Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 23 из 51<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

а может эти самые платы с вистой лучше работают

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1диман чёт я твоих мыслей не улавливаю...

Member
Фото: 4
1диман
Виста у меня стоит только по двум причинам - потому что есть оф.лицензия ;-))) и самое главное - памяти надо много для видеоредактирования и расчетов, потому и Vista64. А так 780 по барабану )))
Мать нормальная без альтернатив - выбрать не с чего для SLi, как уже говорил. С памятью как раз не видел особо проблем, все что не ставил, все работает. Тем более по памяти все проще на этой платформе.

виста по друггому выводит звук видео через direct3d , работает с памятью процессорами. xp не расчитана на 2 ядра.виста лучше реализует эти платы,как и другие на ddr2.эта тема не лишняя здесь.так что виста быстрее и умнее.

Это уже обсуждение ПО - ведите его в соответствующих трэдах
Отредактировано куратором: PSP-Devices. Дата: 18.09.2008 11:47

Junior
Вышел BIOS 8 версии, испытываем.

Member
Решился сменить свой 9800GX2 на 2х260GTX.
Причина- 24 дюйма монитор. В новых играх - не хватает видеобуфера.
Посему вопрос!
Какую МОБО прикупить для этих целей?
Естественно, должна быть поддержка SLi.
Ждать х58 - не хочу, потому что ДДР3 дорогая, да и нехалемы не интересны на этом этапе.. уж больно цены кусучие.. а производительность не так уж сильно и отрывается от 4.0ггц Q9550.

Т.е хочу прикупить SLi материнку, да DDR2 памяти, которая позволяла бы беспроблемно юзать 2х260GTX и еще разгонять процессор, хотя бы до 450ти по шине.

У меня все.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Member
Индульгатор Твой выбор безусловно референс 780, всё что ты пожелал будет, единственное - 2 мероприятия: 1 позаботиться о хорошем охлаждении мостов, 2 под квад и разгон желателен Дроп-Мод

Member
to all

А что скажите об этой МОБО?

http://overclockers.ru/lab/print/29414.shtml

Вроде ниче так тоже.. и не дорого.

Junior
Индульгатор
Материнки на nforce 750i не удались, у них плохо с разгоном.
XFX nForce 780i и EVGA nForce 780i твой выбор.
Покупаем сменим термопасту, и будет отлично

Member
Индульгатор Ну, с горем пополам, на 750i шину 500мгц Rossi брал (на вольфе). Бенчи проходил. Я видел скрины и консультировался с ним по мамке. Все же решил переплатить и взял 780-й Нфорс. Не жалею. На P5N-D главная беда - близкое расположение слотов пси-ех. Первой карте, если она двухэтажная практически не остается места для дыхания. Да и системная логика не дышит толком. На квадах разгон на ней посредственный, т.е. плата для очень-очень среднего SLI. Цена отражает возможности. DeXel - прав. Единственное, посмотри нагрев СМ и ЮМ. Лично я ничего не менял, но у меня стенд. СМ до 58-62гр в играх.

Member
подскажите пож-та в чём проблема может быть!! конфа профильная проц работал на 400х9 в синхроне с памятью решил я его разогнать до 4050 (450х9) - так же в синхроне с памятью, поставил напругу 1.3 если учесть просадку, на SPP 1.4V, MCP 1.55V винда загрузилась никаких проблем , поглядел в эвересте тесты чтения-записи в память -норм, посчитал супер пи увидел прирост, прогнал марк 2006 понял что видяха сильно процессорозависима ибо рез-т вырос на 1600 очков, поиграл в Сталкер ЧН часа 3 тоже увидел прирост-никаких проблем, но вот стоит запусть ОССT вылетает сразу же с ошибкой даже нет отчёта в графике нормального, напругу поднял на 1.4 с учетом просадки - та же ерунда. после 3 часов сталкера темпа проца была максимум 65 -63 по ядрам по показаниям REalTemp. SPP - 55C, MCP- 65C.
может я что не так делаю ?

Member
>>lost
VDROP сделай. Это тебя спасет. Все было аналогично.

Member
Все же сделал Дроп-мод и заменил пасту. Правда дроп 1:1 не получился, где-то 0,02в еще теряю. Заменил пасту на кпт-8, выиграл 3-4 градуса. На всех радиаторах была серая паста, причем достаточно жидкая, не цемент (!) как на некоторых матерях, намазанный только на половину кристаллов. В общем такая профилактика получилась. Пока комп 400*10 работает, позже попробую 450*9 в синхроне с памятью, посмотрим на стабильность (есть-ли толк от дроп-мода).

Member
HREN а есть смысл если можно с учётом просадки ставить напругу на 0.05 больше и всё, слышал что VDROP желательно делать если квад выше 400 шины гнать собираешься ? только что пробовал 450х8 в синхрон с памятью на напруге 1.30(1.24-1.25 с просадкой) - стабильно, стоит повысить множитель всё отлично в любом приложении, но в ОССТ сразу ошибка...
а можно немного поподробнее про VDROP, просто никогда ничего подобного не делал хотя с паяльником справиться могу без проблем, можно в личку буду благодарен очень.

Member
>>lost
На фотке (ссылка есть на первой страничке ветки) - найдешь у себя по ней нужное место, 2мм проведешь несколько раз мягким карандашиком и все ;-)))
ПРосадка у меня без этого шла прилично - 1.48 (1.42) при сильном нагрузе. Поэтому приходилось ставить выше 1.5 Но все равно ОССТ чего-то хотел еще. После процедурки все каменно ;-)
Поставил на 1.47v q6600@3.6 в синхроне (больше мне не надо), час в ОССТ все Ок, просадка есть до 1.469-1.468v, но все надежно работает во всех приложениях. С паяльником я бы не связывался. Здесь если что, тряпочкой стер и в сервис ;-)

Junior
есть небольшая проблемка, комп периодически виснет, не могу понять от чего именно, просто как кто-то нажал на паузу, независимо от того играю я или в нете сижу или комп просто в простое, картинка замирает, мыша не двигается, все кулера работают, хард периодически подмигивает. Разгон впишу попозже....

Member
Народ, как в биосе на xfx 780i выставить system fsb 400, до этого на старой мамке был такой пункт а на этой не нашел, вообще не нашел где там стоит 333, плиз скажить куда надо ткнуть (просто хочу повысить системную шину до 400), желательно с картинками? заранее спасибо за ответ =)

Junior
Necromag
Залез в биос, далее Advanced Chipset Features, FSB & Memory Config, пункт FSB (QDR) - ставишь 1600 (учетверенная 400 мгц). У тебя там должно стоять 1333 в этом пункте. Если вдруг не разберешься - сделаю фотку :)

Member
Отпишусь о печальном факте.Перестал работать второй PCI-E слот с нормальной скоростью,работает как PCI-Ex1.Поэтому не работает ни слай ,ни тройной слай.В панели управления формально включается.
GPU-Z не определяет частоты
Рива то же не может их определить.
Случилось это очень странно: с утра не было интернета и решил погоняться в вархеде.Отключил фолдинг,комп-вытащил заглушки(ложные моники) вставил перемычку 3 way SLI :(
на этом все и закончилось.Видяха жива,переставлял в слотах все три работают,продолжает считать в этом слоте в фолдинге,но в 2,5 раза медленнее чем должна.
Сброс биоса,перепрошивка биоса,сброс разгона,удаление и переустановка драйвера ни к чему не привели.
Если у кого есть мысли :gun: буду рад.

Member
Huani4 писал(а):
Necromag
Залез в биос, далее Advanced Chipset Features, FSB & Memory Config, пункт FSB (QDR) - ставишь 1600 (учетверенная 400 мгц). У тебя там должно стоять 1333 в этом пункте. Если вдруг не разберешься - сделаю фотку :)
Спасибо, все получилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 23 из 51<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа