В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
unknown-guestПослушай, джуниор, я тебе конкретный вопрос задал, ты вообще за базар хоть свой ответить можешь? Покажи мне даташит, где эта часть копуса называется радиатором, хитспредером, хитсинком или хоть чем-то относящимся к отводу тепла. Кроме того, покажи мне хоть один даташит, где написано, что на эти мосфеты нужно клеить охлаждение и какое. Иначе весь твой базар-дешевая трепня вместе с твоими радиаторами и тупыми наездами насчет незнания элементарных вещей. Иначе все, что ты тут напел будет являться просто необоснованной информацией, которая запрещена, кстати, в конференции.Хочешь охлаждать-охлаждай, хочешь лепить-лепи, а другим по ушам не езди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
omnitrio Точно, так как 9500 ставили в статье на этом же сайте о страйкере. А посмотрев на картинку 9700 и технические хар-еи становится ясно, что и он налезет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
меж прочим дорсселя те что вокруг процика имеют температуру аж 50 - 55 гр был замер .И учитывая что стоят они рядом с мофсетами разогрев идёт приличный . Так что радиаторы там нужны 100 %
к сожалению не могу найти подробного описания по корпусу TO-252-4, вот описание на TO-220. Различия TO-252-4 - корпус для поверхностного монтажа, ТО-220 - корпус для штырьевого монтажа.
Member
unknown-guestЖуниор! Ты хоть читать научись, не говоря уже о матчасти. То, что ты мне тут выкакал известно в детском саду. Я тебя не спрашивал, припаивается ли металлическая часть копуса К радиатору, где написано, что эта часть корпуса является сама радиатором, как то, что ты тут выше утверждал(маленькие такие радиаторы), лепила. А во-вторых, тебе тут уже на это указывали, что тепло от мосфетов отводится с задней части, на которую и установлен внутри кристалл, где какого хрена ты даешь тупые рекомендации охлаждать пластмассовый корпус? Ты бы хоть в контсрукции существующего радиатора разобрался, умник. То, что асус произвела не может охладит мосфет, потому что как ты сам вычислил своими ссылками, тепло отводится сзади во-первых, а во-вторых, на существующем радиаторе снимается тепло с чипсета, который куда горячее этих мосфетов. Кроме того, под этим радиатором в горячем воздухе без всякого контакта с ним между мосфетами находятся несколько стабилизаторов напряжения, которые там только пекутся. Поэтому снять этот радиатор только благо для мосфетов, а никак не предпосылка их сжечь. А тебе лично иногда советую, жуниор, прежде тред почитать, мы это без твоего присутствия уже пережевали не раз., так что лучше жуй, чем что-то блей, а то блеяние не в тему, жуниор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
T0X1N писал(а):
А кто - нибудь пробовал гнать Е6750 на P5N32-E SLI?
В данный момент гоняю E6850 на P5N32-E.. Полет нормальный. Разгон проца не хуже чем на P35й.. Ну точнее по шине хуже (550FSB моя P5N32-E никогда не брала, 510-512 макс), но макс разгон даже выше. 500x9 на P35й даже не стартует уже (макс 4.45) а тут на 4.5 даже винду раз загрузила.. Причем на тойже напруге что и P35..Ща подгоняю память к макс результату. Пока все стабильно на 4.2 Ггц и память 1100 в асинхроне. Память держит 4-4-4 1T свыше 900 Мгц .. Собственно говоря, вот -
#77#77
Единственное что меня "немного" раздражает.. Это то что при таких красивых цифрах в эвересте (например, задерка 41.7ns против 57.5ns на P35й, и чтение памяти 12.4 Гб/с против 9.9Гб/с на P35.. ! ).. сабж умудряется как-то проигрывать в вычислительных тестах ! Я тут пока не нахожу объяснения. Получаются цифры работы с памятью какие-то "кукурузные" на сабже.. Ибо при такой разнице в работе с памятью (еслиб это дейтсвительно было так) от P35 должно было мокрое место остаться. А на деле, сабж не достает DQ6, на техже частотах проца и памяти, практически ни в одном тесте что я прогнал. Во сижу и удивляюсь такому парадоксу..Пытаюсь разобраться, -почему так.
Последний раз редактировалось idea 20.08.2007 5:01, всего редактировалось 1 раз.
BRIDER писал(а):
Настройки памяти одни те же? Тайминги?
На 680-ой даже ниже тайминги.. В общем-то я уже понял в чем дело. P35я на более высокой шине просто работает у меня. (550 там и всего 470 тут) Эту так не удается прокачать по шине. Не идет не в какую. Позже сравню их на одинаковой шине. (придется понижать там) А так, - проц сабж гонит не плохо. (по крайней мере корки) Завтра буду новые квады тестить на ней. Немного тревожно за них. С моим предыдущим QX были серьезные траблы с разгогон по шине на этой плате. Выше 370 уже не было стабильности. Для этих квадов с фикс множителем, такое ограничение будет просто смертельным ! Надеюсь может с новыми биосами что-то поменялось. Или квады будут менее капризные. На P35й и 965й, один на 480 стабилен, второй вообще выше 500 работает. Завтра буду проверять как тут. Хочу на сильно разогнанном кваде SLI GTX потестисть. (для этого и снял сабж с гвоздика на стене.. уже месяца три не прикосался к ней..) Оба камня идут на 4.2-4.3. Главное чтоб мама дала теперь их так погнать стабильно. То что они так могут, я точно знаю. Последние две недели гонял их беспрерывно на асусь-комманде и P35-DQ6. Настало время сабжика.
karlyshka писал(а):
А что насечет страпа на этой плате? Он есть? Как с нагревом мостов?
На новом биос еще досколнально не смотрел (только вчера прошил 12..., до это был 10..) Но ранеена ней много чего было неприятного (от этого и оказалась на гвоздике) и непонятные провалы в скорости и дырки ы фсб на которых она глючила совершенно отвратительно и непонятно почему. Сейча вроде ничего. По крайней мере несколько часов эксперриментов с G0 камнем E6850 оставляют нормальное впечатление. Пробовал на разных частотах, без особых неприятных сюрпризов. Расстроило конечно то, что не пошло вообще выше 508 Мгц.. Ща еше поколдую, но пока не выходит. Начсет нагрева - он конечно есть. Греется заметно выше чем и 965й и 975й и тем более P35 (моя гига DQ6, вообще чуть выше температуры тела в самом экстримальном разгоне).. Но, на мой взгляд терпимо. Поставил одну 120-ку на обдув севера и памяти. Во время разгона и нагрузки счупаю - горячая, но терпимо. Посмотрим чего удастся достичь на макс. Особенно меня квады интересуют. Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 52 секунды А вообше-то я только ради SLI 8800GTX за нее взялся. Еслиб была возможность запустить такой SLI на Intel чипсетах, к этой бы даже не прикоснулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
idea писал(а):
Ну точнее по шине хуже (550FSB моя P5N32-E никогда не брала, 510-512 макс), но макс разгон даже выше.
е не странно то что все материнки П5Б32-Е останавливаются на 510-512? Почему другие платы на 680и берут 520-530... при обычном воздухе? Не в разводке-ли дело?
Первые нериятные сюрпризы пошли.. - С SATA DVDюка нивкакую не захотела ставить Vista ! Ни 32 ни 64 битную.. Ошибка устройства и все (я с этого же привода и дисков ставил уже раз 30 системы.. и на 965 и на 975 и на P35.. а ту вот.. и это особенно странно.. потому как XP стала с этого же привода без всяких бубнов !) Пришлось старый IDE доставать из подвалов.. С него вроде пошла инсталяшка.. (но еще кстати не закончилась ! Фиг знает чего, но у меня такое чувство что Vista ставится на сабж раз в 5 медленней чем на другие мамы ! .. Я уже курить устал.. Непонятные какие-то задумывания постоянно.. Хотя камень и память все на шаттке.. никакого переразгона а на 3 Ггц и 2Гб - 1066Мгц памяти.. система обычно ставится мггновенно !.. Причем что ставлю ее еще и на рэйд0 из 3-х дисков. ) В общем смотрю от неприятностей сабж все еще не избавлен. Отвык я уже от таких глюкостей, за несколько месяцеа использования дргугих матерей. Ладно.. позырю что буит дальше. Но осадочек уже накапливается. Все чаще посматриваю на гвоздик.. Видимо туда она и отправится сразу после тестов SLI.. до выхода G92 (или навсегда.. если нидия к тому моменту что-нить более вменяемое настрогает..может быть )
Member
idea Я на страйкеры ставил множество рах Хоум Премиум безо всяких проблем с сата-драйвов, как правило элджи или самсунгов. Скорее всего драйвер рейда не в порядке или не тот, или сконфигурирован неверно, т.к. на рейд я с сата не ставил, не могу сказать. но причина в этом.
Overclocker писал(а):
Скорее всего драйвер рейда не в порядке или не тот, или сконфигурирован неверно, т.к. на рейд я с сата не ставил, не могу сказать. но причина в этом
Так и есть.. (Точнее было) Но не то чтоб он сконфигурирован был неправильно (сконфигурировать его неправильно проблематично весьма При выборе то из трех пунктов меню 1.Создать рэйд 2. Удалить рэйд. 3.Сделать рэйд загрузочным .. Но так или иначе на одиночный диск виста стала. Позже попробую подставить висте родные дрова нфидия перед установкой на рэйд, а не пользоваться вистовыми встроенными. Возможно поможет. Но все равно гемор и глюк имеет место быть. На интел-чипсетах с такой проблемой не сталкивался... Решить то можно все. Но куда девать осадочек ? Да.. и все-таки меня не покидает постоянное чувство что на этой матери все работает медленней чем только что на P35.. и 975й было (просто много возился с этими материями в последнее время, как раз с этими процами памятью и дисками. Т.е. знаю как должна система откликаться..) Прямо чувствуется это.. без микроскопа. Какие-то дико раздражающие фризы при работе системы и загрузке. И в XP и в висте еще более земетно. Я пока не разобрался как лечить..
Member
idea Ерунда. Все работает если не быстрее, то также, только грузится медленнее, но это проблема с долгой загрузкой драйвера звука, а отзывчивость у системы очень высокая. Проблкма с драверами для НВ-РЕЙД была еще очеь давно у Виста, я пытался ставить Вета2 на РЕЙД еще год назад, имея НФорс4 для АМД, но почти безуспешно. Тогда нужно было установить ХР и только из-под нее ставить Виста, я обращался в поддержку НВ и МС, но безуспешно, они мне даже не ответили, ясно что отвечать им просто было нечего, кроме как признать-да, не работает. Как сегодня-не знаю, но ХР на РЕЙД ставится замечательно. как на 2 так и на 3 диска и работает быстрее, чем Интел- РЕЙД, впрочем очень незначительно, Висту я не ставил. но попробую специально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21