Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Проблемы с синими экранами продолжаются хотя сменил память на рекомендуемый Hyunix. Видимо с перефирией конфликт... Блин... Но есть вероятность, что я в БИОСе что-то не так ставлю. Убедительно прошу прислать мне на мыло stanislav*mail/primorye/ru профили БИОСа со стабильно работающих систем. Заранее спасибо.
Делаем так: вынимаешь всю периферию, оставляешь только: мать+видак+проц+память+питальник+винт (один, если не в RAIDмассиве, если RAID,то оба)+клава+мышка. Далее идёшь в биос, "Load defaults" Сохраняешься, перезагружаешься.
Грузишь винду и проверяешь стабильность системы. Если не стабильно, сносишь из Safe Mode все дрова, перезагружаешься и устанавливаешь с фирменного диска только дрова для чипсета (кроме нвидиевских IDE и SATA, пусть от мелкомягких будут) без каких-либо утилиток. И дрова на видак. Проверяешь стабильность системы. Если опять всё плохо, переставляешь на винтах перемычку в режим ATA150 и снова тестишь.
На каком-то из вышеперечисленных этапов, думаю, получишь стабильную систему. После этого по-очереди, с проверкой работоспособности после каждого нового устройства, втыкаешь в комп:
резак,
звуковушку,
модный Pinaccle
модем
Исходя из того, в какой момент начинает глючить, делаешь выводы.
P.S. Может у тебя с питальником проблемы? Попробуй взять у кого-нибудь для теста FSP, Delta или что-нибудь подобное ватт этак на 500.
P.P.S. Если мне не изменяют мои прорицательские способности, конфликтует твой винмодем.
Поможите кто может, не разгоняется железяка тупая!
ASUS M2N-SLI deluxe
AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2
2x512Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM A-Data в dual mode
Максимум на чем работает FSB 220, напруга проца 1.5, памяти 2.3 HTT x3
Ставлю 225, винда грузится но работать стабильно отказывается. Тайминги ставил 4-4-4-12 на 667 против штатных 5-5-5-18 на 800
при 220 работает как на штатных так и на этих вот таймингах, причем вполне устойчиво. сандровский тест стаблильности проходит, причем мамка выше 45 не греется, а проц не выше 60 на максимальной загрузке...
А еще 0,05В на проц докинуть? Походу 2640Мгц для двух ядер тоже неплохо
максимально ставил, все равно не тянет, или я зря ставил на пределе?
2640, не плохо. Чисто спортивный интерес, где максимум пролег...
Вот кстати еще вопросец, почему и сандра и cpu-z пишут о максимуме частоты памяти в 400MHz, когда как должно быть 800? Это какие-то особенности двухканального режима? Или глюк?
Приобрел сабж - есть броблемы с BSoD! Грешу на ATK110 ACPI Utility... Подскажите какой драйвер поставить... Может есть хитрости? Что это ATK110 ACPI Utility? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
У меня вопрос, проц 4200 X2 1mb на обсуждаемой матери задираю только по шине и всё до 265, биос кажит 2750 мгц или даже больше не помню по разному пробовал, траблов со стартом и стабильности ваще нет, кроме перезагрузки, и то просто выключается а не виснет как у некоторых. но из под винды даже ЦПУ ЗЕД показывает что всё по дефолту, типа 2.2 Ггц у него чё какая то особенность с разгоном? брал пару недель назад.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Lev(RUS) дак это только из под винды так показывается что типа всё по дефолту, а даже после резета заходишь в биосягу а там всё по старому, все мои настройки, тоесть у меня траблы с этой матерью не как у всех она гонится замечательно но только до винды нодо будет занятся тестом даёт ли это вобще прирост производительности
Lev(RUS) дак это только из под винды так показывается что типа всё по дефолту, а даже после резета заходишь в биосягу а там всё по старому, все мои настройки, тоесть у меня траблы с этой матерью не как у всех она гонится замечательно но только до винды нодо будет занятся тестом даёт ли это вобще прирост производительности
твои настройки в биосе хранятся, но при непрохождении поста эти настройки не учитываются и работает все по дефолту
Member
matrix47
matrix47 писал(а):
твои настройки в биосе хранятся, но при непрохождении поста эти настройки не учитываются и работает все по дефолту
У меня пост проходит всегда, вот чё самое интересное, единственноя нестабильность это какбы комп забывает каманду резет , ему что резет что щет даун одно и тоже, просто выключается а не виснет. Я думаю может это специфика проца? Типа раньше на старых камнях Пи рейтинг оставался тот же а герцы прибавлялись. а щас может всё остаётся неизменным? нодо всё тщательно проаналезировать
Кто нибуть пробовал X2ые гнать на этой матери? Я так и не доганяю мать просто игнарирует настройки биоса,, я даже задрал шинц матери на 400!!! биос кажет что проц работает на 4400МГЦ но понту от этого нет, настройки как вы все уже знаете производятся в опции биоса ДЖАМПЕР ФРИ КОНФИГУРЭЙШЕН, эти слова говарят сами за себя, может какой джампер на матере блакирует чтение настроек? Подскажите люди кто чем может, оооочень хочится разогнать праклятую Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 14.09.2006 22:22
максимально ставил, все равно не тянет, или я зря ставил на пределе?
2640, не плохо. Чисто спортивный интерес, где максимум пролег...
Вот кстати еще вопросец, почему и сандра и cpu-z пишут о максимуме частоты памяти в 400MHz, когда как должно быть 800? Это какие-то особенности двухканального режима? Или глюк?
У меня мать ASUS M2N32-sli Deluxe и тоже выше 220 по шине не хочет стабильно работать, Проц тоже 4600+ Х2
Member
Lev(RUS) У меня ща за спиной на работе у парняги тачка на этой матери, биос не обнавлённый но проц не Х2ой всё гонится замечательно тоже, ты не вкурсе по поводу перемычек на мамке мож там какая загвоздка, мож чё поменять на ней можно???
Уважаемые, у меня к вам вопрос. Ответьте пожалуйста, у кого какая ревизия сабжа? а то я тут уже 2 недели мучаюсь с выбором мамки, хотел было уже сабж покупать, но прочитал ветку и статью про сабж и передумал, т.к. вероятность попасть в тот маленький процент счастливчиков у кого данная мама гонится крайне мала. А вот если ревизия сабжа поменялась, то прогнозы уже более положительны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32