Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 23 из 353<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Как известно - черный цвет поглащает тепло

Вот млин у меня тоже чёрный .....

Партнер

Advanced member
У некоторых на платах с черным радиатором горели контроллеры памяти.

Дык а лечить этот глюк чем?

NV30 ну я думаю что это на гарантийном сроке происходило+)

Advanced member
Ze-0
Да. Причем очень быстро.

NV30
тыкс... вот у меня чОрный радиатор... Как проверить отказоустойчивость? Или такое только в процессе выясняется?

Advanced member
Ze-0
Никак, выясняется в процессе. В последнее время случаев массового падежа скот.., тьфу, материнок не было. Когда ты её купил? Контроллеры горели в основном на первых матерях с черным радиатором.

NV30 купил я ее сразу после НГ, но еще учитывай что я не в МСК живу, а во Владивостоке, хотя тут есть вероятность что у нас прямые поставки с Таиваня, но хз...

Advanced member
Ze-0
Ну не волнуйся значит. На новых такого пока (по моим данным) не было.

Snow
Раскажи, как ты включил РАТ в асинхроне и почему при FSB-224 такие высокие тайминги.

mmx_
Это бессмысленно. Мать загружается только по умолчанию(через F2) и после каждой перезагрузки виснет, но РАТ работает(не МАМ). Из винды гнать не пробовал.

Member
Фото: 0
c_sergey
Цитата:
как ты включил РАТ в асинхроне

Скриншот сделан на ASUS P4C800-E Deluxe. Я сам ничего не включал, Intel до меня постарался :D
Цитата:
почему при FSB-224 такие высокие тайминги

Это не FSB, а частота работы памяти, соответственно DDR 448. Почему такие высокие? Я там написал, что тайминги устаналивались по SPD, а если выставлять руками, то тянет и 2-2-3-5.

Member
NV30 писал(а):
У некоторых на платах с черным радиатором горели контроллеры памяти.

Нешто из-за цвета радиатора горели? ;)

c_sergey
Просто мне всё больше кажется, что выключение PAT на частотах выше 200, это чисто программная фича ASUS, введённая для поднятия продаж P4C800 (иначе её вообще никто бы не покупал :wink: )

Advanced member
lechoix
Конечно! Черные радиаторы притягивали всё тепло из системы и нагревались до температуры больше 200 градусов!!! При этом загорался весь системный блок!!!
А если серьезно. Матери с черными радиаторами - это первые матери второй ревизии. Они были не удачные. Именно на первых горели контроллеры, так как сейчас всё нормально.
100% в этом не уверен, но об этом говорилось на форуме и не один раз.

Member
Вопрос, следующий, при данной конфигурации:
мать ASUS P4P800 delux rev 1.02 BIOS 1009
RAM 256 A-DATA DDR 400 два раза
CPU Pentium4 2,4 C; Bus 800
Video Inno3D Gefors2 MX 400 32 SDRam
HDD 5 штук IBM GXP 180 60Gb, один система остальные в райде 0+1 на VIA VT6410
Power 360WT Chiftec (не уверен за правильность написания)
ИБП PowerCom 500

Все это работае по расписанию т.е. включается по времени и выключатся тоже в определенное время. Все настройки в BIOS по умолчанию, кроме в питании при исчезновении питания восстанавливать предыдущее состояние.
(Restore on AC Power Loss: Last State)

Без закономерности при перезагрузки или после холодного старта Bios пишет - CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Проц не гнал.

После прочтения всего трейда по этой матери решил применить:
JumperFree Configuration
AI Overclock Tuner -> Manual
CPU External Frequency = 201

Это все не привело к положительному результату.:weep:

Помогите советом, как можно вылечить, достало уже мочи нет. С лета прошлого года.
Это еще не просто рабочая станция, а сервер баз данных, оч надо, чтобы работало как часы, и без намека на сбой.

Заранее благодарен.:beer:

Member
FSerj

BIOS новый прошить не пробовал?

Грузись с системной DOS дискеты и пиши afudos/iимя файла прошивки (после i пробел не нужен)

mmx_
Фича эта аппаратная. А какие красивые попугаи. На частоте-430МГц c РАТ(2,5-3-3-6)>>чем на 500МГц (3-4-4-8) без.

FSerj

Цитата:
Все настройки в BIOS по умолчанию,

Настрой биос руками, обрати внимание на память(делитель, напряжение, тайминги). Ну а новый БИОС не помешает.

FSerj писал(а):
Вопрос, следующий, при данной конфигурации:
мать ASUS P4P800 delux rev 1.02 BIOS 1009
RAM 256 A-DATA DDR 400 два раза
CPU Pentium4 2,4 C; Bus 800
Video Inno3D Gefors2 MX 400 32 SDRam
HDD 5 штук IBM GXP 180 60Gb, один система остальные в райде 0+1 на VIA VT6410
Power 360WT Chiftec (не уверен за правильность написания)
ИБП PowerCom 500

Все это работае по расписанию т.е. включается по времени и выключатся тоже в определенное время. Все настройки в BIOS по умолчанию, кроме в питании при исчезновении питания восстанавливать предыдущее состояние.
(Restore on AC Power Loss: Last State)

Без закономерности при перезагрузки или после холодного старта Bios пишет - CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Проц не гнал.

После прочтения всего трейда по этой матери решил применить:
JumperFree Configuration
AI Overclock Tuner -> Manual
CPU External Frequency = 201

Это все не привело к положительному результату.:weep:

Помогите советом, как можно вылечить, достало уже мочи нет. С лета прошлого года.
Это еще не просто рабочая станция, а сервер баз данных, оч надо, чтобы работало как часы, и без намека на сбой.

Заранее благодарен.:beer:

У меня та же проблема. С мамкой шел BIOS 1005 версии. Обновил на 1010 и теперь после выключения питания кнопкой пишет: CPU Overclocking F1 - setup, F2 - default. Прошивка на 1012 и 1014, а также возврат на 1005 ничего не дало. В магазине объяснили, что теперь Asus специально так делает в новых мамках. Чтобы каждый раз не выдавал эти строки, необходимо выключать комп программно.

Доброй ночи, я тоже яляюсь обладателем П4П800 голд. Посему прошу объяснить так в чём же разница между Делюксом и голдом(только комплектация)сами мамки одинаковые?
Завтра обязательно прочту все сообщения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 23 из 353<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа