Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 23 из 230<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой рекорд по шине - 235(ну, чуток больше) при VDd=2 V.
При этом такой прикол:
шина 133-143, проц - 1650-1750, темпа System 30-34, CPU 33-45 (c кулером на вдув)
шина 133-143, проц - 1650-1750, темпа System 35-39, CPU 35-45 (без кулера на вдув)
шина 235, проц - 1650, темпа System 36-39, CPU 36-45 (c кулером на вдув)
Ну и где после этого стоит сенсор tSystem ? :)
Ещё прикол - при открытии корпуса tSystem повышается на 3-4 градуса, а tCPU остаётся таким же

Партнер

Member
OlegYch Если у PCI то все сходится
с закрытым корпусом весь поток идет мимо, а с открытым чуть нагревает

Member
Странно, почему при повышении tSystem не повышается tCPU.
Выходит, что относительная тем-ра не имеет смысла?
Осторожно, снова приходят письма от п*доров, на этот раз поздравляют с выигрышем Radeon9800XT.

Member
Johny Статья очень даже! Много информации, куча источников. Нашел все, ч чем сам сталкивался, и про что просто читал здесь. Но длинновата :(
И еще, про ограничение в 1,85 В - на моей матери его нет. Ставлю в сетапе 1,9 или 2.0, гружусь, все работает. (Хотя греется блин!)

Member
SergeyTN

А 2.1 пробовал? 2.2? В общем думаю при 2.3 уже точно работать не будет :)

Member
Johny свой рекорд в 2600 МГц я поставил именно на 2.1В, но в простое с BD было 67 гр, поэтому тесты не гонял...

Member
Братва, может кто подскажет? Взял на днях RDA3I. Так вот. В официальной спецификации на сайте написано, что на ней стоит аудио кодек C-media. А на моей установлен Realtek AC-650 + Sp-dif выход. Что чего лучше и почему не смог найти в инете никакой инфы насчёт этого (что на етой маме могут ставить Realtek)?

Member
["Johny"]
Огромный респект to Johny!
Вот это действительно FAQ!Все по теме и воды немного.:)
Некоторых вещей по сабджу я не знал.Вот только боюсь,что некоторые личности(из разряда тех,кто пытается гнать платформу
и даже не знает,что такое тайминги,а уж тем более не отличает напряжение ядра камня и норда ))) ),так вот подобные
личности после прочтения начнут дела творить!Вольтмод это еще пол беды,но перерезание ножек питания
(ест-но не тех)это уже будет Magic show!!!Ты дисклайм в конце не дал(хотя лучше ,наверное,в начале),что за порчу всего
ответственность на себя брать не желаешь:)
А статья удалась!
P.S.Кста,наградили тебя все таки?!
Удачи!!!

Member
SergeyTN

Молодца, множитель не заблокирован наверно? Я свой до 2300 догнал и стабильность теряется. Если на 2200 прекрасно работает с 1.65 В, то при 2300 не плюется ошибками только при 1.85 В, хотя стабильности и в этом случае нет. Когда меня потянет на рекорды надо будет попробовать пустить память в асинхроне и добавить напруги на чипсет - уж больно подозрительно что такой хорошенький проц и так капризно себя ведет после 2200 (хотя поднятие напряжения помогло ведь).

Насчет защиты от высоких токов, то VRoman помнится говорил насчет того что пороговые значения на каждом экземпляре разные, да и я в своих путешествиях по вэбу все время видел разные значения: от 1.825 В до 1.9 (кажется 2.0 тоже было но не уверен). Еще может быть что на предыдущих ревизиях защиты не было

Kostan

Посмотри на своей плате - напротив второго сверху PCI слота такой маленький чип должен быть с надписью CMI9739 это и есть звук. А откуда информация что у тебя
Цитата:
Realtek AC-650 + Sp-dif выход
? Есть там напротив AGP чип с надписью Realtek, но то относится ко встроеной сетевухе, а еще ходили слухи что на ревизию 3.1 стали ставить опять Realtek 650 (какая ревизия? посмотреть можно в верхнем правом углу платы). Но вот про
Цитата:
Sp-dif выход
я точно не слышал. Сам то он конечно есть, но вот планки к нему нету в стандартной поставке.

Agiem@n

Я вроде как предупредил о прямоте рук, а так скрываться буду :)
Наградить не наградили, doors4ever еще в раздумьях. Кстати, чтобы здесь флейм не разводить советую благодарности (ну если такие еще есть :) ) высказывать в этой ветке форума http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=36445 специально для того созданой. Заодно узнаете и обо всех замеченых недочетах статьи. Ну а рабочие моменты можно обсуждать и здесь.

Member
У меня проблемка.
В бивисе говорю: "Хочу 166" , а мать в ответ: "Warning! ты перевёл медя в overclocker режим, нифига ты не получишь, вот те дэфолты"
из-под винды вроде всё в порядке... Мать 8rda3l ревизии 2.1(в мануале на первой странице написано) Проц 1800XP.
Помогите, а...?

Member
в эсперт поставь

Member
Johny
Цитата:
Молодца, множитель не заблокирован наверно?
нет не заблокирован, но все равно я его не менял, 12,5х208=2600

Foblas делай как ZETT говорит и будет тебе счастье, только я бы добавил "ВСЕ в Expert поставь"

Member
Да всё вроде и так стоит...

Advanced member
Помогите! УЖАС!
Вчера лазил в системнике. Память начало глючить страшно. Переткнул в другой слот, включаю и пошёл лёгкий дымок!!!! Компьютер тут же вырубился! Я достаю память, а она на ножках чёрная в нескольких местах!!!!!!!!!В общем сегодня пошёл в сервисный центр, а они говорят, что это ваши проблемы, сами думайте, менять тебе память не будем. Ладно, думаю. Пошёл купил память 256Мб DDR400 NCP. ПРихолжу, втыкаю и ТА ЖЕ история! Вентиляторы крутятся, комп работает, а ПОСТ не проходит, ну в общем, молчит! Что я только не делал: и батарейку доставал, и БИОС сбрасывал и памятиь в другой слот перетыкивал - НИЧЕГО не помогает!
ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО? Подскажите, может что поможет?!!
Есть такая мысль. У меня есть гарантийные наклейки, так приклеить их к слоту памяти и к памяти и отнести ещё раз в сервисный центр. Они мне, наверное поменяют память и мамки, если в них дело!
ПОМОИТЕ, плз...
ПИшу с другого компьютера...

Member
Фото: 0
ms3
Цитата:
меня есть гарантийные наклейки, так приклеить их к слоту памяти и к памяти и отнести ещё раз в сервисный центр.

ИМХО самое правильное решение. Рисковать не стоит. Можно конечно попробовать бивис перешить, но скорее всего не в нем проблема :(

Member
SergeyTN
Цитата:
свой рекорд в 2600 МГц я поставил именно на 2.1В, но в простое с BD было 67 гр, поэтому тесты не гонял...
хм :)) камень хороший попался :)
у мя 11.5*217 ... при 1.825V... и все

Advanced member
Snow спасибо, так и поступлю...Завтра пойду...

Member
ms3 похоже на какое-то замыкание в слоте памяти, у меня такое было - из-за сильной установки погнулись контакты, но у меня ничего не горело.
Надо СЦ долбить, чтобы починили или поменяли!

old_user ну а выше напругу если ?

Последний раз редактировалось SergeyTN 13.03.2004 4:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VRoman

Тут люди, кстати, интересовались модификацией для снятия температуры с процессорного термодиода на Эпоксах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 684#413684
Есть что-то новое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 23 из 230<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа