Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 23 из 45<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Владимир16, понимаеш ли вчем дело, у меня, когда я установил свой 2160-ый плата "не просила" перезагружатся, а просто запустилась и все. Поэтому я ничего не могу про это сказать, просто если плата на гарантии нестоит даже ломать мозг над этим, просто поменять ее. Вот так...

Партнер

Member
Если мой простенький советик не поможет, тогда в сервис.

Junior
hetzor
глупо наверное, но CMOS скидывал?

Junior
Чудеса в решете - сменил видео на 2600Pro и всё заработало.

Member
Вот и я про то же думаю - сразу в гарантию тащить - это не наш метод :).

Member
Решил после долгого молчания отчитаться. Благо сегодня пересел на Е6750 (с Е6300). Плата ведет себя замечательно, такой латентности
памяти я не мог достигнуть ни на Гиге S3, ни на P5B. На данный момент сижу на 3400Мгц т.к. проц проходит 3 потока Прайма около 8-ми часов, при этом
темпа ядер около 46-48 гр. По матери вопросов нет. Все предсказуемо и понятно. Есть, конечно, ньюансы с биосом, но по правде говоря я не обращаю на них внимания. Доволен особенно псевдоасинхронностью чипсета. Сейчас сижу на 1:1, но раньше перепробовал разные сочетания, все без проблем. Может я везунчик,
но только первый старты еще на Е6300 были трудоемкими, 370Мгц, а дальше пошагово до 400-457. Кстати после этого и биос обнулял, и питание дергал, и проц менял, и память менял. ПРОБЛЕМ с выставлением частоты шины, к примеру 1600, 1700, 1800, 1832 НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Доволен и просто не понимаю почему у других такие
траблы. Наверное биос у MSI самообучающийся :) Грубые данные в профиле. Это ежедневный вариант. Буду экспериментировать с процом - отпишу как с ним подружится мать на пределе...:wink:

Junior
MSI P6N SLI F1 (черная вообщем) Биос не обновлял
E6750
8600GT XFX
2x1024 Samsung PC6400 (SEC K4T51083QE)
БП Хипер 580

Материнка светит оранжевым диодом.
При включении - вентили крутятся, зеленый диод горит, на мониторе эффекта ноль.
Материнка жива или нет ?

Junior
CUBErt писал(а):
Материнка светит оранжевым диодом.При включении - вентили крутятся, зеленый диод горит, на мониторе эффекта ноль.Материнка жива или нет ?

видео рабочая?

Member
CUBErt вот, у меня тоже когда умерла, всё так и было.

Junior
Видео рабочая
Добавлено спустя 9 часов, 14 минут, 51 секунду
Поменял видео на 6600 от гигабайт, и планки OCZ Sli Ready - все запустилось.
НО, на 6600 я монитор (15ка лупоглаз:)) подключал напрямую через аналог, а на 8600гт нужно через переходник это делать.
Вставил обратно 1024 Samsung PC6400 (SEC K4T51083QE) и видео 7600гт тоже от XFX и тоже через переходник - все работает.
Может видуха с материнкой не дружится ?
XFX 8600GT (540M)

Junior
CUBErt странно, второй случай несовместимости с видюхами. Кроме кривого BIOS, на мой взгляд, винить больше нечего.

Member
Далеко не второй, я уже писал, что моя 8800GTS 320 фоксконн после перезагрузки нифига не показывает, пока до винды не доберется. Если на холодную запускается, то все нормально. Биосы все поочередно устанавливаю.

Junior
Владимир16 а последнюю прошивку пробовал? а вообще было бы не плохо оттестить ряд видюх на этой плате. У GF7ХХХ проблем не замечено. Возможно у GF8ХХХ криво bios кэшируется, либо проблемы по линии питания, впрочем предположения голословны.

Junior
Надо бы накатать мсиайерам по этому поводу, чоб пофиксили :)

Кстати, я сначала все ведь в корпусе собрал - не заработало.
А потом, когда уже видухи начал менять, все было "опен эйр", и в завершении опытов-поставил свою видуху и все запустилось.
Думаю вот, может в корпусе че нить на материнке перемкнуло....

Вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4138860#4138860 писал проблему. Решилась случайно. Стал качать Торрентом, так полезли ошибки: ошибка контроллера диска при операции страничного обмена, невозможно записать кэш, и т.д. Отключил один из дисков (WD2500JS SATA), и всё стало в шоколаде.
Теперь надо этот диск куда-то сбагрить, вроде и рабочий, а с глюками.

Junior
Кстати, кто надумает Zalman Reserator 1 устанавливать: ватер на проц ZM-WB2 Gold (ZM-CS 2) упирается в кондеры которые чуть повыше сокета. Я вот завтра его подпиливать наверное буду, мож прокатит :)

Member
CUBErt писал(а):
стати, я сначала все ведь в корпусе собрал - не заработало. А потом, когда уже видухи начал менять, все было "опен эйр", и в завершении опытов-поставил свою видуху и все запустилось. Думаю вот, может в корпусе че нить на материнке перемкнуло....

у меня похожая фигня была, как только систему собрал. не стартует и все.
снял боковину, поменял местами память (дуал комплект, на одинаковых чипах), включил - стартанула, стенку наместо прикрутил - пашет. ну и до сих пор работает, а из-за чего не пускалась даже не знаю.

Member
plastilin_gd писал(а):
Владимир16 а последнюю прошивку пробовал? а вообще было бы не плохо оттестить ряд видюх на этой плате. У GF7ХХХ проблем не замечено. Возможно у GF8ХХХ криво bios кэшируется, либо проблемы по линии питания, впрочем предположения голословны.

С последней такая же фигня. Иногда сразу все показывает после перезагрузки, иногда только когда до приветствия винды дойдет. Нестабильно в общем.

Member
Кто нибудь пробовал разгонять память шиной,а не просто вбивать частоту памяти.У меня почему то при выставлении в биосе Linked и изменении шины память все равно работает на прежней частоте.И еще.1т сбоит даже на номинале-это память,или мать кривая(не пинайте,на интеле не давно,раньше все AMD было).Ну и последний штрих.Существует ли способ увеличения нап-я на NB выше 1,5в,а то у меня 425мгц берет только при 1,5в и то не стабильно.При 1,45 даже post не проходит.

Member
Попытался найти в нете Vmod на чипсет. Нарвался на ананде в форуме на обсуждение плат P6n SLI Platinum. По итогу зашил в свою P6n SLI версию bios 2.3. Отключил в биосе все лишнее. Итог - 475 по шине. Результирующая 3800Мгц на е6750. приятно... На данный момент NB - 1.5V, SB 1.55v. CPU - 1.48v, ddr - 2.2v. Вычитал на ананде, что не рекомендуется сильно завышать вольтаж VTT, мол приводит к перегреву обвязки шины CPU-FSB, поэтому остановился на 12%, вместо 20%. Погонял в сталкера и Supreme Commandera по пару часиков, глюков нет. На ночь запущу 3 прайма, пусть покрутит. Посмотрим как оно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 23 из 45<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа