Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
Gigabyte GA-P35C-DS3R
Меня вот одно настораживает ,кулер на проце запускается после того как винда начинает запускаться ...а до этого какие то вялые попытки
вот епть купил..
может из-за БП пока слабенький стоит Tt430(подбираю шас помощнее) ,а мож из за другого
прошивка на мамке F4g
щас смотрю по евересту
множитель на 6 ,а частота цп 1600 вместо 2400 или это энерго сберегающий режим
въехал короче че нить ещё запускаеш энергоемкоее то врубается 9 на 2400
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Затестил на днях мамку Gigabyte P35 и камушек 6750 на предмет разгона, так вот собственно ничего хорошего - уперся в 450Mhz по шине и всё Тут же ставлю 6420 и тот в легкую (без поднятий напряжения) делает 3920 (490*8). Вот тебе и новый степинг и 1333Mhz шина.... В итоге взял 6420
Приобрел материнку P35-DS3R. Для полной до-сборки компа осталось купить только кулер. Посоветуйте пожалуйста, какой "встанет" легко и без проблем? Также - что будет лучше для охлаждения на ней Core2duo E6550 (разгон планируется до 3Ггц)?
Пока присматриваюсь к Zalman CNSP-9500LED или 9700 (их вроде проще всего установить), но смущает здоровый радиатор на материнке на северном мосту, вдруг кулер не поместится...
Раньше всегда пользовался только боксовыми кулерами, с ними проблем при установке не возникало, а сейчас новый проц - OEM, а опыта общения с небоксовыми кулерами нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
БОСС писал(а):
въехал короче че нить ещё запускаеш энергоемкоее то врубается 9 на 2400
Если не хочешь чтобы множитель сам так скакал, то отключи в биосе C1E. Находится вроде на странице PC Health Status (хотя страницу точно не знаю, т. к. сабжем не располагаю).
Деменков Константин ваше право, сомневайтесь сколько хотите... через меня проходит ну очень много процов и поэтому я могу с уверенность заявить, что максимум ну не как 3,3-3,4. А вот на следующий момент стоит обратить внимание, если ранее считалось что выбор проца это лотерея, то оказывается не только проца, но и ... матери!!!. На днях что-то меня переклинило и подумалось, а вот дай попробую разные мамки (благо в наличии было 6 одинаковых мамок) - вывод шокирующий: диапазон разгона одного и того же проца (С2D 6420) от 430 до 520Mhz по шине на разных мамках одной серии. Попутно выявил момент, что 2 мамки категорически отказывались работать при приближении частоты памяти к 1000Mhz (сама память спокойно работает до 1200Mhz на других матерях). Вот таки пироги....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
VitVik, это вы про Гигабайт? Или мамки были другие?
P.S. Завтра наверное куплю МСИ простую на Р35 в сборку. Сравню ощущения в разгоне и работе. Отпишусь тут для тех, кто возможно выбирает мать на Р35 в категории около 100у.ё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
М\Б GA-P35-DS4 BIOS F4
Проц E4300
При холодном запуске старт-стоп-старт. Замечено, что при стандартных делителях памяти для этого проца (4.00, 3.33) старт-стоп-старт'а нет.
При стандартном делителе 3.33 разгон 2400 (9х266) 1.325V память работает как 888, дальше гнать не стал. При делителе 2.50 разгон 2880 (9х320) 1.325V (гонится выше, но для меня главное стабильность), но старт-стоп-старт.
Что выбрать? Насколько старт-стоп-старт вреден для HDD? Диски успевают запуститься при первом старте? Могут-ли его исправить в следующих версиях BIOS?
И ещё вопрос: Память Patriot PDC22G6400LLK (2x1G) при заявленных 4-4-4-12 2.2V очень сильно греется, не опасно ли это для памяти? Какая температура считается нормальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Verus писал(а):
2.2V очень сильно греется, не опасно ли это для памяти? Какая температура считается нормальной?
В большинстве случаев проблема сгорания памяти не в её температуре а в напряжение.
если хочешь чтоб память работала долго то 2.2 это придел, 2.3 можно но на страх и риск а 2.4 долго не проживёт ни при каком раскладе. (проверено лично)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Stigmater , Деменков Константин стартовать и стабильно работать без поднятия напряжения - это разные вещи. Мой 6400 и на 4200 (на воздухе стартовал), но стабильно выше 3900 не работал. Чтобы полностьтю протестить каждый экземпляр на стабильность времени не достаточно (всё-таки производственный процесс). Кстати, если вы думаете, что ваш проц больше не сможет, то отключите все устройства от матери, оставьте только видяху и посмотрите на сколько увеличится частотный потенциал камня. Эксперимент проводился именно в таких условиях, чтобы выявить влияние матери на разгон, а не стабильность работы в различных тестах. Что и было получено: выбор камня - лотерея, выбор мамки - еще большая лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Столкнулся с проблемкорй на мамке Gigabyte GA-965P-DQ6 немогу подрубить 2 писалки на 1 иде канал на мамке, работает только один сидюк, при загрузке hirens boot cd не грузится драйвер сидирома. В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: denis9, felix007 и гости: 25