Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Magnetto через CPU Vid Control . Пришлось вернуть СМ до 1.39 т.к. ортос упал, а тебе больше надо из-за кучи памяти, ага. А все это не проблемы, просто возня с настройками, на том и живем - как без них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
Что-то я застрял с разгоном - выше 480х9 проц не берёт. Вернее берёт, винда грузится, но валится в тесте стабильности. Не поможете?
Проц - Е8400, Мать - DFI LP UT P35
вот настройки БИОСа:
------------------------------------------------------------
Voltage Setting:
CPU VID Control.................1.38675
CPU VID Special Add...........111.57%
DRAM Voltage Control..........2.19
SB 1.05V Voltage................1.150
SB Core/CPU PLL Voltage....1.75
NB Core Voltage.................1.50
CPU VTT Voltage................1.15
Vcore Drop Control.............Enable
Clockgen Voltage Controll...3.45
GTL+ Buffers Streingth.......Strong
Host Slew Rate..................Weak
GTL REF Voltage Control.....Enable
CPU GTL 1/3 REF Volt.........52
CPU GTL 0/2 REF Volt.........52
North Brige GTL REF Volt....54
------------------------------------------------------------
В какую сторону копать? А то что-то мне не верится, что это предел процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Magnetto Когда ищут шину, то стараются опускать множитель до 6-ки. Искать шину на 9-м множителе, на воздухе - это глупость, надеюсь ты меня понимаешь .
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Nibbler1 писал(а):
Искать шину на 9-м множителе, на воздухе - это глупость
Логично, просто автор вопроса не указал: чего именно он добивается - максимальной шины или частоты...
Nibbler1 писал(а):
Оба значения на 65 и 64 соответственно
Мне интересно, а почему такие ставятся значения? Я их у себя вообще от балды поставил и вроде попал куда надо (стоят 63/63). И что порекомендуешь ставить для
Member
Magnetto писал(а):
Мне интересно, а почему такие ставятся значения? Я их у себя вообще от балды поставил и вроде попал куда надо (стоят 63/63).
Я давал линк на Эру стабильности, где висели таблицы GTL&VTT, есть спец формула по которой считается соответствие выставляемых значений. Также можешь найти подобные таблицы на форуме Кланка
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Nibbler1 http://www.edgeofstability.com/articles/dfi_p35/gtl/gtl1.html Видел, пытался прочесть и понять - не вышло. Можешь более доступным языком вкратце изложить как и с чем это всё едят? Да и не увидел я в тех таблицах даже и близко значения 65/64.
У меня вот CPU VTT = 1.25v, Nb core voltage = 1.492v в BIOS. И как узнать какие GTL ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
Извиняюсь за криво поставленный вопрос. Интересует именно максимальная частота проца. Сам проц поливается водой и особо сильно не греется(максимум 65 градусов после 10 минут прогона эверестом).
З.Ы: Профиль заполнил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Magnetto писал(а):
Видел, пытался прочесть и понять - не вышло
Врать не буду - аналогично... тоже методом подбора нашел 57,58,59 при CPU VTT = 1.15v
Nibbler1 писал(а):
также можешь найти подобные таблицы на форуме Кланка
если будет время - кинь ссылку, пожалуйста... и на формулу тоже, беда в том, что эти таблицы для CPU VTT = 1.2 и выше, поэтому и приходится не по науке, а тыком.
Member
=Lagris=Magnetto Считается это следующим образом(все просто как горох). Берете значение VTT, допустим 1.1В * 0.67 = GTLRef(получаете значение в вольтах), берете это значение и ищете по таблице какой процент ей соответствует у всех трех напрг(GTLRef1/3; GTLRef0/2; NB GTLRef). Саму таблицу найдете в ветке на XS(уже не помню на какой странице, я ее себе распечатал). А непосредственно на той странице, на которой форум откроется можете глянуть рекомендации от Андре Янга(бешенный овер), по некоторым настройка м БИОС. Собственно сама ссылка:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 98&page=18 Удачи!
PS: Ищите таблицы именно для Р35-ГО чипсета. Таблицы для Х38 и Х48 отличаются. У каждого чипсета свои значения!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
=Lagris=Nibbler1 Я на Эбит испытывал много значений этих напряжений и наиболее стабильным при VTT 1.1V оказались 60и 59%. 65и 64 оказалось хуже. Может это просто разное от платы к плате и от процессора к процессору.
Member
Overclocker Неа, я проверил, Кланк прав оказался: он в таблице привел замерянные напряжения, они чутка от выставляемых отличаются. А вообще я сам проверил, все совпадает, так что таблицы для матерей от DFI. У камней может не совпадать само VTT, Вульфы от камня к камню...любят то 1.1В, то 1,37В....тут как попадешь.
... И, все-таки, почему в таблицах нет значений для VTT 1.1, 1.12, 1.15, 1.17..?.. или за напруги не считают... так и придется методом тыка подбирать... или какой-то особый коэффициент высчитывать... вот только время где взять..?