Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 23 из 111<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Странную вещь заметил... если напряжение памяти поднимать выше 1.95в разгонный потенциал снижается( то есть при 1.95 максимальную скорость выдает) память corsair - PC-4200. проц Athlon 3500+( напряжение +0.15в к номиналу) . Больше 272 мгц шины комп стабильно работать не хочет(множитель х10 НТ-800 мгц). Хотя серия мат платы не глючная (k9N platinum) но система часто вылетает в синий экран (при играх при скачки из сети и тп). Грешу на БП 350 ватт :-(. Может кто нибудь поделится соображениями?

Member
kmax_home вам сюда
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
попробовал эксперимента ради прошить новый биос от Platinum ver. 1.44 от 20.09.2006 по сравнения с биос от Ultra ver. 3.33 от 28.08.2006 заметил следующие изменения:
- windows теперь стартует при частоте шины 333 (до этого макс было 325), но как и прежде любые частоты выше 313 нестабильны (некоторые тесты приводят к bsod'ам или зависанию), очевидно, что сказывается номинальное значение vcore, память держит разгон 700Mhz.
- память при равых частотах и таймингах в сандре на 1.44 показывает результат больше на 100-120.
- speedfan стал видеть процессорный кулер, появилась возможность регулироваь обороты.
пока все.

Member
smart1 писал(а):
он у меня почему-то не видит его

а чем smart fun не устраивает?
N'drew писал(а):
Pitt2006 писал(а):
BIOS K9N Ultra v. 3.33 Beta

да, именно этот прошивал..

что нового в 3.33?

Member
axe_effect писал(а):
а чем smart fun не устраивает?
если ты про smartfan, то я никогда не пользовался.

Купил мать K9N SLI, все хорошо но возникла проблема с ide устройствами, в частности dvd-rw.
При записи DVD дисков система уходит в shutdown.
В Линуксе вообще, в момент монирвания dvd устройства система зависает,
иногда такой же глюк возникает в винде. Я думаю в чем-то виноват
ide-контроллер.
Буду признателен любой помощи.

Advanced member
mehanik666 Дрова другие пробовал ставить? Шлейф менял?

Member
mehanik666
Желательно вам хоть немного почитать эту ветку.
У вас налицо (на материнку :)) конденсаторная проблема.
Идите, меняйте ее или паяйте сами.

Member
Вопрос следуюший: Собираюсь взять мать под Х2 3600 или Х2 3800, какой из них еще не решил. Еще с времен ВХ отдаю предпочтение МСИ, пока в выборе остановился на MSI K9N Neo-F, как я понял из фака у нее нет проблем с кондерами и она отличаеться от более старшей версии только отсутствием дополнительных фишек, верно? Ваше мнение, насколько оправдан такой выбор, или может лучше присмотреться к другим моделям? В продаже еще есть K9N Platinum и K9N Ultra 2F. Особых высот в разгоне покорять не собираюсь, вполне устроит стабильная работа проца на частоте +300-400 к оригиналу.

Цитата:
Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в UDMA-6 или UDMA
что то я у себя в биосе не нашёл данный пункт, может кто подскажет где он находится, буду очент признателен.

Доброго времени суток. Купил материнку - K9N Ultra-2F, серийник - 601-7250-050.. , на самой маме есть надпись - VER:2.1. На них на всех такая надпись, или это какая-то обновлённая версия? Будет ли проблема с конденсатором? Покупал в пятницу в Сане.

dot
В диспетчере устройств должен быть пункт IDE ATA/ATAPI контроллеры
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 59 секунд
Mer4
Mer4 писал(а):
это какая-то обновлённая версия?

Похоже на то. Из явных отличий заметил, что нижний слот размера pci-e х16 укоротили до х1. Еще исчезли два кондера из конвертера питания проца, те, что в одном ряду с дросселями были.

Mer4 писал(а):
Будет ли проблема с конденсатором?

Наверняка узнаешь, когда соберешь системник, вот только не забудь "доложить", даже если все будет ОК.

Последний раз редактировалось bork55 28.10.2006 7:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mer4 писал(а):
Доброго времени суток. Купил материнку - K9N Ultra-2F, серийник - 601-7250-050.. , на самой маме есть надпись - VER:2.1

Купил полностью аналогичный экземпляр. Качаю биосы, дрова и тд. Буду мучать :)

Тест драйв 2 компов после перепайки
Один из профиля, второй Semperon 3000+ (box), 512 Mb (2x256 667), MSI K9N Ulta -040 (bios 3.1), X1600, 120 Gb.

Тест № 1 Сеть.

Прогнал несколько раз с одного на другой и обратно пакеты разного объема каждый не меньше 10 Гб.
Результат: Не зависонов, ни даунов нет.

З.Ы. Между компами кабель UpLink, сеть в 1 Гб + с одного компа 2 сетевая выходит в инет ;)

Тест № 2 IDE канал, запись DVD.

Чтобы 10 раз не играться решил совместить полезное с очень полезным :P

Через сетевое окружение подключить сетевой диск ( напрямую с сети писать не позволяет),и вот с этого самого диска закатал DVD в Nero с верификацией,

Результат: Не даунов, ни зависонов, не ошибок чтения нет.

Итак подведем итог, перепайка действительно помогает при проблемах с сетью и IDE.

P.S. Расмотрю любые предложения по дальнейшему тестированию :)

Последний раз редактировалось Pitt2006 26.10.2006 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
На материнке K9N Ultra-2F, серийник - 601-7250-050.. , VER:2.1 при дефолтовых настройках все ок, и сеть и двд работает нормально, но при разгоне (ADO3600CU), при повышении питания до 1,4-1,45 В и повышении фсб (250-270) выключается при работе с сетью, двд не пробовал...

У меня тоже вроде всё ок, болванки записывал, из сетки скачал уже более 200метров. Разгон по шине - 255 (Sempron 2800+), без поднятия напряжения. Что-то не найду в БИОСе где настройки HT менять.

Junior
Цитата:
На материнке K9N Ultra-2F, серийник - 601-7250-050..

у меня сеть и двд без проблем мать дали в обмен в гарантийке в санрайзе
правда сеть я тестировал при 10 мбит но файлы копировал больше 1 гб размером
разгон на том же уровне остался с перезагрузкой все равно глюки

xox писал(а):
с перезагрузкой все равно глюки

Это когда вместо выключения компа происходит перезагрузка с характерным звучком "выключения" где-то внутри системника? При попытке перезагрузки - аналогичная ситуация. Там еще завершается из "неотвеченного" состояния некий процесс .NET. Broadcast System и не сохраняются настройки системы. Это с кондюком не связана, а как будто связана с дровами матери. В еще голой только что установленной ОС такой проблемы не замечал. Обходил это завершением сеанса.

Member
Помучал немного K9N Ultra 2F 601-7250-050 (Rev 2.1). Двд пишуться без проблем как с винта так и "на лету". Сетью не пользуюсь, винт саташный, глюков с перезагрузкой пока не видел. И все же интересно узнать впаяли ли в новой ревизии правильный конденсатор? Неужели никакая информация по этому поводу не проскакивала на офф. форуме Мси?

Разгоном пока особо не баловался, с нахрапа Х2 3800+ завелся на 240 частоте и посчитал 2*32м в суперпи. На 250 уже возникают глюки, может забыл чтото отключить в биосе, а может такой камень попался, будет время займусь тестированием более детально. Биос сразу 3.33 поставил.

Приятно удивило поведении видеокарточки(х800гто) после подсоединения дополнительного питания. Температура упала почти на 20! градусов в нагрузке. Разгон по ядру вырос на 40мгц.

Junior
На днях взял K9N SLI-2F, ревизия 2.1. Проблем, связанных с кондюком вроде нет, ДВД пишет, самопроизвольных шутдаунов не щаметил, за исключением вырубания при выходе из биоса после разгона. Вообще при разгоне плата себ интересно ведет, особенно с биосом 3.33: при Save&Exit то вырубается, то стртует, но дисплей мертвый как при не прохождении POST, зато живает после нажатия ресета. Такая же фигня часто при включении, когда машина разогнана.
Проблему раскаленного чипсета решил тем, что присобачил на радиатор вентиляторы с 5" отсека на передней панели (охлаждение винта).
Разгон Sempron 2800+ уперся в 347*8 (почти оправдал свой рейтинг 2800=)), дальше пока не получилось, в чем именно тормоз не знаю.

антиспамер
Sample_S писал(а):
в чем именно тормоз не знаю.
Хороший результат, сколько-же вы ещё хотели? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 23 из 111<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа