Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 23 из 67<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Slavik Y
Цитата:
tdp у x48 - 30.5 ватт, у p35 - 16 ватт, если верить Интелу. как Вы считаете, у кого нагрев больше?

Ну так может это в режиме с 2-мя видеокартами? Мне же использовать одну... Может ли быть, что в этом случае tdp равны?

Партнер

Member
ZeroBit нет

Куратор темы
ZeroBit x48 это 90нм, в то время как p35 - 65нм. уже исходя из этих данных можно прикинуть, кто из них будет больше лопать :)

HowToPlayНичего личного но сравните два ответа на сообщение ZeroBit :

Первый:
Люди для задавания вопросов,сначало подумайте о чем спрашиваете ибо глупо выглядить это не приятно!сами себе ответьте как может чипсет с большей площадью и большей функциональностью,даже изготовленный по 65 нм (р35 по 90нм)быть менее горячим! Если мать оставлю себе то надо ветку будет курировать)

Второй:
tdp у x48 - 30.5 ватт, у p35 - 16 ватт, если верить Интелу. как Вы считаете, у кого нагрев больше? Smile

Как Вы считаете какой куратор предпочтительней? Smile

Slavik Y В принципе HowToPlay прав в том что ветку надо бы немного почистить...

почистил. в том числе и Ваших постов парочку, уж не обессудьте :D /Slavik Y/
Отредактировано куратором: Slavik Y. Дата: 10.10.2008 16:35

Member
MCH Intel X48 Intel X38 Intel P45 Intel P35
Технология производства 90 нм 90 нм 65 нм 90 нм
TDP 26.5 Вт 26.5 Вт 22 Вт 16 Вт

Member
Slavik Y [quote="Slavik Y"]x48 это 90нм, в то время как p35 - 65нм. уже исходя из этих данных можно прикинуть, кто из них будет больше лопать [/qu
не согласен

Member
сегодня взял другой пооц е8400 на ео, чувствую проблемы в биосе опять стабильность на 530 и максимум загрузил на 533((((

поменял биос тоже макс 533:(

значит валл матери, что очень прискорбно

Последний раз редактировалось HowToPlay 09.10.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
хм... мне казалось, что п35 все-таки 65... признаю промашку.
по поводу tdp у x48 - ixbt считает, что таки 30, например тут - http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nf ... sets.shtml
в любом случае у x48 тепловыделение побольше, чем у п35

Member
насчет ветки, надо нормальный фак сделать с точным описанием каждой матери и настройкой биоса!

HowToPlay писал(а):
насчет ветки, надо нормальный фак сделать с точным описанием каждой матери и настройкой биоса!

Какая оригинальная мысль. Пару страниц назад обсуждалось и были названы примерные сроки. Впрочем Вы вполне можете предложить свой вариант FAQ-a :)

Member
HowToPlay писал(а):
надо нормальный фак сделать с точным описанием каждой матери и настройкой биоса!

HowToPlay А какие именно настройки хочешь там видеть? Для каждой конкретной матери проца и памяти они свои будут.То что уодних заработает у других - не факт

Member
я говорю обших настройках для разгона, а вот дальше каждый будет подбирать конкретные, поднастравивать проц и память

Member
Про температуру логики: средняя всего t-39 (максимум была 41), т.е. система охлаждения достойная даже на упрощенной DS4.

Member
Belk и ты веришь эвересту? он температуру берет из датчика находящегося рядом с северником, а вот MCHTemp показывает правдивые показания, беря данные из чипсета, сейчас при включении, с обдувом 120 уже 51 градус. а под осст или линпак, вылажило за 70. если мне не веришь нагрузи систему и попробуй тепловые трубки! :D

а так на DS4 справляется охлаждение со соей задачей, но только я рекомендую обдув!

Member
Температуру измеряет датчик, встроенный в микросхему северного моста, которую Intel называет MCH (или GMCH при наличии графического ядра) - отсюда и название программы.

Минимальная измеряемая температура зависит от конкретного экземпляра датчика и, как правило, составляет 45..60 °C. Т.к. нет простого способа определить это значение, MCHTemp будет показывать <70 °C до первого считывания температура выше 50 °C.

Если в главном окне вместо какого-то значения стоит прочерк - значит оно не доступно для текущей модели MCH или отключено в настройках чипсета.

Точность датчика не фонтан, особенно в нижнем диапазоне, т.к. в первую очередь он предназначен не для измерения температуры, а для проверки системы охлаждения и предупреждения перегрева микросхемы. Поэтому следует обращать внимание не на абсолютное значение температуры, а на количество градусов, оставшихся до рекомендуемой максимальной температуры или просто безглючной работы. В любом случае чувствительность датчика намного превышает чувствительность пальца, за исключением температур в районе 40 °C. :)

Температура, не превышающая 60 °C - нормальное явление, особенно при номинальном напряжении. P35 и X38 имеют невысокое тепловыделение по сравнению с обычными процессорами или северными мостами NVIDIA. Так же не стоит пугаться больших значений температуры - микросхема не содержит органической ткани и может прекрасно работать на 90 °C даже под разгоном.

Многие параметры работы датчика допускают настройку: например может быть изменена температура останова или полностью отключен мониторинг температуры. Сами настройки могут быть защищены от изменений, и на большинстве материнских плат BIOS включает эту защиту. На ее наличие указывают два символа закрытого замка в главном окне программы. Отключить защиту невозможно.

MCHTemp можно запускать совместно с PunkBuster, и хотя вероятность возникновения проблем невелика, не стоит этим злоупотреблять. :)

------------------ История изменений ------------------

1.01
- исправлено: не было показаний температуры, если BIOS не инициализировал датчик
- исправлено: выскакивало сообщение "Доступ к датчику температуры невозможен"
- снят запрет на установку в Windows Vista/2008 x64. Программа будет работать только при загрузке системы в тестовом режиме.
- постоянное значение минимальной температуры 50 °C заменено на "плавающее"
- дополнена эта справка

Спасибо DarthEx @ Overclockers.ru за тестирование программы.

-------------------------------------------------------------

Чем мерять каждый определяет сам. Мне удобней эверестом. А так очень даже допускаю что он привирает (берет не с нужных датчиков).

Куратор темы
Belk не уверен в том, что mchtemp это не шутка.
интел не приводит в даташитах на свои северные мосты данные об имеющихся там градусниках.

2 all - явный флуд почистил.

Member
вопрос только к владельцам Gigabyte GA-X48-DS4, кто сколько максимум выжимал на ней с двухядерником?

Member
Пока тормозит блок питания... Но 500*6 стабильно держит. Даешь разгон 550*6 биос вижу только начинает загрузку, видяха забирает питание и ребут :(

По памяти в номинале 2*Kingston KTC1G-UDIMM (elpida) 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) работает стабильно на 4-4-4-12. правда напругу поднял для профилактики на 0,05V.

У кого как память работает на GA-X48-DS4? (Для статистики)

Slavik Y Пора FAQ нормальный собрать уже, данных то полно упорядочить да подчистить только...

Junior
Воть что у меня вышло... Тормозит память, не пашет с Патриотом ваааще :weep: Биос F3a пашет норм, половинчатые множители берет....
проверить файл
сгенерировано с помощью antiCheat TOC 0.9.6.2

проверить файл
сгенерировано с помощью antiCheat TOC 0.9.6.2

Member

что делал на GA-X48-DS4 4770 на постоянку пока не смог сделать, а вот 500х9 при 1.36 в нагрузке спокойно))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 23 из 67<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа