* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
alnem07 У меня TAT и CoreTemp0.95 показывают практически одинаковые значения ,CoreTemp0.94 врёт в минус на 15 градусов. TAT-у надо верить однозначно.
VII В биос есть Maximum CPUID Limit ,проверь - должен быть в disabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Собрал днем с другу систему на сабже с процом Е6600. Все ОК, только одно но - какой-то глюк с RESET и перезагрузкой, те комп стартует нормально с кнопки POWER, а если потом нажмешь в винде перегрузить или на кнопку RESET, то черный экран и ничего. Приходится выключать-включать.
Member
vld7 Экспериментировал с двумя сабжевыми платами - на одной была такая фигня (не придал этому значения) и в прцессе нажимания кнопочек в биос (совершенно по другому поводу) она пропала. Обратил внимание на то ,что глюк пропал - уже после того как машинка была собрана и готова к отгрузке заказчику. Так ,что глюк по-видимому лечиться из биос ,а вот где подсказать не могу (к сожалению).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Игорь Т. Не помогло. Пока прошил биос 1.7.
Пока "экспериментировал", обнаружил интересный факт:
1)Проц разогнан(шина 270) а память нет(не больше 400) то Винда загружается но работает нестабильно.
2) Если проц разогнать слабо(шина 250), а память сильно(шина тоже 250 — т.е DDR500), то Винда загружается, но в Сталкередолго не поиграеш
(в обеих случаях тайминги памяти самые щадящие, как Вы советовали)
Т.е. складывается такое впечатление, что и проц и память неплохо разгонябельные. Но что-то не дает им работать на приличном разгоне одновременно. Что?
Member
VII Что-то ты явно не то делаешь и не так меряешь - не может Samsung 1024*2 как ddr500 работать. Сейчас сходу и не сообразить чего посоветовать - только ,что закончил пилить корпус и заодно заменил Zalman9500 на 9700 - слегка задолбался magix Очень странно ,в ветке по температуре на Core2 советуют верить CoreTemp0.95 и TAT т.к. они показывают похожие значения (у меня так-же). Но по любому интеловской утилите верить можно (уж если не ей ,то кому?).
Member
magix У меня версия 1.20 - не перешивал т.к. смысла не вижу в этой процедуре. Может в последних биос и по другому термодиод (или ,что там ещё) опрашивается (или коррекция какая вводится). Но сейчас то ,что я вижу по програмному мониторингу + тактильные ощущения (с поправкой ,что мониторится темпа кристалла) + начало троттлинга в районе 80 градусов(специально вентилятор останавливал) говорит о том ,что температуру я вижу реальную.
P.S. После замены Zalman9500 на 9700 темпа в простое упала на 6-8 градусов ,под нагрузкой ещё не проверял.
Member
VII писал(а):
Где Вы берете цифру FSB:RAM = 1:1 ?? В Биосе такой же нету.
В CPU-Z на вкладке Memory - строчка FSB:DRAM показывает действующий делитель шина/память. Добавлено спустя 6 часов, 32 минуты, 13 секунд To ALL Вот что у меня получилось после внедрения фановой трубы d=105mm (заводской изгиб 90 градусов) в левую стенку корпуса: http://images.people.overclockers.ru/122133.jpg Весь воздух к кулеру поступает забортный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
Игорь Т. Фильтр от пыли стоит поставить в Вашем случае =)
В своё время врезали с братом кулер от осциллографа в боковину корпуса, который от 220 вольт питался. Он был очень оборотистый.
Это была жесть, все кулеры можно было снять, оставить только радиаторы. Зато получился разгон celeron 366 до 577 мегагерц =)
Но рёв был как у турбины!
на данном сабже был проверен процессор Е4300.При разных делителях(1:1,5:4) при относительно равной частоте работы памяти более производительным оказался вариант с делителем 5:4.С делителем 3:2 наименее производительный вариант.
Приветствую всех! Появилась такая проблема: купил второй модуль памяти 1Gb Samsung Original, маркировка 68L2923CUN-CCC (показания everest), первый модуль такой же, маркировка 68L2923DUN-CCC. Суть проблемы в следующем: с одним модулем система без проблем работала на FSB 280, после установки второго на любых частотах (200-280) не проходит проверку OCCT PERESTROIKA, с одним модулем проходила, а теперь вылетает через 5-15 сек. с ошибкой даже на FSB 200. Прошу, подскажите, где грабли? заранее благодарен!
P.S. система в профиле...
Member
eXtop Попробуй новый модуль отдельно прогнать ,если всё о.к. ,то переставь плашки в другой канал (ну и тайминги расслабь при проверке). Если-же новый модуль (когда его отдельно проверять будешь) - заартачится ,надо менять.
Сейчас этот форум просматривают: fuckuro, loriy и гости: 57