антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Народ. Ппомогите плиз с JMicron`om. Иногда при работе он перестает работать (по моему). На нем висит HDD, и при открытии на нем любого диска начинаются жуткие тормоза, и если даже что-то и откроется, то прописано кракозяблами (папки и имена файлов).Что делать, и для чего в трее висит значок Jmicron Raid Conf? если в нем только EXIT Прога DTemp не может мониторить винте темпу А надо ли его охлаждать, ато он довольно тЁплый.
И ещё вопрос: хорошо ли помогает Zalman NB47J (вроде бы такая маркировка) от этого пилящего нервы и слух мелкого желтого нашлёпка (в rev 1.0)
- у меня проблема с jmicron решилась установкой более свежего драйвера (но висел ide, и => не было установлено ни какого софта для raid)
- а от шума избавил ice hammer ih-100nb (на фоне др. вентиляторов не слышно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: spb.ru
В связи со смертью 1gb планки SpecTek'а приобрёл две 1Gb ValueRam Kingston
Проц работал раньше на 2.6Ghz (с памятью на 533 делителе) без проблем.
С новой памятью отказывался заводиться пока не проставил 127 tRFC на оба слота. (стоит в первых двух). Поставил память на 400 по делителю, шина +125 = в результате частота чуть ниже штатной. Но в таком режиме s&m в тесте памяти и testmem86+ находят ошибки после 1.5gb. Ошибки исчезают при tRFC 105, но с ним комп выше 250 (+50) по шине не стартует.
Подскажите в какую сторону копать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Rift Память 2х-сторонняя? Покопай в сторону самых "нижних" настроек памяти. И выстави тайминги вручную. Я выставил то же что определилось автоматом (2Т-5-5-5-18-24), на 2Т-6-6-6-18-24 не пашет, [censored] Ещё поиграй с напряжением на процессоре/памяти. Я довольно долго подбирал оптимальное соотношение.
Stalingrad789
Stalingrad789 писал(а):
Лан работает только если на него что называется "не дышать"
У меня дышать можно хоть перегаром - работает как работал Попробуй обновить дрова.
Stalingrad789 писал(а):
биос как обновлять - хз
Качаешь с инета биос и флешер (с оф.сайта), закидываешь на бутявку, грузишься с неё и пишешь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: spb.ru
Kra$@Alex Двухсторонняя. 2-5-5-5-18-24 уже ставил. Буду эксперементировать.
Просто интересно почему ошибки лезут именно при tRFC больше 100 и кто в этом виноват: проц, сами мозги или неверные настройки ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Stalingrad789 лучше ламерской прогой всех времён и народов winflash шить биос. Всё понятно и отказов не бывает почти.
Kra$@Alex а я подбирал да оставил 1т 5-5-5-18 на хюнихах-1 (2х512) HYMP564U64P8-C4 (533) на частотах 350 (700) в дуале - даже и не знаю, стоит ли подыскивать им замену среди бюджетных модулей. Супер пи правда проходит как бох на душу положит, да и ладно. Такое и на других тачках бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
padre1984 писал(а):
у меня проблема с jmicron решилась установкой более свежего драйвера
брать на оф сайте?
И вообще зачем тогда диск, если нужно все качать самостоятельно. У меня выбрасывает какую-то ошибку 2046 что-ли Thunder Probe (какая есть ему альтернатива?) И дрова на звук не всегда работают. Все это дело ставилось на свежую ХР.
Member
DEEDEEK
DEEDEEK писал(а):
а я подбирал да оставил 1т 5-5-5-18 на хюнихах-1 (2х512) HYMP564U64P8-C4 (533) на частотах 350 (700) в дуале
Я пробовал несколько гиговых модулей (и 512Mb KingMax), в дуале гиговые с CR=1Т не работают По крайней мере те, что побывали у меня.
-=TOL=-
-=TOL=- писал(а):
зачем тогда диск, если нужно все качать самостоятельно
На диске самые свежие версии драйверов на момент сборки и комплектации. И их обычно достаточно. Если есть проблемы - есть смысл попробовать установить новые версии. А вообще QSS прав.
Мне кингмаксы ещё на других сокетах не радовали в последнее время. Единственное исключение были DDR рс-3500. Не было проблем с жёсткими sata-2 NCQ ? А то у чела чёт творится странное...
Member
DEEDEEK
DEEDEEK писал(а):
Не было проблем с жёсткими sata-2 NCQ ?
Мой хитачи (см. профиль) компостировал мозги, пока было включено NCQ. Вроде всё работает, то нормально, то музыка пишется/читается "рывками" (( Отключить пришлось в дровах. Народ вообще на 4-5 нФорсы жалуется в плане NCQ. Говорят что особенно не радуют в связке с китайскими максторами
Member
Jinx Мой хитачи по умолчанию был в режиме SATA1, слил прогу с оф. сайта. С её помощью переключил диск в режим SATA2 и включил NCQ (делал довольно давно и точно не помню включалось ли там NCQ отдельно, или автоматически). После этого диск стал запинаться в музыке (у меня почти весь этот диск музыкой забит). Причём заикания остались в некоторых композицих и после отключения NCQ. Пришлось перезаписывать их по-новой Но теперь режим диска SATA2, без NCQ и работает отлично.
P.S. А может просто различия в прошивках HDD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Kra$@Alex, а питаешь винты как - молексом/переходником с молекса или же нативным САТАшным шнурком с БП ???
У меня как раз с БП ... Просто у меня винтов два и они стоят в RAID 0. Работают естессно в САТА 2. А вот задействуется ли под райдом NCQ - не знаю ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Сегодня после установки на память медных радиаторов и поднятия напруги до 2.1в super_pi стал проходит без ошибок. 700 мгц стабильно. Думаю может теперь дальше погнать камень? Хотя что там гнать - у приятеля сегодня 3800х2 при 1.45в до 2700мгц. Ждём очередного снижения цен на камни..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
Решил седня попробовать сравнить встроенный звук на сабжевой мамке со своим SB Live! и столкнулся с некоторой проблемкой...
в бивисе есть опции для звука Auto и Disabled
изначально стояло авто.
вынул SB Live!, при загрузке никаких новых уст-в окна не обнаружили, попробовал просто поставить дрова с диска...
перезагрузился - уст-во не появилось...
воть думаю как бы заставить заработать... всетаки HD 8.1 по идее должно быть лучше "лайва"...
Я уже отписывал про трабл с сата 300 на мамке. На новой 320гб рыбине с 16мб кэшиком такой вот трабл - взвигнет слегка, прискрипнет и висяк форточек. К чему готовиться - к смене харда или NCQ и чё с ней делать?
Сейчас этот форум просматривают: dimdir, _paradox_ и гости: 17