
А вот тут на http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=424 есть такая фтаза:
Two IDE interface (up to 2 IDE devices) - как это понимать ?
Эта цифра 2 меня пугает, очень пугает. Как я понимаю на 2 IDE порта можно повесить 4 IDE устройстав, а тут что ? Или это я чего не понял с моим английским?
То QSS: может у тебя есть возможность проверить(мало ли чего они там замутили)? скажи что я ошибся и ссылочку на обзор можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Sergey_VZ Возьмём твоё описание.
Читаем внимательно, на EP-MF570 SLI:
Цитата:
IDE: Two IDE interface (up to 2 IDE devices) with UDMA-33, ATA-100/133 support from embedded IDE controller
И двумя пуунктами ниже:
Цитата:
More S-ATA II: Two S-ATA II ports and One P-ATA port from JMicron's JMB363 PCI Express to 2S1P controller and e-SATA support.
То есть один IDE порт (2 устройства) интегрированный в чипсет NF570sli, и ЕЩЁ один порт IDE (опять же 2 устройства) реализован на интегрированной микросхеме-контроллере, висящей на одной из PCI-E линий матери. Этот же контроллер добавляет дополнительно 2 eSATA-2 порта.
Итого имеем:
2 порта IDE под 4 устройства (1 чипсетный, 1 на JMicron JMB363),
8 портов SATA-2 (6чипсетных с возможностью рейда и 2 на том же JMicron JMB363)
Всем привет! Такой вопрос - а на epox - mf570 sli нормально будет работать Sapphire Radeon X800 GTO2? Просто читал - что если на матери сли режим возможен, то карты радеона типа работать не будут. Так ли это? Или нет повода для беспокойства? А то думаю взять эту мать, а видео карту пока менять не думаю.
Подскажите пожалуйста какую мать лучше взять???Проц такой- Athlon 64 3500 на ядре Winchester, с сокетом не определился так как незнаю какой лучше, на каком из сокетов какие преимущества и недостатки?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Tr!$traM Повторяю ещё раз
1.Athlon 64 3500 на ядре Winchester бывает только для socket 939 2. Дублирование сообщений в разных темах запрещено правилами форума 3.Создайте отдельную тему в разделе выбор железа, здесь обсуждается выбор конкретных плат под конкретные socket
Сюда снес обсуждение всех проблем (в частности, моей со звуком) по Asus M2N-SLI Deluxe. Завтра буду активно пытаться их решить Отпишитесь о работоспособности своих моделей, хотя бы! ))) Отредактировано куратором: QSS. Дата: 25.08.2006 4:17
Подскажите, pls, если сравнить epox mf570 sli и mf4, чем и насколько хуже последняя?
Уж больно не хочется переплачивать за sli, которая мне особо и не нужна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста, купил мать epox MF4-Ultra3 (am2) и проц 3000+ атлон 64 (Orleans)
пробовал запускать s&m. результат: кнопка страт тест ни к чему не приводит, закладка mmx вобще серая пробовал запускать speedfan: температура -01 . ето конечно круто, если бы оно так и было на самом деле
нашел прогу core temp 0.9 (так вроде пишется) показывает 23 градуса при 21 в комнате. крышка корпуса открытая. стоит Ninja Plus.
поставил еливелку с 2 мя датчиками. первый замерят T возле вентилятора башни, второй змеряет Т на выходе.
на плате есть индикатор, настроил себе его под вывод температуры. в принципе значения ожинаковые. сейчас разогнал до 2205 проц (245*9) и память была 266, стала 367 (kingston 4 модуля (pc4300))
вопрос в следующем. это процы на новом ядре орлеанс так мало греются? или как?
и какая есть программа чтоб поддерживала мою мать и вела лог температуры. а то запускаю рдмарк а посмотреть могу только на встроенном в матери индикаторе да на своей еливелке, а на коре темп нет.
и какая есть замена s&m. (1.81. не хочет работать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ подскажите что лучше - ASUS M2N32-SLI DELUXE или DFI на 590 чипсете? Просто на следующей неделе собираюсь брать мать, проц АМ2 и память ДДР2 и если ДФИ нигде не найду то возьму этот Асус! Может есть альтернативы у этих плат? Цена особой роли не играет - хочется хорошо и главное стабильно разогнать проц и память! Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
Доброго вечера всем. Требуется немного помощи просто время нет читать все статьи основные прочитал про АМ2. Так вот Подскажите приехал тесть и выбераю ему комп И думаю есть смысл покупать АМ2. Вот накидал конфу:
Процессор AMD Athlon 64 3000+ Socket AM2 box
Системная плата Microstar K9N Platinum nForce 570 MCP, AM2
Корпус InWin ATX P4 430W S508T silver-black
Модуль памяти DIMM 512Mb DDRII SDRAM (PC5300) 667Mhz 240-pin JetRam/Transcend
Модуль памяти DIMM 512Mb DDRII SDRAM (PC5300) 667Mhz 240-pin JetRam/Transcend
Жесткий диск 250Gb Seagate SATAII-300 (7200) (8Mb)
Видеоконтроллер PCI-E, 256Mb Sapphire Radeon X800GTO DDR3 DVI, TV-out
Привод DVD-RW Nec ND4571 (dual) silver (16x DVD-RAM, 16x DVD+R, 8xDL, 16x DVD-R, 6x DVD-RW,8xDVD+RW)
Все это будет стоить 21 100 руб.
Прошу прощения что немного не потой теме.
если можно считать статистикой единственный результат QSS , то судя по статистике разгона mf570sli гонится заметно лучше, чем mf4...
Ничего заметного.У QSS разгон чисто скриншотный- на таких частотах на системе не работает ни одно серьёзное приложение.Рабочий разгон будет всёравно одинаковым. Смотри статистику тут: http://www.overclockers.ru/cpubase/ Tetsuro Hoshino
Цитата:
на K9N Neo при FSB 960 (240х4) память работает на частоте 880 (220x4). К чему бы это?
К тому,что ты не знаешь как работают системы К8.Тут нет FSB а есть HT и HTT.И частота памяти работает не через множитель,а через делитель частоты процессора.
твой ответ не объяснил возникновение частоты памяти равной 880 (220x4)
Раз ты собрался умножать (220x4),то объяснять тебе придётся"с 1917-го года".
Цитата:
а спрашиваю по существу.
Здесь обсуждают выбор плат АM2,а ты о работе К8.Где же "по существу"?
Раз уже купил K9N Neo то тебе уже сюда- http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120 Напиши туда какой у тебя проц(множитель),НТТ(FSB-по твоему),как стоит память(800,667,533 или 400)-вот это будет по существу и по теме.
Там я тебе попробую объяснить,а тут мы мешаем.