Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 23 из 130<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Z0om
Через Asus Update не шей ни в коем случае.

интересно узнать, почему. сам шил чз нее - проблем ноль.

Member
karbofoz хм, хотябы потому, что глюки биоса вещь достаточно редкая, а вот винда галит на порядок чаще.
karbofoz писал(а):
по походу пьесы заметил след. симптомы при нехватке напряжения на NBможет народ в курсе, и все же, вдруг кому пригодитсястепень нехватки в порядке уменьшения:1) пиз*ец как не хватает - виснет при POST на стадии "codeinit"2) очень не хватает - виснет при POST на стадии "detect dram"3) не хватает - виснет при тестахзависоны тоже уловил двух типов (в обоих случаях в качестве проверки антифриза играет винамп)первый - система замирает (винамп затыкается)второй - тоже фриз, но винам циклически заикаетсяв третьем случае случается второй зависониз-за чего бывает первый тип - пока так и не понял4) хватает для стабильной работы, но при полной загрузке cpu система жестко тормозит

Какую напругу на север лучше выставить при работе на Q9450 2.6@3.2, я столкнулся с первой проблемой. Переодически при перезагрузке систама виснет на codeinit, помогает только включение выключение после чего компютер старует с частотой процесора 1.6 гг. Приходиться заходить в биос (настройки не сбрасываются) и жать F10.

Member
То, что именно у тебя нет проблем после обновления через ОС ни о чём не говорит. Я тоже шил 7.04 через Asus Update. Но знаю кучу случаев которые заканчивались печально, так что риск неоправдан, ничего хитрого в EZ Flash нет.
Den36
Советы тебе врятли помогут, всё зависит от твоего камня. Пробуй перебирать сам прибавляя напругу на 1 пункт, теоретически я думаю что 1.4V максимум что нужно.

Member
То, что именно у тебя нет проблем после обновления через ОС ни о чём не говорит. Я тоже шил 7.04 через Asus Update. Но знаю кучу случаев которые заканчивались печально, так что риск неоправдан, ничего хитрого в EZ Flash нет.

скорее наоборот - если у тебя (или у кого там еще) есть проблемы, это ни о чем не говорит. где риск - не понятно. а риск из-за кривых рук есть всегда, не важно, биос или не биос.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Den36 писал(а):
karbofoz хм, хотябы потому, что глюки биоса вещь достаточно редкая, а вот винда галит на порядок чаще.

юзаю винду 5 лет. неоправданных глюков - <censored> чаще причина в месте, откуда растут руки
Den36 писал(а):
Переодически при перезагрузке систама виснет на codeinit,

правильно написали, прибавляй по пункту напряжение nb, все должно быть ок
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Den36 писал(а):
Какую напругу на север лучше выставить при работе на Q9450 2.6@3.2

на этой частоте q9300 стабильно работает при напряжении 1.46 (by bios)
у тебя должно быть поменьше
будет корректней, если напишешь частоту фсб, а не проца
Добавлено спустя 6 часов, 56 минут, 3 секунды
и еще вопрос
ведающим комрадам
при повышении фсб, кроме напряжений vcore и nb какие еще нужно поднимать?

Прекратите выражаться нецензурными выражениями и хамить другим участникам конференции.
Убил 2 P5K прошивая биос из под висты 64, при том что он просто стирает биос, пишет типа шью, а потом на валидейтинге пишнт чекасам ерорр, а если пытаешься зашить заного, то пишет мать не асус, после ребута тупо чёрный экран - вот и всё...

Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 27.07.2008 23:59

Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 28.07.2008 9:29

Member
Цитата:
риск из-за кривых рук есть всегда, не важно, биос или не биос

Если это в мой огород камень, сделаю вид что этого не слышал.
Да будет тебе известно что все, у кого как ты сказал кривые руки, а таких получается 90% рекомендуют EZFlash и юзают его.
Цитата:
на этой частоте q9300 стабильно работает при напряжении 1.46 (by bios)

Я же говорю всё от камня зависит, если камень хороший то для такого разгона и авто можно поставить.
Цитата:
при повышении фсб, кроме напряжений vcore и nb какие еще нужно поднимать?

Всё зависит на сколько ты собираешься гнать камень, если ты хочешь выжать из него всё что можно, то трогать придётся и напругу на юг, частоту шины PCI-E, CPU PLL, CPU VTT и многие другие.

Member
karbofoz
а я думаю что ты просто боишься зайти в БОИС, бо уже 5 лет в выньде.
Darth Bulldozer
маленькое дополнение, я шью через флэшку уже года 2 асус, гигабайт - ноу проблем.
а то что все 90% оверов шьют EZ Flash согласен , только их 99% ))

Я, конечно понимаю, что вы это пометили как оффтоп, но не стоит подливать масла в огонь.
Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 28.07.2008 0:04

Member
Давайте не будем разводить флуд и оффтоп.
karbofoz
Если у тебя система стабильно работает с увеличением напруги только на север и Vcore, то трогать остальные параметры нет смысла. Зачем?
А вот если стабильности нет, то уже стоит поиграть с другими параметрами пока не добьёшься стабильности.
Цитата:
а если впридачу бы поднял cpu pll/cpu vtt, то система была бы стабильна при vcore 1.3 например?

Нет.

Member
karbofoz
Если у тебя система стабильно работает с увеличением напруги только на север и Vcore, то трогать остальные параметры нет смысла. Зачем?
А вот если стабильности нет, то уже стоит поиграть с другими параметрами пока не добьёшься стабильности.

о чем и речь. я же и спросил - может быть при повышении остальных параметров напруги на север и вэкоре можно уменьшить. в общем-то экспериментальным путем убедился - нельзя. все равно спс
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
и еще вопрос - какие допустимые макс. значения vcore и nb? про вэкоре где-то читал дескать интел рекуомендует для подобных квадов не больше 1.45?

Member
На современных матрлатах неудачная перепрошивка уже не значит, необходимость искать доброго дяденьку с программатором или поход в магазин за новым железом. Так что откуда шить вопрос скорее религиозный, поэтому спора не стоит :roll:
Приподнял напряжение на чипсет до 1.38, пропали непонятные тормоза при копировании одновременно с нескольких дисков, шина пока тоже не слетала :)

Member
Цитата:
и еще вопрос - какие допустимые макс. значения vcore и nb? про вэкоре где-то читал дескать интел рекуомендует для подобных квадов не больше 1.45?

Про 1.45 бред это точно, всё что в пределах зелёной зоны не страшно.

Member
Для 45нм процесопров напряжение выше 1.45v опасно, уже были случаи выхода из стоя, подробнее здесь

Member
спс
так же хотелось бы узнать максимум напряжения на NB
Добавлено спустя 54 секунды
и еще
про 1.45
в упомянутой сцылке речь идеть о Vtt, я же спрашивал - про Vcore

Member
А я именно про Vcore и говорил, а VTT выше 1.4v ставить опасно.

Member
в смысле реальных или по биосу
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 35 секунд
и еще вопрос
какая максимальная температура в нагрузке допустима для q9300, чтобы с ним ничего не случилось.
Добавлено спустя 1 минуту
А я именно про Vcore и говорил, а VTT выше 1.4v ставить опасно.

тебе ничего и не говорил, имелась ввиду ссылка, которую запостил Dan36
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 56 секунд
и еще вопрос...
никак не получается подобрать напряжения для фсб 1975
nb поднимал до 1.88
sb до 1.7
и все равно в процессе тестирования виснет
собственно вопрос - из-за чего еще могут быть подобные фризы

Member
Я подобный вопрос задавал пару страниц назад, никто толком так и не ответил. Но скажу так: напругу на север выше 1.68 и юг выше 1.6 поднимать нет смысла.
У меня, например, всё работало на 3.8Ghz так: CPU 1.43, NB 1.46, SB 1.5, CPU PLL 1.54, CPU VTT 1.4, шина PCI-E 115, но фризы иногда наблюдались в тестах, поднятие напруг результата не принесло. Так что причину фризов я так и не нашёл, есть одна мысль на SLI, пока проверяю ...

*Cofradia Intel*
Darth Bulldozer
+1 Если честно, я тоже заметил что повышение напруг на мосты ничего не даёт. У меня на авто стоят оба, еверест говорит 1.31 и 1.49, осст тестил 2 часа, шина 1800@ 4050 Mhz 1.415vCore

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
Всем привет! Давненько не было меня. Не об этом. После моих атак на асусовский сайт (и не только надеюсь) выложили новый мануал по поддерживаемой памяти
http://support.asus.com/download/downlo ... %20Extreme, то что было выложено раньше, полностью изменено! С nvidia (как ни странно) пришёл ответ что наш чипсет (Ultra) не входит в поддержку драйвера 15.07, на офф. сайте его тоже нет!? С асуса ответили ещё, что биос нужно прошивать только с дискеты! Я попробовал и заметил интересную штуку, обновляя с флехи и через биос (EZ) прописываются не все файлы, с дискеты и awdflash, прошился полностью без белых полосок. Только сил больше не хватило протестить тупо поставил шину 1500 с х9 и прогнал тупо 06 марк и упал спать! Остальное потом попробую протестить!

Member
А я наконец-то нашёл решение своей проблемы с памятью, было у меня 4 планки вроде одинаковые (не двухканальный комплект), как-то случайно я ставил ХР и заметил что 1 планка под другим серийным номером, выкинул её, вставил 2 планки и всё заработало как часы на любых нужных таймигнах.

Member
Darth Bulldozer И в SLI больше не подвисает?

Member
не двухканальный комплект

Серии они у тебя какой? В смысле, платинум, иль чёт подобное?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 23 из 130<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа