Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Люди-оверы скажите надоль мне биос обновлять?
Он у меня так сказать стокавый кажись 1.2 или 1.1 комп собирал в конце зимы.
Что мне это даст? А это не БОЛЬНО?
ПС от разгона пока воздерживаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Разгон не нужен, процессора нового ставить не собираемся, все и так работает нормально. Так зачем обновлять?
У меня до сих пор биос 1.0
Хотя у меня возможно случится редкая возможность обновится с моего Е6300 до Е6750 всего за 35 у.е...по этому случаю мне нужно будет, я так надеюсь, сменить Биос. С флэшки это можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Luchik [/url]http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=108079.0[/url]
В конце первого сообщения. Но если я не ошибаюсь там нужна регистрация.
Если хочешь скажи свое мыло я тебе скину прогу
Member
Решил прошить с помощью флэшки.
Запускаю прогу.
Выбираю 1 пункт (зип архив с сайта).
Нажимаю далее, а оно говорит, что не удалось открыть boss.vbs и lotus.vbs. Что это?
Выбрал 2 пункт (бета биосы), сказало, что не может открыть lot2.vbs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
Я шью всегда так. Создал на диске С папку test туда скинул два файла Afud408 и a7238ims.160. Зашёл в сетап материнки нажал F6 сохранил, перезагрузился и загрузился с загрузочной дискеты. В строке ввода набрал C: <enter>, потом
C:\test> afud408 a7238ims.160 <enter> Это последний биос v. 1.6 на тайваньском сайте.
Прошил , перезагрузился , зашёл в сетап и выставил все свои настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Возникла трабла.
После перехода на Висту CPU-Z 1.41 показывает что частота проца 1998Mhz множитель х6, хотя при загрузке 2,66Ghz, как раньше.
Как проверить где правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
=NIRVAN= Это включаются энерго сберегающие технологии. Если попробуешь потаскать окошко, увидишь, что частота поднимется вместе с множителем.
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Прошил таки я биось через винчестер..
Был 1.0, стал 1.6
Перед прошивкой проверил скорость памяти в эвересте. Так после прошивки она упала по всем позициям примерно на 50-80..
В настройках таймингов появились суб тайминги, хотя команд рэйта я не нашел..
Назад я вернуться не могу..т.к. не разобрался как биос сохранять.. да и в воскресенье, если повезет, буду ставить Е6750..благо материнка уверенно на 333 работает.
А вот то, что не ожидал, так это работа памяти в двухканальном режиме в таком члучае:
512х2+1024х1
Это для всех версий биоса, а я то думал, что нужны одинаковые пары по обьему.