Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 23 из 29<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

проблема с вистой (собственно как и с нестабильным стартом материнки) решилась отключением Cool & Quiet ;)
БП жалко менять, относительно недавно брал. ...мот всетаки кто-нить даст ссылочку или "на пальцах" расскажет что да как :)

Member
Статус: Не в сети
Вечером выключил все как обычно, на следкющий день комп не включается. Вобще не подает ни каких признаков жизни... Система профильная, разгон был по памяти с 667 до 800. При подаче питания на комп на материнке загорается светодиод LED_5SB (у меня их 4 светодиода), больше никаких признаков жизни...Подскажите где может быть причина? Блок питания, видео, память проверил- все нормально. Остается проц и мать? Как проверить? Мать без проца как (со сгоревшим) как должна себя вести? Визуально ни чего не видно чтобы сгорело...

Member
У меня Biostar TForce570 Ultra уже почти 2 года. Ветку увидел только сегодня, но лучше поздно, чем никогда.
По шине мать берет максимум 292. Все что выше не грузит. С восьмисотой памятью особых проблем не заметил (хотя у меня и 2 планки Hunix, на которые в этой ветке ругались). Память берет 1021 при 5-5-5-15-2T и 2.1В (две планки по 1024).
Первый проц был Athlon 3200, при одной планке 512Мб гнался до 2930 при 1.5В (скриншотный) и до 2800 при 1.4 (режим 24/7).
При замене памяти на одну планку Корсар на 1024Мб стабильный разгон упал до 2700. Потом поставил 2х1024 Hunix и разгон еще упал до 2675.
Была проблема, когда поставил второй SATA винт - винда стала грузится около 2-х минут (пробегало 23 полоски).
В результате долгих плясок с бубном причина была найдена - при отключении DVD-RW (IDE) пробегало только 2,5 полосы. Затем с официального сайта nVidia были скачаны и поставлены последние дрова - вместо 23 полос стало 8. Проблема решилась подключением DVD-RW мастером, при загрузке проходила только одна полоса, время загрузки винды - 35 секунд.
Потом поменял проц на X2 5200 и во время тестов с ним заметил фишки платы по напряжения на проце (которые проявлялись не только у меня судя по сообщениям в данной ветке).
1. Изначально по сравнению в установленным в BIOS оно завышено на 0.01 - 0.02В (это не так страшно)
2. Под нагрузкой напруга на проце сама подымается еще где-то на 0.03-0.05В, что показывают CpuZ и Everest (вот это уже не очень хорошо). Точные значения (кому интересно):
BIOS 1,425 - CpuZ 1,488
BIOS 1,45 - CpuZ 1,52
BIOS 1,475 - CpuZ 1,536
Результаты разгона X2 5200: Скриншотный разгон 3250 при 1.475 (BIOS), постоянный 3120 при 1,45 (BIOS).
Кулер на чипсете после года использования стал сильно шуметь. Я его снял и поставил на обдув 92мм вентилятор. На радиатор прицепил термодатчик от реобаса, который показывает 45-47 град в простое и около 50 под нагрузкой. Хочу задать вопрос это нормальная температура (напомню, что это температура на чипсета , а радиатора)?
Если говорить о плате в общем - очень доволен. За те деньги, которые за нее отданы (на момент покупки это 100$) плата отработала на все 100%.
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты
Забыл сказать вот еще что. При любом переразгоне плата автоматически сбрасывает настройки и через некоторое время запускается, что дает возможность зайти в BIOS и вернуть нормальные настройки. Но есть одно исключение: при частоте НТ свыше 1250 комп виснет намертво и не перегружается. Спасает только обнуление BIOS перемычкой на материнке. Если частота НТ меньше 1250, то проблем со стабильностью нет. Проведено при шине 249 (множитель НТ - 5, частота НТ - 249 х 5 = 1245) - все тесты на ура.

Последний раз редактировалось ray2003 19.08.2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто-нибудь охлаждение менял на северном мосту на TForce550?

Member
SM.YURBAN
Я радиатор не менял, но как говорил выше, вместо родного 40мм вентиля, который стал очень сильно шуметь, поставил на обдув 92мм вентилятор, который просто стоит на дне системника.

Junior
Всем привет. Являюсь обладателем MB Biostar TForce570 Ultra 1.5 года. Вопрос где то я видел что она держит максимальный проц 5200+. правда или нет? просто я хотел свой 3800+ на 5600+

Member
DJ_Den Х2 6400+ без проблем.

Junior
max-sever писал(а):

Спасибо друг. Буду брать себе 5600+

Member
ray2003 писал(а):
SM.YURBAN
Я радиатор не менял, но как говорил выше, вместо родного 40мм вентиля, который стал очень сильно шуметь, поставил на обдув 92мм вентилятор, который просто стоит на дне системника.

У меня что-то всё руки чешуться поменять радиатор на медный Titan VGA, придется замерять габариты всё таки :)

Добрый день. У меня мать TF570 SLI А2+, проц - Атлон Х2 5000+ (2,6 Ггц), память 3 гига - три планки Kingston по 1 гигу DDRII 800, видео - ATI Radeon 2600XT, блок питания, правда, староват - Foxconn на 350 ВТ. Версия биоса - последняя - кажется от 27.12.07. С ним и покупал материнку. Так вот, мать перестала гнаться, хотя раньше прекрасно гналась (в автоматическом режиме) до 3,1 Ггц (выше не пробовал). Что случилось не пойму. Едиственно, что изменилось - это переехал в другую квартиру и добавил планку памяти. У последней штатные тайминги завышенные по сравнению двумя другими - 6-6-6-18, у тех - 5-5-5-15. Даже убрав последнюю планку памяти - все равно при попытке поднять разгон по шине только до 215 - система ведет себя как при переразгоне. Т.е. после окошка биоса предлагает вернуться в последний и убрать разгон. Т.е не гонится вообще. Подскажите в чем дело.

Что никто не знает? Я даже блок питания поменял на OCZ стелсэкстрим 600 W. И все равно выше 220 не гонится, а автомат вообще не работает.

Junior
Здрасте.
Являюсь обладателем модели TF570 SLI с поддержкой процессоров только АМ2.
В мануале написано, что эта мать держит 4 гига оперативы. На сайте указано, что 8.
Кто нибудь может конкретно сказать, держит ли она больше 4 гигов или нет?

Junior
всем привет! немогу никак понять какие дрова ставить на биостар тф 570 слай а2 +. те что на оф сайте сырье полное а на нвидиевском для такого чипа нету. какое ставить???

Junior
max-sever писал(а):

Тот же вопрос по biostar T-force 550 v1.2. Думаю воткнуть в нее x2 6000+(windsor). Потянет ли ?

Junior
Поставил на днях x2 6000+. Все поперло даже со старым биосом. При старте писал, что проц неизвестен. Тем не менее XP загрузился без косяков. После прошивки биоса до последней версии, проц стал определяться нормально. Только вот винда нашла неизвестное устройство "coprocessor", не знаю че с этим делать :?: , поставил последние дрова под nforce - не помогло.

Member
blacklem
В биосе PMU выставить disable.

Кто-нибудь спрашивал на сайте биостара будет ли для TForce 550/TForce 570U поддержка Phenom'ов в биосе?
Ибо есть X3, будут X2 на ядре Phenom... А биос последний осень 2007 года...
Я спрашивал. Молчат.

А ещё, где бы найти Athlon X2 5000+ Black Edition или анонсированный Athlon X2 5400+ Black Edition..?

Junior
GRD писал(а):
blacklem
В биосе PMU выставить disable.

Кто-нибудь спрашивал на сайте биостара будет ли для TForce 550/TForce 570U поддержка Phenom'ов в биосе?
Ибо есть X3, будут X2 на ядре Phenom... А биос последний осень 2007 года...
Я спрашивал. Молчат.

А ещё, где бы найти Athlon X2 5000+ Black Edition или анонсированный Athlon X2 5400+ Black Edition..?

10X! Сделал, как ты сказал. Это я после смены биоса зачем то врубил PMU :oops: А насчет support'a biostar - я от них тоже не дождался ответа насчет поддержки процов x2 моим m/b :(

Member
Помогите разобраться!

Протестил программой HD Tune свой SATA винчестер: скорость передачи данных 11Мб/сек! При том, что IDE-винчестер выдает 58 Мб/сек.

В диспетчере устройств, в разделе IDE ATA/ATAPI controllers болтается Standard Dual Channel PCI IDE Controller. Установка свежайших драйверов Nvidia для Nforce ничего не дает, хотя в пакете и значится SATA IDE.

В общем я так понял работает все на стандартных драйверах винды, и работает очень медленно! Никто с подобным не сталкивался на этой матери?

зы BIOS на матери - последний.

Помогите кто-нибудь!
Перезагрузил комп, а он не включается. Мамка пикает и по лампочкам видно, что накрылась память, но память рабочая(и проц тоже). Я его раз двадцать перезагрузил и комп все-таки включился и работает стабильно. Но я его не перезагружаю. В чем может быть дело?

Member
ingvard1979 писал(а):
Что никто не знает? Я даже блок питания поменял на OCZ стелсэкстрим 600 W. И все равно выше 220 не гонится, а автомат вообще не работает.

А память у тебя в Биосе в разгоне как 800 или как 667 стоит? :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
VRV21 писал(а):
Помогите кто-нибудь!
Перезагрузил комп, а он не включается. Мамка пикает и по лампочкам видно, что накрылась память, но память рабочая(и проц тоже). Я его раз двадцать перезагрузил и комп все-таки включился и работает стабильно. Но я его не перезагружаю. В чем может быть дело?

У меня было что-то похожее, но я тогда с блоком питания мутил, в общем не знаю в чём была причина, вытащил всё из компа и пересобрал на открытом стенде (мамку на коробку положил), потом включил и завелась :)
Вообще попробуй сбросить биос, потом вытащить батарейку и отключить от блока питания кабель что в розетку идёт, после этих махинаций нажми кнопку Power на системнике, затем верни всё обратно и попробуй опять включить систему, должно помочь :)
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Olegrus писал(а):
Здрасте.
Являюсь обладателем модели TF570 SLI с поддержкой процессоров только АМ2.
В мануале написано, что эта мать держит 4 гига оперативы. На сайте указано, что 8.
Кто нибудь может конкретно сказать, держит ли она больше 4 гигов или нет?

Возьми да проверь, приходишь в магазин, покупаешь себе ещё памяти, втыкаешь её, если включится - то работает, если не включится - приходишь в магаз на след. день и говоришь что не пашет она с моей мамкой и забираешь деньги, ну не знаю прям как дети малые :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 23 из 29<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа