pogvl Мне вот интересно - а выйдет ли вообще когда-нибудь у NVIDIA BIOS, который фиксит проблемы со SLI. Задрало уже, с новыми Йоркфилдами нет стабильных матерей для SLI на новых видеокартах NVIDIA. Уроды, слов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
stim_too писал(а):
Мне вот интересно - а выйдет ли вообще когда-нибудь у NVIDIA BIOS, который фиксит проблемы со SLI. Задрало уже, с новыми Йоркфилдами нет стабильных матерей для SLI на новых видеокартах NVIDIA
Сам надеюсь и жду, правда мамка Striker II Formula с Q6600 G0 и от ASUS в отличии от рефренсных мам похоже вообще не дождаться вменяемого биоса Но уже куплена вторая (дома пятая) мамка Rampage Formula, но не для SLI и ждет проц степинга E0.
Но к чему о плохом - все мои любимые игры и без SLI нормально играются, а мои 3SLI 8800GTX и (2)SLI 9800GTX можно уже и в коллекцию отправить.
ActionFace , спорный вопрос. Вот ты поменяешь, а уже через 2-3 месяца, а то и раньше Nvidia возьмёт и выпустит что-то новое, ещё более быстрое. Тогда ты будешь X48 к чертям менять на 790i опять?
DVD-R, stim_too если прогнозы из разных источников оправдаются что R700 будет быстрее хотя бы на 30% то это стоит брать. А 280 gtx в sli очень цена кусачая.
http://www.driverheaven.net/reviews.php?reviewid=588&pageid=1 обзор R700. Во всех играх делает 280 GTX и проигрывает в Crysis. На этом закончили с оффтопом, тут не выбор видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
pogvl На в материнках на чипсетах нвидия 780i и 790i есть 2 слота работающих как PCIe v2.0. Хотя бы в марках есть разница в приросте производительности относительно PCIe первых версий. Скажем прирост от второй 8800GTX меньше, чем прирост от установки второго 9800GTX в слай конфигурации? Чего спрашиваю, стоило ли нвидии фактически разонять PCIe-ную шину до скорости PCIe v2.0 (в два раза), может глюков было бы меньше при разгоне материнок используй старую версию PCIe.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, что делать!!!???
Пытался прошить апдейтом нвидии из под XP 6-й биос для XFX, программа выругалась что-то про размер...
Стал перезагружать комп, лампочка на мониторе мигает, сигнал с видеокарты не идет, кулеры на всех оборотах крутятся, лед код показывает "FF"...
Плата умерла, мой друг так две платы сломал. Пробуй сменить по гарантии.
Запрещено обновлять БИОС их под Windows. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 20.07.2008 20:47
Alexxx650, почему запрещенно? Я так обновлял и все хорошо было. Другое дело если обновлять через интернет update.
И еще вопрос к тебе Alexxx650. Какое напряжение максимально можно ставить на мосты чтобы плата не сгорела? У меня сейчас на обоих мостах стоит 1.7 вольт.
На SPP максимальное напряжение, которое можно выставить ровно 1.55, для MCP можно 1.75. Для разгона по шине 585 для стабильной работы я выставил SPP – 1.5 для MCP выставил 1.60
Как вы выставили на SPP 1.7 большая загадка, у меня с вольтмодом максимально можно выставить 1.61, но прироста это не даёт, как плата брала 595, так и осталось на этом значении. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 20.07.2008 21:10
Пожалусто ответь на мой вопрос, решает ли этот новый биос проблему с зависаниями ?
Сависания при просмотре видео были если карта работала в SLI. Если отключить SLI то проблем не было. Новый БИОС Р06 решил почти все известные проблемы. Сейчас есть карты как 9800 GX2 так и GTX 280 проблем нету по вине материнской платы. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 21.07.2008 0:08
На SPP максимальное напряжение, которое можно выставить ровно 1.55, для MCP можно 1.75.
ActionFace писал(а):
ак вы выставили на SPP 1.7 большая загадка, у меня с вольтмодом максимально можно выставить 1.61
Alexxx650, на Асус страйкере 2 можно выставить больше 2.0. У меня страйкер 2. Я думал что параметры напряжения везде одинаковые для всех плат на основе 790i поэтому и написал сюда.
Платы как день и ночь отличаются, Вам в другую ветку по SIIE Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 21.07.2008 0:03
Привет всем.
Решил заменить своего старичка на что то более новое, бюджет 100К рублей.
- Intel Core 2 Quad Q9450 (2667MHz, LGA775, 12288Kb, 1333MHz)
- XFX N790-IUL9 NVIDIA nForce 790i Ultra SLI, LGA775, DDR3, ATX
- 2 x XFX GeForce GTX 280 (640MHz) 1Gb GX-280N-ZDE9 GTX280 FULL Retail
- 2 x 4Gb (2x2Gb) PC3-16000 OCZ Dual CH Kit Platinum
- 2 x 1TB 7200RPM SATAII 32MB cache SEAGATE ST31000340NS
- Cooler Master Stacker 830 (NV-830-KKN4) Evolution NVidia Edition
- Cooler Master Real Power Pro 1000W (RS-A00-EMBA) (пиковая мощность 1200 Вт, стандарт EPS 12V V2.91 Active PFC)
- Cooler Master Hyper Z600 + 2 x 120mm Fans
Прочитал последние несколько страниц этой темы, заметил что у всех кто купил мать на NVIDIA nForce 790i Ultra SLI появляются какие-то проблемы с мамкой или это только единичные случаи (или это только при разгоне)?. Так же я заметил что nvidia выкладывает новые версии биосов, но вот решают ли они проблемы возникающие у владельцев этой матери я так и не понял. Не могли бы вы мне ответить товарищи брать мне эту мать или нет? На первых парах я ее разгонять не собираюсь и по возможности сразу обновлю биос, будет ли глючить мать?
На своей XFX я перепробывал пять видеокарт. Итог:
Работают Sapphire 1900GT 256mb, MSI 7800GT 256mb, MSI HD3850 512mb, Sapphire HD2600 PRO 512mb.
Не работает(зависоны,синьки) ASUS 8800GT 512.
Дрова: Catalist 8.5, GeForce 175.19.Для 8800GT -169.06, 175.16, 175.19.С любым драйвером виснет видео и игры.
Что интересно: если на 8800GT дрова не ставить, видео не виснет и никаких косяков.Чем объяснить -не знаю.
Похоже, дело не в матери, а в совместимости матери и видюхи.
Любитель АТи писал(а):
бывают зависоны
Попробуй отключитьSLI.
Marty писал(а):
Стал перезагружать комп, лампочка на мониторе мигает, сигнал с видеокарты не идет, кулеры на всех оборотах крутятся, лед код показывает "FF"...
Если бы ты читал форум,то заметил бы,что ты не один с такой проблемой.Её решение я уже писал.У тебя слетел бивис.
Любитель АТи писал(а):
решает ли этот новый биос проблему с зависаниями ?
У меня не решил.
Z0om писал(а):
будет ли глючить мать?
Возможно.Пока не купишь,не поймёшь.Купи лучше мать на Х48.
Повторю В исошках BIOS 811N3P06.BIN бит-в-бит с биосами из XFX_790i_P06a_ISO.zip И XFX_790i_P06c_ISO.zip И XFX_790i_P06d_ISO.zip
Просто сама исошка XFX_790i_P06a_ISO.zip была собрана не правильно.
Да и XFX_790i_P06d_ISO.zip просто по новому перебрана. (точнее дискета XFX_790i_P06d.IMG несколько изменена, что-то лишнее убрано).
Так что в ISO XFX_790i_P06a_ISO.zip и XFX_790i_P06c_ISO.zip и XFX_790i_P06d_ISO.zip - один и тот-же BIOS 811N3P06.BIN
Это просто XFX колбасит не по детски - первый раз за ней такое заметил Но с нынешней nVidia-ей и не до такого докатишься
Возможно.Пока не купишь,не поймёшь.Купи лучше мать на Х48.
Не видел ни одной матери на X48, которая поддерживала бы SLI, может подскажешь что-нибудь? Если такой модели нету, то альтернативы просто не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Z0om Для официальной поддержки слай нужно чтоб на плате стоял чип NF200(на всех 780-х чипсетах он есть, 790i он уже встроен.) В будущем на материнках с Х58чипсетах будут ставить такой чип. Все остальные варианты поддержки слая не официальные.
А как насчет Zotac NF790I-A-E Supreme? Есть по поводу нее какая-нибудь информация относительно стабильности работы? Просмотрел весь форум не одного сообщения. Может это потому, что она не глючит? А не могли бы вы мне подсказать, вот если я возьму мать от zotac, а видюхи от XFX будут ли какие-нибудь проблемы с несовместимостью (если таковая вообще будет иметь место), просто XFX в подарок дает Assassin's Creed. Кстати, а кто-нибудь имеет возможность проверить, что быстрее 2-Way SLI GTX 280 или 3-Way SLI GTX 260?