************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Увы и ах, но достать для меня другую планку, вообщем-то, нереально. У моих друзей компы либо на 754, либо на 939 сокете. Может попробовать поставить планки по отдельности (кстати, как я писал выше 1. S&M ошибок не нашел - 40 мин. "куячил" проц и память, может подольше надо, и 2. Даже в CPU-Z проц определяет херово. Во всех тестированиях процов - типа как на любимом OVERCLOKERS - на скриншотах в CPU-Z заполнены ВСЕ строчки, а у меня первые 2-3, точно не помню, но либо пустые, либо "Unknown" пишет. Вольтаж показывает 1.2-1.25В, не маловато-ли. Маркировка проца такая ADA3200IAA4CW)? Частоту памяти и тайминги поставил в АВТО, определяет правильно. Я не работал еще в ресурсоемких прогах, а в играх (UT 2004, NFS U2) проблем не возникало. В играх, между прочим, производительность встроеного графического ядра приятно удивила: UT идет в 1024х768 при максимальных настройках без тормозов, NFS U2 при 800х600 и средних настройках+AA тянет вполне играбельно. После выходных достану HL2 и DOOM III обязательно попробую.
Народ, у меня почему-то северный мост греется очень сильно, без разгона на встроеной видюхе палец чуть терпит, а в биосе говорит что его температура 34 градуса. При покупке стоял ф5 биос - грелся, прошил ф9 также греется и показывает что 34 градуса, хотя на ощупь намного горячее. Может стоит сменить радиатор на нем и кулер подкинуть, а то о разгоне и речи быть не может.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Altai
Charly-25 писал(а):
Народ, у меня почему-то северный мост греется очень сильно, без разгона на встроеной видюхе палец чуть терпит, а в биосе говорит что его температура 34 градуса. При покупке стоял ф5 биос - грелся, прошил ф9 также греется и показывает что 34 градуса, хотя на ощупь намного горячее. Может стоит сменить радиатор на нем и кулер подкинуть, а то о разгоне и речи быть не может.
Так он и должен греться, по спецификациям Nvidia температура чипсета может достигать 90 градусов и выше, но для успокоения души просто поставь вентиль какой-нибудь 40х40 на радиатор через реобас и будет тебе счастье
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Charly-25 писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Altai
I.N. писал(а):
Charly-25 писал(а):
Так он и должен греться, по спецификациям Nvidia температура чипсета может достигать 90 градусов и выше,
Представляешь себе, что произоисходит с материнками при таких температурах? Они умирают в таких условиях в течении года!
Против этого ничего не имею, хотя у меня есть мать в наличии на Nforce4Ultra K8NXP-9, так она уже третий год пашет, хотя вентиляция в корпусе соответствующая, но в тоже время принудительного обдува нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Привет I.N.! До того как купить материнку я тусил на форуме ГИГАБАЙТА. Вот по этой ссылке http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=19170 пацан спросил "В процессе работы чип на материнке нагревается так, что рука еле терпит прикосновения. Это нормально или так не должно быть?", на что ему отвечают "Да, это нормально".
А по поводу замены охлаждения есть следующая фраза техспециалиста "если вы что-то доделываете - гарантия ваша. Так что в случае установки кулера, вы сами себе датите гарантию, вместо существующей". Вообще я понял так: раз ГИГАБАЙТ ставит такие радиаторы и дает гарантию 3 года на мать, значит уверен что все работать будет даже при 90 гр. и более. Если из-за температурных терзаний у меня вылетит чип - как миленькие заменят по гарантии, раз они такие расчетливые.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
RED_C На счёт "спецов" форума Gigabyte я уже писал... Однако насчёт гарантии он прав - модификация отменяет гарантию. Однако можно попытаться в случае ЧП можно попытаться восстановить всё обратно - необходима аккуратность.
Цитата:
раз ГИГАБАЙТ ставит такие радиаторы и дает гарантию 3 года на мать, значит уверен что все работать будет даже при 90 гр. и более.
1) у нас эта гарантия сокращается продавцами до одного года... 2) уверен, что пронесёт... как и все остальные... 3) не забываем, что мы ещё и разгоняем...
Цитата:
вылетит чип - как миленькие заменят по гарантии, раз они такие расчетливые.
1) докажи гарантийке, что ты "не верблюд" 2) очень приятно ездить менять? причём сначала сдать, потом во втрой раз ехать получать? плюс возня с разборкой компа...
kvark писал(а):
с оффтопом закончим
Ок!
Цитата:
кстати тебе еще снимки материнок нужны с разных ракурсов, Rev2.1 и 1.2?
См. ЛС.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Какой интересует? Я могу попытаться проверить на Knoppix 3.3 и ASP Linux 9.2 Greenhorn (это всё, что есть у меня под рукой).
А вообще, я с этой проблемой сталкивался на многих материнках...
Спасибо большое! Интересует любой дистр,так как человек с форума гигабайт пробовал на многих дистрибутивах но проблему решил только лишь покупкой PCI контроллера на 4 порта USB за 200р.две сотни -деньги не большие в принципе....Возьму таки эту мать
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], elektrokat, max_99 и гости: 26