Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Tommy На шине близкой к 200 при видеозахвате происходят пропуски кадров. Видимо мамка или чип ещё сыроват, что то недоделано в этом направлении. Я проверял по шагово в обратном направлении от 200 откатывать частоту и откатился поэтому до шины 180.
Я вечером поэксперементирую с поднятием напряжения на память. Кстати а какое напряжение максимально - безопасно выставлять на оперативку. Кто пробовал с напряжением играться.
Member
Tommy Смотри на хобботе я кинул тебе инфу: http://forum.ixbt.com/0009/042558-30.html Вчера подимал напругу до 2,6в и чего то сильно боялся. Попробую ещё приподнять выше вечером
Member
Tommy Все добился стабильности в виндах Теперь в синюю краску не вылетают.
Как говорилось на шине 180 не очень мамка стабильно работала. Снизил я мать на 178, как рукой сняло проблему.
Только на память я оставил 2,6в. Трогал оперативку, она не греется, чуть тёпленькая после долгой работы. Пока оставил так. Сейчас CpuZ показывает 2136, а это примерно соответствует где то около 3000+. Теперь вечером с таймингами поиграюсь. Хотя прирост от этих таймингов, я бы сказал не важный. Ну вобщем посмотрим.
У меня ета мамка уже 3 месяца
На Athlone 2000 залочен множитель такчто рагонял только по FSB
Стоит отличное воздушное охлаждение.
Кроче вся конфа в инфе пока мой лучший разгон 1667@2000 при 1.7В
Все работает очень стабильно.
Кстате некто незамечал что ета мамка немного знанижает на 0.02-0.04 вольта напругу на ядре?
Вобщем мамкой очень доволен
беру SL-75FRN3-L с бартончиком 2500+
ессно гнать хочу по шине, вопрос: на маме придется перемычку переставлять(вскрывать блок, который на гарантии), или все можно из бивиса будет сделать?
Fade
Я думаю на фирме где будут комп собирать перемычку переставят , потому что у меня на SL-75FRN2-L если перемычку не переставить то макс. частата шины 133 и мой бартон 2500 определяется как 1400 МГц или где то около того. Поэтому пришлось переставлять вручную (комп собирал сам ) .
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд: Fade
Я думаю на фирме где будут комп собирать перемычку переставят , потому что у меня на SL-75FRN2-L если перемычку не переставить то макс. частата шины 133 и мой бартон 2500 определяется как 1400 МГц или где то около того. Поэтому пришлось переставлять вручную (комп собирал сам ) .
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: сорри глюки
Добавлено спустя 31 минуту, 23 секунды: Как уменьшить скорость вращения кулера на SL-75FRN2 . Кулер взял с запасом на разгон . Теперь хочу найти компромисс между скоростью и тишиной . ( кулер игл 2510 про )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
УРА!
Наконец то разогнал проц до 200МГц. Купил новый корпус InWin S508 300Вт, а до этого обычная жестянка с плёвым блоком был. Почистил кулер (из пыли можно было скульптуры делать:), убрал старуб термопасту, нанёс новую. Поднял напругу до 1,725 (при норме 1,65), кстати максимум на prime греется до 62, тайминги 10-3-3-3. Видюха так и осталась на 66. И главное всё работает!!!
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 33 секунды: Ernesto Chegevara
Цитата:
Кстате некто незамечал что ета мамка немного знанижает на 0.02-0.04 вольта напругу на ядре?
Member
Abdula X В компе нужно почаще чистить от пыли. Вся температура от неё лезет.
Ernesto Chegevara
Цитата:
Кстате некто незамечал что ета мамка немного знанижает
Я тоже подметил это. Был у меня проц 1800, занижалось показание на 0,03в.
Поставил Бартон 2500, ещё больше занизились показания, на 0,04-0,05в.
Я думаю это что то связано по развязке питания в материнки.
Все показания по питанию смотрел в проге CpuZ.
Member
Alexsandr У меня был 350Вт БП, были занижения питания. При смене БП на 400Вт думал напряжение нормализуется на ядре, всё осталось без изменений. Зато по остальным напряжениям всё в норме у меня, как говорится в норму 5% входит Измерял прибором непосредственно на колодке соединительной питающей материнку Доверять то показаниям МВМ не очень то нужно. Все измерения коственные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
В prime 95 всё-таки начал вылетать (2500 разогнан до 3200). Температура выше 61 не подымается. Память Infineon 3200. Как определить из-за чего вылетает?
Member
Abdula X А ты попробуй пошагово разгон шины убавлять и увидишь Prime тестировать без проблем будет. Как я выше писал, мамка на каких то частотах имеет предел, т.е. не тянет их. Непонимаю только это из-за чего зависит, из-за чипа или ещё чего.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Google [Bot], Rubin и гости: 72