Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 23 из 63<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Moderator
KrAzY
KrAzY писал(а):
Дык я думал, что при установке очередного юникса, тебе открылся секрет, позволяющий установить любой юникс. Сюдя по всему, это Дебиан 64 такой непривередливый, что согласился установиться. собственно, я в юниксе не очень разбираюсь, сорри если сморозил явную глупость :) Так, были мысли поставить когда-нить юникс...убунту там... потому и любопытствую

В очередной раз сбросил bios и переформатировал хард.
Кстати, попытался поставить повторно его же - снова знакомое зависание. :rip:

Пока паримся с настройкой того, что есть: поднял с большим гимором VPN, поставил Catalyst (его установка кардинально отличается от инструкций в сети :x ). Осталось разобраться с монитором - 1024*768 60Гц - это не рабочие условия.

Drunken
Drunken писал(а):
1) После апгрейда стал подвисать комп при копировании больших объемов данных в TotalCommander'е (~30Гб копировал, но не одним файлом). Потом попробовал копировать в explorer'e - ни разу не подвис комп. Также комп зависал при изменении размеров зарделов винта в ПартишнМэджике на стадии перемещения данных. Ещё зависал когда инсталил игрушку (в этот момент еще только Pelink был запущен)... Из-за чего так может быть? Винты все вроде в норме

Шлейфы менять пробовал?
Drunken писал(а):
2) Решил поиграться, запустил Готику-3... Получил тормоза такие, что гамизить почти не возможно при любой графике и разрешении. При этом я играл в эту игрушку на старой своей системе (до апгрейда) и гораааздо всё шустрее было и играть было даже вполне комфортно. Попробовал поиграть со встроенной видюхой - эффект тот же, а именно жуткие тормоза. Знакомый купил точно такую же мать, такой же проц + память тоже Corsair правда 2Гб (2х1Гб) - играет в эту же игру вполне комфортно на вcтроенной видюхе (винда у него правда WinXP х32) Почему такое может быть? Кол-во попугаев в 3dmark 2006 такое же как и у других обладателей данной материнки и видюхи

Попробуй другую версию ForceWare.
Drunken писал(а):
3) По умолчанию напряжение на проце ставится в 1.40. Это нормально или стоит вручную поставить поменьше?

Да, допустимо:
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=34
Цитата:
Processor AMD Athlon™ X2 Dual-Core
Model 6000+
OPN Tray ADX6000IAA6CZ
Voltages 1.35-1.40V

Хотя я не преминул бы поиграться со снижением :)

pavel_8729
pavel_8729 писал(а):
вышла ревизия 2.0 платы GA-MA78GM-S2H http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2926 какие отличия от 1.1? пока заметил только поддержку DualBIOS - видимо ответ на косяки @BIOS

Пока нет в продаже.
@BIOS - нормальная софтина, по крайней мере до "ребрединга" :)

KRAVA
KRAVA писал(а):
Нашел в супорте мелкософта статью по этому поводу http://support.microsoft.com/kb/929777/ru но как ни странно не стает данный КаБе на мою ось.

А почему он должен встать, если он предназначен для 6.0.6000? А ты поставить пытаешься на 6.0.6001 (SP1).
KRAVA писал(а):
Тесты памяти проходят успешно - мемтест ганял 7часов ночью - ни одной ошибки. в чем хоть примерно может быть проблема?

MemTest - не идеальный тест. Во всяком случае проблемы совместимости он выявит, также, как и случайные (рандомные) ошибки.
KRAVA писал(а):
В итоге сначала ловил блускрины под тестом стабильности в еверест. Заменил память на другие 2по2 PQI Перестал ловить бсод на заказ - но теперь бсод ловится в рандомном порядке - в основном просто при просмотре веб страниц...

KRAVA писал(а):
зы - как не маялся - 4 гига памяти так и не включил( только в свойствах системы стоит 4 - но это фейк)

4Гб и более будут доступны только в х64 ОС. Либо под Windows 2003 Server.
KRAVA писал(а):
ЗЫ - При включении сетевого фильтра стартует сразу системник

Настройки в bios трогал?

Misha DeeJay
Misha DeeJay писал(а):
1) Не подружился с писалкой Nec 4550, при установке винды синий экран с ошибкой 0000007В, в винде привод видит, но диски в нем нет, привод полностью рабочий. 2) FlylinkDC++ запускается минут 5-10, хотя везде и всегда работал нормально, другие же DC++ клиенты в норме.

Драйвера на материнку ставил?
А вообще, если честно, современные приводы NEC - это такое, простите, г...но, что лучше с ними вообще не связываться. Мой NEC4571 даже до конца гарантии не дожил. Сейчас на одном компе уже второй год живёт IDE LG серии GSA, а на втором - такой же SATA.

2 All
Misha DeeJay писал(а):
Остальное железо ставил разное, дрова и биосы тоже, дело 100% в матери.

абсолютно все перепробовал, разные дрова, в тч с родного диска, а также последние, несколько шлейфов - одна малина

ps если мне не изменяет память, 4550 это одни из последних нормальных неков, все что было дальше по сути своей уже не нек, но могу немного ошибаться

Member
ЗЫ - При включении сетевого фильтра стартует сразу системник

Настройки в bios трогал?
- трогал - толку - 0,все равно стартует
зы я так заметил что блускринит с разогнанным процом по шине в 230... буду сидеть на оригинале..
чего бы это?

Moderator
Misha DeeJay писал(а):
ps если мне не изменяет память, 4550 это одни из последних нормальных неков, все что было дальше по сути своей уже не нек, но могу немного ошибаться

3550 - последние нормальные...

KRAVA писал(а):
Настройки в bios трогал? - трогал - толку - 0,все равно стартует

что именно пробовал?
KRAVA писал(а):
я так заметил что блускринит с разогнанным процом по шине в 230... буду сидеть на оригинале.. чего бы это?

встроенное видеоядро отключено?

Member
В биосе менял параметр в power manegement о том как должна себя вести система при потери питания в сети
ядро 3200 отключено

Купил вчера видюху HD 4670 стал устанавливать дрова ATI при установки пишут " программа установки не нашла драйвера, совместимого с текущим оборудованием или операционной системой. Работа программы установки будет завершена" это как понимать :shock: :shock:

I.N. писал(а):
Шлейфы менять пробовал?

Ага, пробовал - никакого эффекта.
Я вот немного погуглил и прочитал что проблема при копировании файлов существует в висте (без сервис-паков). Вот думаю что эту "оптимизацию" при копировании прикрутили и к WinXP x64, т.к. симптомы у меня похожие. Вот попробую поставить WinXP x32, если там всё будет нормально, тогда явно проблема не в железе.
Только вот жаль что мои 4Гб памяти не все будут доступны (((

I.N. писал(а):
Попробуй другую версию ForceWare.

Пасиб за совет, вечерком попробую поставить какие-нить более старые дрова

I.N. писал(а):

У меня правда немного другой:
ADV6000, частота 3100МГц, напряжение 1.1-1.4В, мощность 89Вт

I.N. писал(а):
Хотя я не преминул бы поиграться со снижением

Поигрался я с напряжением. Поставил 1.25. Проц по датчику явно снизил свою температуру

Народ, а стоит ли всётаки врубать ACHI режим для винтов? Или никаких реальных плюсов не будет (кроме NCQ и т.п.)?

Junior
je8ep

Скорее всего ты ставишь драйвера которые предназначены для встроенной видеокарты. Для внешней нужны другие драйвера.

P.S. Сам так ставил ))

Так диск шел в комплекте с видюхой и кстати на встроенную встало без проблем, что же делать

Member
перевернул таки Жемини трубками вниз и запихнул в какой-то инвиновский корпус (мидлле). Давнишние расчеты не оправдались - задний вентилятор не встает, не хватает полсантиметра.
Зато свободна область памяти и там же легко болтаются всякие шлейфы и кабеля.

Member
Так стоит ли обновлять биос на 78G-S2H? что это даст потенциально?

Member
Фото: 20
1. 78G-S2H в природе не существует.
2. предположим, что у вас всё-таки GA-MA78GM-S2H, тогда
3. какая ревизия платы? и
4. какая версия биос?
если же у вас предположительно GA-MA78GM-S2H рев. 1.1, то настоятельно рекомендуется биос Ф5. что даст - меньше глюков (потенциально), изменения в биосе.
офф. сайт рулед биосы гыгабайте 78GM-S2H

Member
GA-MA78GM-S2H rev 1.1 bios F4 :) на офф сайте аж такое большое описание %)
F5 2008/06/18 - 1. Update AGESA code to Ver.3.1.9.0
ну так есть ли смысл - кто то обновлялся? и как это сделать лучше?

Moderator
je8ep
je8ep писал(а):
Купил вчера видюху HD 4670 стал устанавливать дрова ATI при установки пишут " программа установки не нашла драйвера, совместимого с текущим оборудованием или операционной системой. Работа программы установки будет завершена" это как понимать :shock: :shock:
je8ep писал(а):
Так диск шел в комплекте с видюхой и кстати на встроенную встало без проблем, что же делать

Понимать так: догадаться последовать прописной истине - качать и ставить свежий версии софта по-возможности в первую очередь. А именно - скачать с сайта AMD свежую версию Catalyst.
Не надо пытаться поставить то, что записано на компакт-диск из комплекта материнки. Если внимательно изучить inf "комплектного" драйвера, то можно заметить, что поддержка любых видеоадаптеров, кроме RS690/780G, удалена напрочь.
Цитата:
"ATI Radeon 2100 Graphics" = ati2mtag_RS690, PCI\VEN_1002&DEV_796E&SUBSYS_D0001458
"ATI Radeon 3100 Graphics" = ati2mtag_RS780, PCI\VEN_1002&DEV_9611&SUBSYS_D0001458
"ATI Radeon HD 3200 Graphics" = ati2mtag_RS780, PCI\VEN_1002&DEV_9610&SUBSYS_D0001458
"ATI Radeon 2100" = ati2mtag_RS690, PCI\VEN_1002&DEV_796E
"ATI Radeon 3100 Graphics " = ati2mtag_RS780, PCI\VEN_1002&DEV_9611
"ATI Radeon HD 3200 Graphics " = ati2mtag_RS780, PCI\VEN_1002&DEV_9610

Ясен хрен, что ни на что, кроме Radeon 2100/HD3200, он не встанет :wink:

Drunken
Drunken писал(а):
У меня правда немного другой: ADV6000, частота 3100МГц, напряжение 1.1-1.4В, мощность 89Вт

:)

KRAVA

KRAVA писал(а):
F5 2008/06/18 - 1. Update AGESA code to Ver.3.1.9.0 ну так есть ли смысл - кто то обновлялся? и как это сделать лучше?

1) AGESA - AMD Generic & Encapsulated Software Architecture.

Обновление данного микрокода иногда может влиять на производительность. Теоретически.

2) Я всегда юзаю @bios.
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
P.S.

Меня можно поздравить с удачной установкой Ubuntu: только что вышедшая 8.10 х64 встала на ура.
А над Debian просидел несколько вечеров и сегодня весь день. Адекватно настроить разрешение/рефреш монитора так и не удалось, ntfs-3g и Catalyst корректно поставить тоже не смог, также возникли проблемы ещё с рядом мелочей. Забросил его, т.к. ну нет столько времени на этот садомазохизм. Займусь Убунтой, как более удобной (в ней все проблемы, возникшие в Debian, решил за считанные минуты).

Member
у меня GA-MA78GM-S2H rev 1.1, обновился с ф2(? точно не помню) на ф5, нисколько не жалею. @bios не работает ни комплектная, ни свежескачанная. так же из гугля удалось выудить информацию о том, что @bios запарывает биос в процессе прошивки, после чего эта "черезвычайно нужная" утилита была забыта навсегда.
как обновлялся - из встроенной в биос утилиты (описание в мануале) с флешки.

Member
pavel_8729 писал(а):
у меня GA-MA78GM-S2H rev 1.1, обновился с ф2(? точно не помню) на ф5, нисколько не жалею. @bios не работает ни комплектная, ни свежескачанная. так же из гугля удалось выудить информацию о том, что @bios запарывает биос в процессе прошивки, после чего эта "черезвычайно нужная" утилита была забыта навсегда.
как обновлялся - из встроенной в биос утилиты (описание в мануале) с флешки.

GA-MA78GM-S2H rev 1.1
Ок спасибо, а можешь ты или кто то другой посмотреть какое напряжение на память дает мать ?
У меня в биосе стоит в авто, но при этом сам же биос мониторит 1,94В, ставлю ручной, + 0,1В - ничего не меняется - те же 1,94. Не много ли это для обычной памяти 2х2Гб PQI?
и как у вас на ней состоят дела с разгоном? У меня виснет часто на любом + максимальную частоту по шине держит порядка 230мгц - мало? на большем винт кка будто не инициализируется

Member
да я и не разгонял особо, незачем :D но получалось до 250 (+0.1 на чипсет, на стандартном тоже вроде работало)
на память напряжение у меня тоже завышает. по-моему, у всех завышает.

Member
А можешь проверить без поднятияна чипе? у меня 4850е только 230 держит, нужно на чипсет обязательно поднимать?

Member
нимагу потому что придётся перезагружаться :D но как только - так сразу.
если что, я на своей сразу намазал термопасту и на северник, и на южник ("термопроводящие резиночки" - зло и должны умереть :grob: )

Junior
Люди, у меня GA-MA78G-DS3H, как можна изменить обьем памяти интегрированого видео в ней?

Последний раз редактировалось Alex_D20 04.11.2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 23 из 63<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа