Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Ze-0 Никак, выясняется в процессе. В последнее время случаев массового падежа скот.., тьфу, материнок не было. Когда ты её купил? Контроллеры горели в основном на первых матерях с черным радиатором.
NV30 купил я ее сразу после НГ, но еще учитывай что я не в МСК живу, а во Владивостоке, хотя тут есть вероятность что у нас прямые поставки с Таиваня, но хз...
Snow Раскажи, как ты включил РАТ в асинхроне и почему при FSB-224 такие высокие тайминги.
mmx_ Это бессмысленно. Мать загружается только по умолчанию(через F2) и после каждой перезагрузки виснет, но РАТ работает(не МАМ). Из винды гнать не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
c_sergey
Цитата:
как ты включил РАТ в асинхроне
Скриншот сделан на ASUS P4C800-E Deluxe. Я сам ничего не включал, Intel до меня постарался
Цитата:
почему при FSB-224 такие высокие тайминги
Это не FSB, а частота работы памяти, соответственно DDR 448. Почему такие высокие? Я там написал, что тайминги устаналивались по SPD, а если выставлять руками, то тянет и 2-2-3-5.
c_sergey Просто мне всё больше кажется, что выключение PAT на частотах выше 200, это чисто программная фича ASUS, введённая для поднятия продаж P4C800 (иначе её вообще никто бы не покупал )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
lechoix Конечно! Черные радиаторы притягивали всё тепло из системы и нагревались до температуры больше 200 градусов!!! При этом загорался весь системный блок!!!
А если серьезно. Матери с черными радиаторами - это первые матери второй ревизии. Они были не удачные. Именно на первых горели контроллеры, так как сейчас всё нормально.
100% в этом не уверен, но об этом говорилось на форуме и не один раз.
Вопрос, следующий, при данной конфигурации:
мать ASUS P4P800 delux rev 1.02 BIOS 1009
RAM 256 A-DATA DDR 400 два раза
CPU Pentium4 2,4 C; Bus 800
Video Inno3D Gefors2 MX 400 32 SDRam
HDD 5 штук IBM GXP 180 60Gb, один система остальные в райде 0+1 на VIA VT6410
Power 360WT Chiftec (не уверен за правильность написания)
ИБП PowerCom 500
Все это работае по расписанию т.е. включается по времени и выключатся тоже в определенное время. Все настройки в BIOS по умолчанию, кроме в питании при исчезновении питания восстанавливать предыдущее состояние.
(Restore on AC Power Loss: Last State)
Без закономерности при перезагрузки или после холодного старта Bios пишет - CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Проц не гнал.
После прочтения всего трейда по этой матери решил применить:
JumperFree Configuration
AI Overclock Tuner -> Manual
CPU External Frequency = 201
Это все не привело к положительному результату.
Помогите советом, как можно вылечить, достало уже мочи нет. С лета прошлого года.
Это еще не просто рабочая станция, а сервер баз данных, оч надо, чтобы работало как часы, и без намека на сбой.
Вопрос, следующий, при данной конфигурации: мать ASUS P4P800 delux rev 1.02 BIOS 1009 RAM 256 A-DATA DDR 400 два раза CPU Pentium4 2,4 C; Bus 800 Video Inno3D Gefors2 MX 400 32 SDRam HDD 5 штук IBM GXP 180 60Gb, один система остальные в райде 0+1 на VIA VT6410 Power 360WT Chiftec (не уверен за правильность написания) ИБП PowerCom 500
Все это работае по расписанию т.е. включается по времени и выключатся тоже в определенное время. Все настройки в BIOS по умолчанию, кроме в питании при исчезновении питания восстанавливать предыдущее состояние. (Restore on AC Power Loss: Last State)
Без закономерности при перезагрузки или после холодного старта Bios пишет - CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Проц не гнал.
После прочтения всего трейда по этой матери решил применить: JumperFree Configuration AI Overclock Tuner -> Manual CPU External Frequency = 201
Это все не привело к положительному результату.
Помогите советом, как можно вылечить, достало уже мочи нет. С лета прошлого года. Это еще не просто рабочая станция, а сервер баз данных, оч надо, чтобы работало как часы, и без намека на сбой.
Заранее благодарен.
У меня та же проблема. С мамкой шел BIOS 1005 версии. Обновил на 1010 и теперь после выключения питания кнопкой пишет: CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Прошивка на 1012 и 1014, а также возврат на 1005 ничего не дало. В магазине объяснили, что теперь Asus специально так делает в новых мамках. Чтобы каждый раз не выдавал эти строки, необходимо выключать комп программно.
Доброй ночи, я тоже яляюсь обладателем П4П800 голд. Посему прошу объяснить так в чём же разница между Делюксом и голдом(только комплектация)сами мамки одинаковые?
Завтра обязательно прочту все сообщения