Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KrAzY
KrAzY писал(а):
Дык я думал, что при установке очередного юникса, тебе открылся секрет, позволяющий установить любой юникс. Сюдя по всему, это Дебиан 64 такой непривередливый, что согласился установиться. собственно, я в юниксе не очень разбираюсь, сорри если сморозил явную глупость Так, были мысли поставить когда-нить юникс...убунту там... потому и любопытствую
В очередной раз сбросил bios и переформатировал хард. Кстати, попытался поставить повторно его же - снова знакомое зависание.
Пока паримся с настройкой того, что есть: поднял с большим гимором VPN, поставил Catalyst (его установка кардинально отличается от инструкций в сети ). Осталось разобраться с монитором - 1024*768 60Гц - это не рабочие условия.
Drunken
Drunken писал(а):
1) После апгрейда стал подвисать комп при копировании больших объемов данных в TotalCommander'е (~30Гб копировал, но не одним файлом). Потом попробовал копировать в explorer'e - ни разу не подвис комп. Также комп зависал при изменении размеров зарделов винта в ПартишнМэджике на стадии перемещения данных. Ещё зависал когда инсталил игрушку (в этот момент еще только Pelink был запущен)... Из-за чего так может быть? Винты все вроде в норме
Шлейфы менять пробовал?
Drunken писал(а):
2) Решил поиграться, запустил Готику-3... Получил тормоза такие, что гамизить почти не возможно при любой графике и разрешении. При этом я играл в эту игрушку на старой своей системе (до апгрейда) и гораааздо всё шустрее было и играть было даже вполне комфортно. Попробовал поиграть со встроенной видюхой - эффект тот же, а именно жуткие тормоза. Знакомый купил точно такую же мать, такой же проц + память тоже Corsair правда 2Гб (2х1Гб) - играет в эту же игру вполне комфортно на вcтроенной видюхе (винда у него правда WinXP х32) Почему такое может быть? Кол-во попугаев в 3dmark 2006 такое же как и у других обладателей данной материнки и видюхи
Попробуй другую версию ForceWare.
Drunken писал(а):
3) По умолчанию напряжение на проце ставится в 1.40. Это нормально или стоит вручную поставить поменьше?
А почему он должен встать, если он предназначен для 6.0.6000? А ты поставить пытаешься на 6.0.6001 (SP1).
KRAVA писал(а):
Тесты памяти проходят успешно - мемтест ганял 7часов ночью - ни одной ошибки. в чем хоть примерно может быть проблема?
MemTest - не идеальный тест. Во всяком случае проблемы совместимости он выявит, также, как и случайные (рандомные) ошибки.
KRAVA писал(а):
В итоге сначала ловил блускрины под тестом стабильности в еверест. Заменил память на другие 2по2 PQI Перестал ловить бсод на заказ - но теперь бсод ловится в рандомном порядке - в основном просто при просмотре веб страниц...
KRAVA писал(а):
зы - как не маялся - 4 гига памяти так и не включил( только в свойствах системы стоит 4 - но это фейк)
4Гб и более будут доступны только в х64 ОС. Либо под Windows 2003 Server.
KRAVA писал(а):
ЗЫ - При включении сетевого фильтра стартует сразу системник
Настройки в bios трогал?
Misha DeeJay
Misha DeeJay писал(а):
1) Не подружился с писалкой Nec 4550, при установке винды синий экран с ошибкой 0000007В, в винде привод видит, но диски в нем нет, привод полностью рабочий. 2) FlylinkDC++ запускается минут 5-10, хотя везде и всегда работал нормально, другие же DC++ клиенты в норме.
Драйвера на материнку ставил? А вообще, если честно, современные приводы NEC - это такое, простите, г...но, что лучше с ними вообще не связываться. Мой NEC4571 даже до конца гарантии не дожил. Сейчас на одном компе уже второй год живёт IDE LG серии GSA, а на втором - такой же SATA.
ЗЫ - При включении сетевого фильтра стартует сразу системник
Настройки в bios трогал?
- трогал - толку - 0,все равно стартует
зы я так заметил что блускринит с разогнанным процом по шине в 230... буду сидеть на оригинале..
чего бы это?
Купил вчера видюху HD 4670 стал устанавливать дрова ATI при установки пишут " программа установки не нашла драйвера, совместимого с текущим оборудованием или операционной системой. Работа программы установки будет завершена" это как понимать
Ага, пробовал - никакого эффекта. Я вот немного погуглил и прочитал что проблема при копировании файлов существует в висте (без сервис-паков). Вот думаю что эту "оптимизацию" при копировании прикрутили и к WinXP x64, т.к. симптомы у меня похожие. Вот попробую поставить WinXP x32, если там всё будет нормально, тогда явно проблема не в железе. Только вот жаль что мои 4Гб памяти не все будут доступны (((
I.N. писал(а):
Попробуй другую версию ForceWare.
Пасиб за совет, вечерком попробую поставить какие-нить более старые дрова
перевернул таки Жемини трубками вниз и запихнул в какой-то инвиновский корпус (мидлле). Давнишние расчеты не оправдались - задний вентилятор не встает, не хватает полсантиметра. Зато свободна область памяти и там же легко болтаются всякие шлейфы и кабеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
1. 78G-S2H в природе не существует.
2. предположим, что у вас всё-таки GA-MA78GM-S2H, тогда
3. какая ревизия платы? и
4. какая версия биос?
если же у вас предположительно GA-MA78GM-S2H рев. 1.1, то настоятельно рекомендуется биос Ф5. что даст - меньше глюков (потенциально), изменения в биосе.
офф. сайт рулед биосы гыгабайте 78GM-S2H
GA-MA78GM-S2H rev 1.1 bios F4 на офф сайте аж такое большое описание %)
F5 2008/06/18 - 1. Update AGESA code to Ver.3.1.9.0
ну так есть ли смысл - кто то обновлялся? и как это сделать лучше?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
je8ep
je8ep писал(а):
Купил вчера видюху HD 4670 стал устанавливать дрова ATI при установки пишут " программа установки не нашла драйвера, совместимого с текущим оборудованием или операционной системой. Работа программы установки будет завершена" это как понимать
je8ep писал(а):
Так диск шел в комплекте с видюхой и кстати на встроенную встало без проблем, что же делать
Понимать так: догадаться последовать прописной истине - качать и ставить свежий версии софта по-возможности в первую очередь. А именно - скачать с сайта AMD свежую версию Catalyst. Не надо пытаться поставить то, что записано на компакт-диск из комплекта материнки. Если внимательно изучить inf "комплектного" драйвера, то можно заметить, что поддержка любых видеоадаптеров, кроме RS690/780G, удалена напрочь.
Обновление данного микрокода иногда может влиять на производительность. Теоретически.
2) Я всегда юзаю @bios. Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд P.S.
Меня можно поздравить с удачной установкой Ubuntu: только что вышедшая 8.10 х64 встала на ура. А над Debian просидел несколько вечеров и сегодня весь день. Адекватно настроить разрешение/рефреш монитора так и не удалось, ntfs-3g и Catalyst корректно поставить тоже не смог, также возникли проблемы ещё с рядом мелочей. Забросил его, т.к. ну нет столько времени на этот садомазохизм. Займусь Убунтой, как более удобной (в ней все проблемы, возникшие в Debian, решил за считанные минуты).
Member
у меня GA-MA78GM-S2H rev 1.1, обновился с ф2(? точно не помню) на ф5, нисколько не жалею. @bios не работает ни комплектная, ни свежескачанная. так же из гугля удалось выудить информацию о том, что @bios запарывает биос в процессе прошивки, после чего эта "черезвычайно нужная" утилита была забыта навсегда.
как обновлялся - из встроенной в биос утилиты (описание в мануале) с флешки.
у меня GA-MA78GM-S2H rev 1.1, обновился с ф2(? точно не помню) на ф5, нисколько не жалею. @bios не работает ни комплектная, ни свежескачанная. так же из гугля удалось выудить информацию о том, что @bios запарывает биос в процессе прошивки, после чего эта "черезвычайно нужная" утилита была забыта навсегда. как обновлялся - из встроенной в биос утилиты (описание в мануале) с флешки.
GA-MA78GM-S2H rev 1.1
Ок спасибо, а можешь ты или кто то другой посмотреть какое напряжение на память дает мать ?
У меня в биосе стоит в авто, но при этом сам же биос мониторит 1,94В, ставлю ручной, + 0,1В - ничего не меняется - те же 1,94. Не много ли это для обычной памяти 2х2Гб PQI?
и как у вас на ней состоят дела с разгоном? У меня виснет часто на любом + максимальную частоту по шине держит порядка 230мгц - мало? на большем винт кка будто не инициализируется
Member
да я и не разгонял особо, незачем но получалось до 250 (+0.1 на чипсет, на стандартном тоже вроде работало)
на память напряжение у меня тоже завышает. по-моему, у всех завышает.
Member
нимагу потому что придётся перезагружаться но как только - так сразу.
если что, я на своей сразу намазал термопасту и на северник, и на южник ("термопроводящие резиночки" - зло и должны умереть )