Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 23 из 27<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26  27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Guerilla
Guerilla писал(а):
а что даёт режим AHCI?

В плане производительности - практически ничего ... :roll:

Партнер

Member
Lochmatiy писал(а):
В плане производительности - практически ничего ...

Тогда смысл?

Member
парни владеющие связкой ку9550 и лтХ48т2р поделитесь настройками напруг и ГТЛками,максимум чего добился это 430 по шине при ГТЛках 110,105,85 напругу крутил в+ до космических масштабов результат-нет стабильности и зависания на 450 по шине.
еще заметил забавный нюанс при 430мхз система стабильна только при 266/667 если выставлять другой страп (типа 333/800)то при загрузке винды или при запуске теста сразу синяк

Member
aus, GTL лучше выставляй по мультиметру. Вообще, с этой мамкой рассчитывать на что-то выдающееся не стоит. Имею ввиду с квадом.

Member
Loco23
мультиметром на данный момент не рассполагаю и выдающегося ничего не хочу тоже,хотелось бы стабильных 450-460мхз тем более что камень на такое способен

Member
Камень - да, мать - нет. Для этой мамки 450-460 - это как раз уже почти выдающийся результат :)
Без мультиметра только наугад выставлять. Есть таблицы этих GTL, но они на каждой мамке свои будут, проверял у себя - не совпадает.

Advanced member
aus писал(а):
110,105,85

Пробуй 115 107 100, в основном крути CМ.

Member
Loco23
странно, у меня 8*470 стабильно.... на ку6600, напругу цпу требует только бешенную, посему на 8*450 сижу. Экземпляр бы поудачнее - 8*470 сидел бы, а то и дальше погнал. Мамка вообще железобетонная, если гтл-ы правильно выставить.
http://www.clunk.org.uk/forums/hardware ... #post12436
пляши от таблиц, далее опытным путём найди рабочие гтл-ы на 400 хотя бы, и потихоньку поднимай, при увеличении шины. Заодно и втт, понизить получится!

Advanced member
Guerilla
У кланка таблицы фонарь. Да и вобще все таблицы просчитаны матюком, отсюда и все проблемы. Я выуживал значения для GTL по многим сайтам, мозгом чуть не повредился :) пока разбирался. В конечном итоге для высоких шин модель должна выглядеть примерно 67% 67% 69%, а вот в какой табличке верные значения придется разбираться. http://img195.imageshack..us/gal.php?g=cpugtl.jpg Ну и кланка на досуге можешь попробовать...

Member
Guerilla, у тебя Q6600, а у него Q9550. Таблицы я все эти сто лет назад видел и говорю, что они для каждой конкретной конфы свои. У себя я проверял мультиметром, и близко с таблицами не совпадает. Конкретный экземпляр матери другой, БП выдает напругу другую и все, все эти таблички до лампочки. Так что идем до первого радиомагазина и покупаем мультиметр за 200р.
Да, и мамки этой у меня уже давно нет :)

Advanced member
Loco23 писал(а):
Так что идем до первого радиомагазина и покупаем мультиметр за 200р.

Если за 200 р то тогда таблички поточнее будут :tooth:

Member
На самом деле мультиметр за 200р и за 1000р не сильно по точности отличаются. Да и как таковая абсолютная величина не важна, важно соотношение между VTT и GTL. А если хочется точности, то можно купить какой-нибудь Fluck за косарь, другой американских денег :tooth:

Member
спасибо откликнувшимся! :beer: будем крутить квад :)
сегодня юзал е8400 дык мать его с первого раза завела на 500й шине правда с задраными напругами и гтлками 110,105,85.
для коры решил их проверить(гтл),на выходных поиздеваюсь далее,84й естественно не стабилен т.к. все напруги от фанаря но сам факт что заводиться и можно гамать(2часа проездил в НФС Шифт на таких настройках-линпак валиться на 3м проходе) меня потешил.

Advanced member
aus
Эта мать для усидчивых :) С настройкой GTL кое чего добиться можно. 85 для СМ мало, от того и валится. Пробуй поднимать только его, параллельно с подкручиванием VTT, то есть если к примеру не пашет на VTT 1.25 и NB GTL 85 пробуй VTT 1.285 и GTL 90... по крайней мере я примерно так подбирал напруги для старого Q9550.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ЗЫ: таким макаром было получено 465 по шине (стабильных), правда пришлось задирать NB до 1.65...

Member
alex1974 спасибо,за инфу-буду крутить на выходных

Member
Фото: 0
стоит передо мной вопрос... не могу решить, нужно ли... стоит ли оно того... даст ли что-то... И возможности проверить тоже нет (
В общем, как видно из подписи, сейчас имею Asus P5Q Pro на Р45, мать отличная за свои деньги, но вот как-то не могу нормально разогнать на ней свой Q9550...
Можно ли рассчитывать на лучший результат на DFI UT X48-T2R? Доплатить придется за нее около 25 евро... На ней есть отсутствующие на P5Q Pro параметры CPU GTL, NB GTL, которые, вроде как, позволяют немного больше разогнать проц. Также Х48 вроде получше для квадов... И обзоров, блин, нет на русском языке, а с английским я не очень...
Или стоит все же смотреть в сторону матерей на Р45? :oops: :?:

Member
alex1974 писал(а):
Эта мать для усидчивых

Beginner_ Alex верно говорит, нужно время и нервы на тонкую настройку параметров. Меня хватило на 3,7 ГГц, дальше нестабильно.

Member
Да я на своей даже 3,6 не могу взять :( Слишком высокие напряжения ставить приходится, а толку нет. Температуры высокие до 90 градусов, даже под IFX-14. Может, конечно, и проц неудачный, C0 степпинг :( Питаю надежду на отсутствующие GTL ( На моей плате только один CPU GTL есть и все.

Advanced member
Beginner_ писал(а):
Можно ли рассчитывать на лучший результат на DFI UT X48-T2R?

А вы уверены что исчерпали возможности своей матери ? Q9550 до 3200 гонится просто без изменения каких либо параметров, на любой матери... по крайней мере на моей профильной он на такой частоте работал с пол пинка. DFI x38/48 с шаманствами гонятся 460-470 по шине (а шаманства для таких частот потребуются длительные), при этом все напряжения надо значительно повышать, что сопровождается сильным нагревом СМ... P45 гонится получше и попроще, а если вы до этого не имели дела с DFI то для вас разгон на ней будет сложной и утомительной процедурой. Поэтому многократно подумайте прежде чем менять шило на мыло. У DFI много плюсов но все они на любителя коим я несомненно являюсь... а надо ли оно вам... сомневаюсь. Рекордсмены по разгону квадов сейчас гиги UD3, я бы на вашем месте глянул в их сторону, если придельный разгон сама цель.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Beginner_ писал(а):
Да я на своей даже 3,6 не могу взять

Странно однако... попробуйте его на какой то другой матери... может сливать надо не мать а проц ?

Member
alex1974 писал(а):
если придельный разгон сама цель.

Нет, предельный разгон не является самоцелью. Просто хочется повыше, чем 3,2.
alex1974 писал(а):
Рекордсмены по разгону квадов сейчас гиги UD3, я бы на вашем месте глянул в их сторону

таких, к сожалению, в магазине, в котором я возможно буду брать, нет :(

alex1974 писал(а):
А вы уверены что исчерпали возможности своей матери ?

честно говоря - не совсем.
3200 я без поднятия напряжений взял, правда на северник пришлось поднять с 1.1 до 1.18, и vFSB тоже до 1.18, правда тут я до конца не тестировал, может можно меньше сделать, но с 1.16 на "севернике" уже ловлю "синьку" порой. Е8400 Е0 4ггц (445*9) взял вообще без проблем, на проц всего 1.3, на "севернике" 1.14, vFSB тоже 1.14, все отлично работало. А тут облом с этим процессором. Сильно задирать тоже не хочется. Эх... наверное еще буду мучить немного эту. Тут просто возможно клиент на нее наклевывается. Вот думаю, стоит ли плата доплаты в 20-25 евро. А то может и не продавать вовсе.

alex1974 писал(а):
а если вы до этого не имели дела с DFI

нет, не посчастливилось пока :)

alex1974 писал(а):
У DFI много плюсов но все они на любителя коим я несомненно являюсь

могу я рассчитывать на некоторую помощь, в том случае, если я все же ее приобрету? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 23 из 27<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26  27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа