Про образующуюся разноцветность экрана или курсора при просмотре видео: я поставил другую видяху 9800GX2 с последними дровами и директом - ничего не изменилось, сбрасывал полностью весь разгон всего - тоже ничего не изменилось. В биосе нвидивскую оптимизацию отключал - ноль. Память менял, одноканал оставлял - тоже ноль. При просмотре двухчасового фильма раза два обязательно приходится ребутить комп из-за вылезающей этой бяки. Я уже не знаю в чем причина и что делать... На днях декодер Pure Video от нвидии поставлю и с ним посмотрю, может вся эта байда из-за стороннего декодера вылазит?
Боюсь сглазить но проблему с видио кажись решил. Короче откатил на предедуший биос 1001 и поднял NB GTL до +130 почти сутки крутил видио, глюков нет, буду тестить дальше. Но думаю что винной биос 1101 хотя может и ГТЛ, бес его знает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Народ. Кто пробовал гнать на S2F процессоры Yorkfield. С моим Q9450 полнейший ахтунг. Стабильность удалось получить только на номинале! с БИОС 1101 не могу загрузиться даже на 3.2 ггц 400х8. С Кентсфилд всё великолепно, как и с Вульфдале/Конрое. У кого 9650 просьба поделиться инфой. Тесты горят.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Gljukats Ой блин спасибо за инфу!!! Я ужо завтра собрался ехать покупать Q9450. Даже не знаю что и делать... Наверное все равно поеду куплю, потом отпишусь...
anubias На референсе 780и он брал стабильно 400 по шине, выше не пробовал.. Сейчас я его уже отдал, нету его у меня...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Кажется допер в чем проблема. Мать не хочет работать с четырьмя одногиговыми планками производства Corsair - DDR2-6400C4! Две одних версии 2.1, две других 6.1. Сейчас работает с 2.1 и спокойно крутит тесты на 3.2 ггц.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Vovanich писал(а):
brazil писал(а):
все напряги зеленого цвета
последние значения перед красными? или как
С начала зеленые, потом желтые, а у ж потом красные.
типа минимальные настройки.
cpu-1.4
pll -1.5
vtt-1.4
nb-1.5
sb-1.55
1.2V-1.2
Gtl vtt +70mv (лучше+100mV)
gtl nb +40mv (лучше +70mV)
Все значения зеленого цвета
В ОССТ прогрев до 77С.
Необязательно жарить проц высокими напрягами cpu core, важно соблюдать баланс cpu core и gtl vtt для квадов.
Все таки на страйкере 2 сильно греется ку6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
anubias писал(а):
brazil
Цитата:
Все таки на страйкере 2 сильно греется ку6600.
а что в других матерях они холодные?
Понятно что проц не в холодильнике родился, но когда у тебя на проц 1.45в и вольтажи чипсета в разумных пределах, а он у тебя доходит до 100С в стрес-тесте. Есть повод задуматься, с учетом того, что на "севере" совсем не как на севере (типа северный полюс), а скорее как на юге очень жарко. Добавлено спустя 58 минут, 44 секунды
emerald_vistas писал(а):
brazil писал(а):
Необязательно жарить проц высокими напрягами cpu core, важно соблюдать баланс cpu core и gtl vtt для квадов.
А как этот самый баланс соблюдать и по какому принципу ? Добавлено спустя 56 минут, 52 секунды Объсните пожалуйста момент про перепрошивку биоса.
Напругу на проц, например, выставляешь 1.45, а на gtl vtt +100mV. Утилита CPU-Z покажет примерно коре вольтаж 1.4в . Теперь при снижении gtl vtt будет падать напруга на проц. Также можно напругу на проц снизить, а gtl vtt поднять. Важно найти коре вольтаж при котором проц стабильно работает, так как при высоких напрягах на проц он сильно греется. У меня проц заработал при коре вольтаж 1,3в(cpu-1.4v, gtl vtt+70mV) . А биос можно обновить и под виндой асусовской программкой, которая идет с диском к материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Научите неразумного. Никак не могу разогнать свой Е8400 больше чем 400х9!
Задирал напругу до vCore- 1.45, NB- 1.5, SB- 1.6, 1.2HT- до 1.4, PLL- 1.6, VTT- 1.4
450x9 либо не грузит винду, ругается на отсутствие файлов, либо БСОД после запуска. Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды И еще, где можно почитать про все эти GTL, PLL....