Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
помогите срочно советом, мучаюсь по такому поводу, хочу взять окз риперы но вот встанут ли они 4 штуки на мать чтоб не снимать эти трубки с них? заранее спасибоизвиняюсь уже развеял свои сомнения
Последний раз редактировалось SergeyA 12.07.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Def_4ex писал(а):
tasoR У меня всё точно так же, особенно в висте - там проц постоянно под нагрузкой. Температура скачет, но проще всего не заморачиваться. Особенно если всё стабильно в продолжительных тестах. Вывод один: меньше знаешь - крепче спишь.
не могу не согласиться, тем более что всё прекрасно работает изучив асусовский аГлицкий форум по P5K Deluxe обнаружил что подобная проблема существует, и как правило она имеет место там где живут Е6700 / QX6700, так что будем ждать солюшена от инженеров асуса.. кстати там же и надыбал вот это:
теперь знаем где живет сенсор температуры MB, установка вентиля в данном месте или над памятью скидывает до 10 градусов на материнке, сейчас вот в комнате духота аж дышать нечем, а температура МB - 37С(против 55 на камне..), и это с живущей в системе печ8800gtx, прогресс едрён-батон..
Напишу и сюда,чтобы обладатели и будущие обладатели P5K не особо радовались... Приобрел сабж(P5K Deluxe) и кучу других топовых железок.Но не о них ща речь.Собрал,но система вопреки моим ожиданиям не завелась с первого раза.Точнее,она не завелась вообще.Методом перебора убедился,что проблема с новой мамкой.Обнулял CMOS,не помогло.Даже BIOS не стартует.Почитал темку,завтра попробую переставить проц(может и в правду перетянул,у меня Kandalf с СВО,может и слишком сильно или слабо установил ватерблок...).Если не поможет,значит я "счастливейший" обладатель новой дохлой материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Э-э, народ, никто случаем не наблюдал проблем с союзом ASUS P5K Deluxe и NVIDIA G71? А то со Sparkle 7900GS ни тебе винду поставитть, ни загрузить установленную, как только идёт загрузка - тухнет экран и комп вешается. Сегодня попробовал Club3D 7900GT, тож самое. C XFX 8600GTS всё пучком, с Club3D 8800GTS тоже. А вот ASUS 7900GS работал очень хорошо, пока не помер загадочно, может это стало причиной глюков таких? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Кстать, в северном мосту P35 есть встроенный термодатчик, но недоделанные инжинеры асус не удосужились открыть нам к нему доступ. Сделали какой-то идеотский датчик на плате.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
вчера приобрел мамульку P5K-E нареканий особых нет.. .тьфу тьфу тьфу... еще не гнал
перезжал со своими дисками с рейда на Nforce4, т.е. те же 2 диски, в тот же рейд 0.
диски каждый переформатировал от греха подальше. поСтавил свеженькую винду....
после прохождения всех POST картинок на секунду возникает надпись "Chek(ing) NV Rom" мл..., сц...ка неприятно... хотя все работает, грузиться, бегает...
есть подозрения что отстатки от старого рейда.
не у кого такое не наблюдалось???
как с этим бороться??? может MBR на дисках почистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
zyamka Хм у меня все рейды и прочее отключены, включён только AHCI. И при загрузке всегда секунду пишет Checking NVRam... (поправлено) Так что не пугайся это нормально.
Последний раз редактировалось fanatf1 13.07.2007 6:57, всего редактировалось 1 раз.
порылся... говорят надо включать фаст бут, квик бут и т.д. бывает помогает, кто то советует USB повырубать... короче кого куда ... буду дома буду пробывать....
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
dronsio писал(а):
Ты меня пугаешь и долго радовал?
Через неделю(после того как купил P5K Deluxe, до этого была P5K-E) EN7900GS помер. Я подумал, что это из-за остановившегося Zalman VF-900CU, но видюха работала даже после того как я поиграл, повисло, я перезагрузил, потом, пока правильно не выключил, всё рабтало. Правильно всё выключил, видюха больше не вклюсилась. До этого инцидента другие видюхи на G71 я не пробовал.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Промерил температуры. Термопара с мультиметром UT60E, плата P5K-E, проц Е6420, кулер - Box, Q-Fan отключен, 2000 об/мин. Шина 375, память 750, проц 3,0ГГц при 1,33В. Прогревал ОССТ 10 мин. ЮМ обдувается вялым потоком от 7600GS Sonic, Т - 45; СМ - 48; дросселя - 66; мосфеты - 64.
Спасибо, хоть один человек ответил. Мои оптимистичные предположения не оправдались - выше 60 градусов я считаю уже перебор. Надо ставить дополнительное охлаждение Какого черта они поставили 12-ти фазную систему питания, если транзисторы так греются. Или контроллер питания неправильно фазы распределяет? Чего то здесь не так. Сочувствую владельцам делюкса, 64 град с обратной стороны платы в закрытом пространстве - это рискованно.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, andrev и гости: 17