Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   John Mirro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 23 из 36<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Перед тем как задать вопрос смотрим FAQ на 1 стр.
FAQ по Biostar TForce 965PT/965Deluxe/P965

Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB
После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.

Статистику можно глянуть тут
Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04

Партнер

Member
Mudroe Uho Проверил, все нормально, никаких помех нету. ИМХО - проблема в софте. Установлены Intel Chipset Software Installation Utility 8.2.0.1014 и на звук драйвер 1.61.

Member
Эх... интересная же штучка этот Biostar

Biostar TForce P965 | P96ba514 | Intel Core2 Duo E6600 L631B | 520 MHz

Пока память ограничивает, хотя это лишь додумки... Времени на большее нет, завтра экзамен, могу сказать что проходит 1М.

Member
v|ady писал(а):
Пока память ограничивает, хотя это лишь додумки...

4-4-4-9 на 520 ничего себе ограничивает :D
чето больно крутая память :)
SpecTek PC4200?? держит такие частоты? какой кошмар :grob:

NB сильно греется?
Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 46 секунд
Да, никто не знает, что за ерунда с датчиком вольтажа?

Member
Damed
Пока с NB ничего не делал...Думаю сильно, учитывая что стоковый радиатор (если его так можно назвать) в такую жару лишь краем обдувался 120, лежащей на видяхе (стенд). :grob:

Member
Damed У меня этот датчик вобще показывает 1.58

Member
Сегодня решил попробовать убрать дополнительное охлаждение с nb и памяти (там стоял 120мм вентилятор на 7в), получилось следующее: nb греется просто АДОВО, бсод стабильно после 10-15 минут игры, после одного бсода захожу в биос (там сброшена частота), хочу как обычно загрузить сохраненные настройки, загружаю, проверяю, а там ВСЕ напряжение на максимум (память 2.6в и т д) ))) вообщем жесть... Мораль сей басни такова: на nb доп охлаждение обязательно, если конечно не работать на 200мегагерц шине =)

Уже купил себе Geminii, через пару дней поставлю и посмотрю как улучшится разгон и температура nb

Member
Damed Не думаю что особо улучшиться... Постараюсь в скором времени сдать экзамены, заиметь водоблок на видяшку, освободив тем самым чипсетный и продолжить эксперименты :wink: Думаю 550 получится взять :hitrost:

Member
v|ady писал(а):
Думаю 550 получится взять

судя по всему матерь потянет :)

Member
Damed
Только б память найти походящую... :oops: В мамке до 580-600 МГц сомневаться в принципе не приходится....

Member
Новую прошивку P96ca601 выложили на http://www.lejabeach.com/Biostar/965pt/

Member
Прошил новый биос. Из наблюдений, в глаза сразу бросилась опция смены значения параметра Command Rate [1T;2T] :) Только попытавшись выставить 1Т у меня ничего не получилось :(

Member
P96CA601RH1
Поставил сегодня. Загрузил, все норм. Полез в биос, поставил 1t, посмотреть работает эта настройка или нет. Сохряняю биос, перегружаюсь - комп не грузится вообще. Лампочка на мониторе не горит. Ну думаю, как обычно, память не тянет, надо скинуть биос. Скидываю биос - эффекта 0, комп не грузится. Скидываю биос еще раз, жду минуту. Тот же эффект. Вынимаю батарейку. Жду. Не работает. Вынимаю одну планку памяти, переставляю оставшуюся планку в другой слот. Ничего.
Хорошо что в доме 2 компа, зашел на форум ребелс хевена, нахожу такую штуку:
Цитата:
It seems after failing to POST at 1T, the board would never work again with the 601 BIOS

:shock::shock::shock:
Цитата:
Swapped in other memory and now it posts! Flashed the Mod BIOS and it POSTS. Swapped in the old memory and it POSTS! Flashed the Official 601 and it POSTS. Flashed another mod 601 and it POSTS!

Другой памяти у меня нету =)
решил перепрошить биос на другой материнке (знаю что это маразм и так делать нельзя, но валяющийся без дела на полке комп цел-666 на базе i815 было не жаль, да и чип с 601м биосом тоже не особо жалко, все равно переписывать) :)
Вообщем подготовил дискетку биосом и утилитой, перегружаюсь, вынимаю чип биоса из целерона, вставляю биостаровский биос... и тут оказывается что наклейка на нем приклеена вверх ногами, и получилось что в целероновскую материнку я его вставил тоже вверх ногами. Секунды за 2 он нагрелся градусов до 80, я еле успел вырубить питание :fingal: Краска с наклейки от такой температуры сошла :D В конце концов вставил чип нормально, нашел как отключить блокировку записи "не родного" биоса в авард флеш, жму "flash", ничего не происходит, комп просто зависает. Так 2 раза. Ну думаю все, приехали, придется идти в сервис-центр, чтобы там на программаторе все сделали как надо :insane: Вставляю многострадальный чип в биостар обратно, жму пауэер - РАБОТАЕТ, настройки 601го скинулись... :lol:

Короче, если кто хочет весело провести пару часов за колдовством над биостаровским биосом, качайте 601ю прошивку и ставте 1t! :roll:

Последний раз редактировалось Damed 08.06.2007 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
It seems after failing to POST at 1T, the board would never work again with the 601 BIOS

Нда... предупрежден - вооружен...

Member
у меня на 1T работает dual channel @ 666 MHz, P965

Member
breakz писал(а):
у меня на 1T работает dual channel @ 666 MHz, P965

Мать автоматом ставит 1т если частота памяти <=800. Новый "модный" биос просто "позволяет" это установить вручную.

Member
Может кто-нить подскажет, как решить проблему:
Профильный комп, проблема в том, что разгон упирается в память уже при фсб>290 (это в режиме 400, в режимах 533, 666 и 800 не грузится или не проходит пост). При фсб 200 память работает стабильно до 1060-1080мегагерц. Игрался с таймингами и напряжением, толку никакого...

Member
Какую плату лучше взять для разгона E4300 с модом? TForce 965PT, TForce P965 или просто P965 775 ( http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... p?S_ID=22# ) ? офиц. сайт у меня уже 2-й день не грузится

и вообще, реально ли в Москве купить 965Deluxe?

Member
Violar писал(а):
TForce 965PT, TForce P965 или просто P965 775

на 965ПТ память в биосе ставится только до 2.2 вольта (на п965 до 2.6) (хотя если прошить биос от п965 то может и заработает выше, кто знает), на п965 большой риск что не будет работать usb, на п965-775 говорят менее качественные детали :)

M/b 965PT, обнаружил что не все доп USB работают(USB3/4).После различных манипуляций выяснилось, что если мышь или клава (или и то и другое вместе) PS/2 то USB ближнее к разьему для шлейфа FDD не робит вообще, а соседенее только одна линия. Если клава и мышь USBишные то все работает нормально.

Куратор темы
Damed Я бы не советовал на 965РТ прошивать БИОС от Р965. Большая вероятность, что не заработает.
Violar бери или 965РТ или делюкс (если найдешь).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 23 из 36<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа