Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
мать - ASUS P4C800. Хочу поставить последнюю прошивку v1017. Как я понял, надо делать следующее:
1) Создать загрузочную дискету под DOS.
2) Скинуть к имеющимся на загрузочной дискете файлам - файл прошивальщика "AFUDOS" и саму прошивку "P4cb1017.rom" (Хотя места на дискете не хватает и приходится файл прошивальщика и прошивку записывать на CD)
3) Ребут в DOS
4) Пишем: A\>AFUDOS /P4cb1017.rom
По-моему всё.
Я всё правильно делаю Прошиваю железо 1-ый раз (всё равно надо когда-нибудь начинать).
Проблема. Приобрел мать (Abit NF7 rev. 2.0) и проц Бартон 2600. При запуске выдавал: "CPU is unworkable or has been changed. Please r ..." Я в биосе вручную поставил значения шины и множителя (166*11,5), после чего комп перестал стартовать (черный экран, вентили крутятся и всё). Сброс настроек не помогает - результат тот же.
Чё делать, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Привет!
Ребята, помогите разобраться: взял себе Pentium 3.0E(D0) погнал его до 3,6Ghz (охлаждение Zalman 7000А-CU). Работает без запинок температура максимум 56 градусов при напруге 1.425 V (работает и на 1,4 V но в Prime выдает ошибку, причина думаю в БП, т.к. в нагрузке напруга на проце занижается на 0,1 V), а вот, собственно, и вопрос: где в BIOS менять множитель на память, а то при любом мало мальском разгоне автоматически устанавливается делитель 3:2 (а этих множителей в BIOS вовсе не видно) и память сейчас работает как DDR 320 будучи DDR 400. Мать ASUS P4C800-E DELUXE. В крайнем случае дайте пожалуйста ссылку где могут ответить на этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Boro&boro Найди такой пункт в биосе Memory Frequency (может называться по другому)
и выставь 100% - для синхрона, ещё могут быть значения By SPD, и другие числовые - 50%, 75%, 120% и т.д.
Мать GA-7N400-EL rev1.0, проц Sempron. До перерошивки определяла его как Атлон какой-то. С официального сайта гигабайта скачали последнюю прошивку под мать. После которой должна была определять проц правильно. Прошили, система не запускается, мать не пищит даже без мозгов или видюхи, пробовали ставить Атлон-ничего! Взяли другую мать, сделали тоже самое, результат тот же:)
Кто знает, в чем дело и как лечить?
Может что не правильно делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Новороссийск
У меня такой вопрос: мать Asus P4g8x intel E7205, меня несовсем устраивают настройки бивиса, или точнее отсутствие некоторых из них. Есть ли смысл перепрошить бивис? Зашел на сайт асуса в разделе сей материнки нашел бивис 1006g, у меня стоит 1003v , мож кто юзал енту мамку и потскажет что и как? А неустраивает то что при совершенно небольшем разгоне, теряется стабильность в некоторых играх, и тестя в дефолте систему в част. память был весьма удивлен что память работает в заниженном режиме PC2100 а выдает 1860???
Вот такая беда, ребята: после AWDFLASH комп. не грузится. Дословно выдаёт: AWARD BOOT BLOCK BIOS V1.0
Copyright (c) 2000, AWARD SOFTWARE.Inc.
BIOS ROM checksum error
Detecting floppy drive A media…
Insert system disk and Press Enter
У меня Phoenix Bios D686, вставил дискету с command.com, флэшером и собственно файлом биоса. Та же картина.
Уже купил новую мать. А сообщение удалить не получается. Крестика возле правки нет. Извините.
Последний раз редактировалось Gring 30.10.2004 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: 01011010110010
Всем добрый день! Трабла такая, хочу активировать PAT на P4P800 при FSB255Mhz, для этого надо в бивис шить код от P4S8X, а потом обратно старый...
НО программы от asus(из комплекта) делать этого не хотять...
Подскажите плс другую программу(под WXP)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Gring писал(а):
Вот такая беда, ребята: после AWDFLASH комп. не грузится. Дословно выдаёт: AWARD BOOT BLOCK BIOS V1.0 Copyright (c) 2000, AWARD SOFTWARE.Inc. BIOS ROM checksum error Detecting floppy drive A media… Insert system disk and Press Enter
У меня Phoenix Bios D686, вставил дискету с command.com, флэшером и собственно файлом биоса. Та же картина.
Уже купил новую мать. А сообщение удалить не получается. Крестика возле правки нет. Извините.
У меня такая фишка была (один в один) когда в свежекупленную мать Ep8KDA3J установил 3 димма памяти, т.е. занял все слоты. Бисо стоял сентябрьский, IMHO. Потом удалил один димм из третьего слота и все запустилось. А пробовал перешивать - в авдфлаш ничего не пишется (так же как у тебя). Во какая фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
У меня вот какой вопрос: как 1мбитную прошивку залить в 2мбитный флеш, а то уж очень лень искать этот самый 1мегабитный флеш, а то валяется у меня материнка без биоса(рабочая но древняя), и вот захотелось мне над ней поэкспериментировать, кому интересно мать 5dxp i430FX.
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду: alex111 попробуй шить флешку из закосяченой материнки на другой, методом hot-flash, или воспользуйся программатором.
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Fr@gm@ker, да у меня все нормально. С двумя диммами все заработало, а потом (Гигабайтовской утилитой @Bios) прошил только что выложенный последний биос к этой мамке. После прошивки все работает как надо, а диммы перетыкать уже лень. Потом как нить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Есть такая настройка в биосе: CPUID Maximum Value Limit, что она означает? Можно выставлять Disabled/Enabled, по умолчанию стоит Disabled, что лучше выставить?
Мать ASUS P4P800 (BIOS 1018)
Привет Всем, собственно проблема после прошивки. Бивис обновляется, тобиш версия новая высвечивается, определяет устройства и всё на этом стопорится, загрузка винды неидёт. Есть мнение немоё правда, что нуна систему ставить поновой, я после обновления всё с жестяка грузиться хотел, а сидюк задействовать недогадался. Что думаете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
to ALL помогите решить проблемку:
в мать "ECS N2U400-A" по ошибке залили BIOS от "ECS N2U400-A (1.0U)" ...в итоге она не подаёт никаких признаков жизни , а самое печальное в этой истории что микруха впаяна в мать!
вопрос: как самостоятельно выпаять флешку из матери для последующей перепрошивки?
to киевляне ...киевляне, может найдётся опытный человечек, за мной не заржавеет
Bceм добрый вечер! У меня вот какой вопрос. У меня мамка asus p4p800deluxe,обновил я биос до версии 1019 и перестал мой проц. работать на 3500мгц как прошить старую версию бивиса,резервную копию я не сделал.
Сейчас этот форум просматривают: Aventador7 и гости: 33