Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Киев
NikeFreak Еще раз вдумчиво читаем текст по ссылке, особенно обращаем внимание на фразу "Она основана на чипсете nForce 780a SLI, который обеспечивает поддержку технологий 3-Way SLI, Hybrid SLI и процессоров в исполнении Socket AM2+.".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
товарищи ! не подказали какую память купить - то подскажите - какую конкретно модель блока питания выбрать ватт на 600 семьсот. там же надо чтобы на процессор два почетыре было разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
poltinnik Спасибо огромное за идею!
Т.к. даже досовская прога отказывалась прошивать более старые версии. В итоге - зашёл в бивисе EZ Flash, поставил шиться ту же последнюю и в момент "Erasing Block" отключил питание на БП. Когда включил обратно (уже с заранее засунутым родным диском с дровами) сразу появилося awdflash который быстренько, без всякой моей помощи, прошил crosshair.bin который лежит в кроне диска. В результате я оказался с прошивкой 0116, вроде бы, поверх которой спокойно прошилась 0804.
Насчёт БП - мне Zalman ZM600-HP http://www.zalman.com/ENG/product/Product_Read.asp?idx=196 понравился. Вилка CPU - 2х4 провода, модульная система кабелей, тихий, напругу держит стабильно (по крайней мере по сравнению с тем БП, что у меня ранее был)
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
рад что хоть кому то помог советом по этой плате. представьте сколько мне пришлось помучиться пока понял что так можно прошиться. а что - последнюю прошивку не решились? я то к сожалению до сих пор профильным конфигом не пользуюсь - процессор не отдан из гарантии. в корень достали уже - продавцы брали в польше - сначала якобы не в ту фирму отправили потом начали сказки придумывать что книжечку в корбку не положил . (box) потом что гарантию не отдал ну и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
poltinnik Почему не пользуюсь последней - плюшек никаких, а вот зависать, бывает, зависает намертво. Или винда InPageError выдавать начинает. Но на 11ой не так всё страшно, как было на 09ой =) Если же откатываюсь на 08 или 07 - то проблемы моментально изчезают...
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
а я немогу никак на 0804 снизит, из по доса шьется все нормально до 09**, а ниже не как, вылазит сообщение что версиия биоса не стабильна, вот лажа, теперь не могу систему разогнать как ранешь было
Member
по идее такой способ у всех должен пойти пучком - ибо если я так понял - (прошу простить за несколько сумбурный пост - говорю как понимаю) - любая прошивка имеющаяся на диске (флешке) при убитой прошивке заставляет работать awdflash которая в свою очередь инициирует процесс перепрошивки. даже если плохо объяснил - работает оно хорошо.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
YuFox да вот я и думаю, нафиг мне он. Про ошибки я давно забыл - всё давно разогнано и отлажено. А если вытаскивать мать, то это будет потерей времени, причем большой.
Member
Bloodlight писал(а):
А как прошить если процессор не поддерживается заводской прошывкой? а на екране CPU INIT
если я правильно понял вопрос - то закуплен процессор четырех ядерный а прошивка соответственно стоит воесмь- девять какая нибудь.
в моем понимании есть необходимость временно поставить процессор двухядерный - прошить на стабильную одиннадцатую версию прошивки которая поддерживает сокет ам плюс и после перепрошивки встанет и инициализируется четырехядерный процессор.правда там tit драйвер четырех ядерный проц должен ставится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Москва
NikeFreak я прошил с 1001 на 804 из-под доса.
Запускать прошивальщик надо с ключами /py /sn /cc /r /f
На борде асуса об этом написано, проблема встречается и на других мамках.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, felix007 и гости: 20