Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 23 из 480<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
помогите срочно советом, мучаюсь по такому поводу, хочу взять окз риперы но вот встанут ли они 4 штуки на мать чтоб не снимать эти трубки с них? заранее спасибоизвиняюсь уже развеял свои сомнения

Последний раз редактировалось SergeyA 12.07.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Def_4ex писал(а):
tasoR
У меня всё точно так же, особенно в висте - там проц постоянно под нагрузкой.
Температура скачет, но проще всего не заморачиваться. Особенно если всё стабильно в продолжительных тестах.
Вывод один: меньше знаешь - крепче спишь.

не могу не согласиться, тем более что всё прекрасно работает :) изучив асусовский аГлицкий форум по P5K Deluxe обнаружил что подобная проблема существует, и как правило она имеет место там где живут Е6700 / QX6700, так что будем ждать солюшена от инженеров асуса.. кстати там же и надыбал вот это:

теперь знаем где живет сенсор температуры MB, установка вентиля в данном месте или над памятью скидывает до 10 градусов на материнке, сейчас вот в комнате духота аж дышать нечем, а температура МB - 37С(против 55 на камне..), и это с живущей в системе печ8800gtx, прогресс едрён-батон.. :beer: :roll:

Member
sweetlife писал(а):
жду-не дождусь 22 июля

Что давать будут???? Если процы,так ими уже давно торгуют.

Последний раз редактировалось dronsio 12.07.2007 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Напишу и сюда,чтобы обладатели и будущие обладатели P5K не особо радовались... :gun:
Приобрел сабж(P5K Deluxe) и кучу других топовых железок.Но не о них ща речь.Собрал,но система вопреки моим ожиданиям не завелась с первого раза.Точнее,она не завелась вообще.Методом перебора убедился,что проблема с новой мамкой.Обнулял CMOS,не помогло.Даже BIOS не стартует.Почитал темку,завтра попробую переставить проц(может и в правду перетянул,у меня Kandalf с СВО,может и слишком сильно или слабо установил ватерблок...).Если не поможет,значит я "счастливейший" обладатель новой дохлой материнки. :bandhead:

Member
SEAL-KillerXXL писал(а):
значит я "счастливейший" обладатель новой дохлой материнки

Сочувствую.Бывает.

Member
dronsio писал(а):
Что давть будут????

четырёхъядерники за $266

Member
sweetlife писал(а):
четырёхъядерники за $266

Понял,жаль уже купил 6420,ну и фиг с ним-большеголовым.

Junior
Промерил температуры. Термопара с мультиметром UT60E, плата P5K-E, проц Е6420, кулер - Box, Q-Fan отключен, 2000 об/мин.
Шина 375, память 750, проц 3,0ГГц при 1,33В. Прогревал ОССТ 10 мин.
ЮМ обдувается вялым потоком от 7600GS Sonic, Т - 45; СМ - 48; дросселя - 66; мосфеты - 64.

Member
Э-э, народ, никто случаем не наблюдал проблем с союзом ASUS P5K Deluxe и NVIDIA G71? А то со Sparkle 7900GS ни тебе винду поставитть, ни загрузить установленную, как только идёт загрузка - тухнет экран и комп вешается. Сегодня попробовал Club3D 7900GT, тож самое. C XFX 8600GTS всё пучком, с Club3D 8800GTS тоже. А вот ASUS 7900GS работал очень хорошо, пока не помер загадочно, может это стало причиной глюков таких?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Кстать, в северном мосту P35 есть встроенный термодатчик, но недоделанные инжинеры асус не удосужились открыть нам к нему доступ. Сделали какой-то идеотский датчик на плате.

Member
Rexcor писал(а):
А вот ASUS 7900GS работал очень хорошо, пока не помер загадочно

Ты меня пугаешь и долго радовал?

Member
вопрос к Любителям Рейдов

вчера приобрел мамульку P5K-E нареканий особых нет.. .тьфу тьфу тьфу... еще не гнал

перезжал со своими дисками с рейда на Nforce4, т.е. те же 2 диски, в тот же рейд 0.
диски каждый переформатировал от греха подальше. поСтавил свеженькую винду....

после прохождения всех POST картинок на секунду возникает надпись "Chek(ing) NV Rom" :tooth: мл..., сц...ка неприятно... хотя все работает, грузиться, бегает...

есть подозрения что отстатки от старого рейда.

не у кого такое не наблюдалось???

как с этим бороться??? может MBR на дисках почистить.

спасибо.

Member
zyamka
Хм у меня все рейды и прочее отключены, включён только AHCI. И при загрузке всегда секунду пишет Checking NVRam... (поправлено)
Так что не пугайся это нормально.

Последний раз редактировалось fanatf1 13.07.2007 6:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
NV Ram может быть?
Non-Volatile Ram или чото типа того. это у всех так.

Member
порылся... говорят надо включать фаст бут, квик бут и т.д. бывает помогает, кто то советует USB повырубать... короче кого куда ... буду дома буду пробывать....
спасибо

Member
dronsio писал(а):
Ты меня пугаешь и долго радовал?

Через неделю(после того как купил P5K Deluxe, до этого была P5K-E) EN7900GS помер. Я подумал, что это из-за остановившегося Zalman VF-900CU, но видюха работала даже после того как я поиграл, повисло, я перезагрузил, потом, пока правильно не выключил, всё рабтало. Правильно всё выключил, видюха больше не вклюсилась. До этого инцидента другие видюхи на G71 я не пробовал.

Biria писал(а):
Промерил температуры. Термопара с мультиметром UT60E, плата P5K-E, проц Е6420, кулер - Box, Q-Fan отключен, 2000 об/мин.
Шина 375, память 750, проц 3,0ГГц при 1,33В. Прогревал ОССТ 10 мин.
ЮМ обдувается вялым потоком от 7600GS Sonic, Т - 45; СМ - 48; дросселя - 66; мосфеты - 64.

Спасибо, хоть один человек ответил. Мои оптимистичные предположения не оправдались - выше 60 градусов я считаю уже перебор. Надо ставить дополнительное охлаждение :( Какого черта они поставили 12-ти фазную систему питания, если транзисторы так греются. Или контроллер питания неправильно фазы распределяет? Чего то здесь не так. Сочувствую владельцам делюкса, 64 град с обратной стороны платы в закрытом пространстве - это рискованно.

Junior
Ответьте мне пожалуйста,какая версия БИОСа обычно стоит на дефолтных платах,купленных недавно?Ниже 0311?

Member
Rexcor писал(а):
до этого была P5K-E)

Может на моей Р5К-Е месяца четыре поработает,а потом 8800 куплю

Member
Фото: 5
SEAL-KillerXXL писал(а):
Ответьте мне пожалуйста,какая версия БИОСа обычно стоит на дефолтных платах,купленных недавно?Ниже 0311?

0201

Member
хочу взять p5k-e вопрос : какую взять память под неё ,самое главное не дорогую но при этом гарантированно разгонялась до 1200mhz

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 23 из 480<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа