1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Здраствуйте. Почитав коменты я так и не убедился будет ли работать Phenom на MSI K9N Neo V2. Ответьте мне пожалуста будет ли работать Phenom 9650 на етой материнке?как я понял отсюда http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_cpu_support_detail.php?UID=826 нужно будет биос прошыть 3.0К если вас не затруднит дайте ещо пожалуста ссылку на етот биос. Зарание спасибо за внимание!
Прочитал я 23 страницы.. но так толком и непонял.. Я хочу прикупить себе Athlon x2 7550(ядро kuma, 2.5gHz, 95 Вт),Будет ли он работать на моей MSI k9n neo-f v2. Если да то на какую версию биоса мне нужно сначала прошиться. как я понял это 3.0О. Ну и скажите какие минусы будут если он заработает!!!! спс заранее P.S.: И теже самые вопросы для процессора AMD Athlon II X2 240 2.8 GHz 2Mb Socket-AM3 и Phenom X3 8450. Только пожалуйста ответьте как можно скорей!
Sergaffan, 3.0О вроде как последний биос с поддержкой феномов. Насколько я знаю с работой Х3 и Х2 7х50 проблем быть не должно, а вот с атлонами 2, не совсем ясно. Один минус точно есть, на процессорах с разблокированным множителем на этой плате он заблокирован (но все равно среди ваших вариантов таких нет).
3_gger Мне впринципе на множитель всё равно. У меня стоит 4400+ с заблокированным множителем - и я как-то не парюсь по этому поводу. Главное чтобы работал стабильно, ну и хотяю немного поддавался разгону. Наверное возьму x3 8450. но чтото страшновато. Значит скачал я прошивку 3.0O и прошивальщик от 2.9. Прошился с флехи всё ОК. Но еверест и в БИОСе пишет версию 3.0B - Это нормально???
Поставил Phenom II 550 BE на V2, температу проца ~59-61(Everest и Speedfan по 30-33 на ядро показывают) при простое, и до 65 под нагрузкой(Everest,S&M, и др.), на IceHammer'e 4400. Вобщем немного горяч, хотя на ощупь вобще холодный.
Sergaffan, у меня эверест пишет 3.0В24, так что думаю это не важно. А разгона у меня и на Х2 5200(Винзор Ф2) тоже 0.
Ну свой 4400+ я разгонял до 3.12Ггц. Но стабильно и без пергревов он работал на 2.8Ггц. А вот феном разогнал как-то до 2.57Ггц. и больше не получается))
Мужики,подскажите пожалуйста как разогнать проц AT5000 на этой материнке,биос родной 2.4 память A-Data DQVE1A16,я в этом деле новенький,на сильный разгон я не претендую хоть-бы на процентов 10-15%,желательно описать все пошагово если можно!В раздел «Frequency/Voltage Control» я входить умею,но как там все правильно выставить я не знаю,подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
Кто-нибудь пробовал установить в эту мать Athlon II x2, 240-й например ? Для наглядности http://www.ulmart.ru/goods/179277/ А то на оф. сайте никакой инфы нет, а хочется апгрейд осуществить...
To leninid Если на 10-15%, то просто прибавь немного (на десять пунктов, например) FSB frequency (стоит значение 200,9 изначально). По умолчанию напряжение ядер регулируется автоматически - лучше так и оставить. ЗЫ Разницы от столь незначительного разгона не почувствуешь, если не отключишь C&Q. (настройка находится там же).
_________________ тел ч/з ЛС. "Upgrade нельзя закончить, можно только остановить." Куплю microSD от 2 гб.
Последний раз редактировалось Kharlampy 30.12.2009 23:25, всего редактировалось 1 раз.
А что даст отключение технологии Cool’n’Quiet,еще вы написали что напряжение ядер оставить avto,то-есть менять напряжение не надо,вы написали что прибавить немного (на десять пунктов, например) FSB (стоит значение 200,9 изначально),у меня стоит значение 199 MHz ,я так понял поставить значение порядка 220 MHz!Еще один вопрос,я пробовал разгонять родной утилитой MSI Dual Core Center,но ничего не вышло комп виснет и все тут,мне подсказали что лучше разгонять при помощи bios,это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
leninid, зачем повторять то, что я писал? это и так всем видно, а мне известно. Родная утила для разгона глючная и годится только для мониторинга. Юзай БИОС. Если последний пишет, что частота FSB 199 по умолчанию, то возможно у тебя другая модель матери - обрати на это внимание. Про десяток Мгц я писал для примера и для проверки возможности разгона при твоей (неизвестной) конфигурации. При разгоне до 25 Мгц по шине, регулировать жестко напряжение не обязательно - мать сама подберёт нужное, обычно минимальное. Но всё зависит от конкретной ситуации! С&Q можно и не отключать, это даже сделает проц более стабильным при разгоне ввиду периодического его охлаждения, но для тестирования результатов разгона рекомендую его отключить, т.к. может получиться, что разогнанный проц реже будет поднимать коэф. умножения и в целом будет показывать худшие результаты, чем в исходном режиме. Его также желательно отключать при запуске тяжёлых приложений, таких как 3-х мерные игры - рост FPS будет на лицо. Чтобы отключить, не обязательно каждый раз лазить в БИОС. Достаточно изменить режим работы компьютера в настройках питания (С&Q работает только в режиме максимальной экономии энергии/батареи). Так по крайней мере происходит в Windows XP SP2 и SP3.
_________________ тел ч/з ЛС. "Upgrade нельзя закончить, можно только остановить." Куплю microSD от 2 гб.
Сейчас этот форум просматривают: Serdx и гости: 48