Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
karbofoz хм, хотябы потому, что глюки биоса вещь достаточно редкая, а вот винда галит на порядок чаще.
karbofoz писал(а):
по походу пьесы заметил след. симптомы при нехватке напряжения на NBможет народ в курсе, и все же, вдруг кому пригодитсястепень нехватки в порядке уменьшения:1) пиз*ец как не хватает - виснет при POST на стадии "codeinit"2) очень не хватает - виснет при POST на стадии "detect dram"3) не хватает - виснет при тестахзависоны тоже уловил двух типов (в обоих случаях в качестве проверки антифриза играет винамп)первый - система замирает (винамп затыкается)второй - тоже фриз, но винам циклически заикаетсяв третьем случае случается второй зависониз-за чего бывает первый тип - пока так и не понял4) хватает для стабильной работы, но при полной загрузке cpu система жестко тормозит
Какую напругу на север лучше выставить при работе на Q9450 2.6@3.2, я столкнулся с первой проблемой. Переодически при перезагрузке систама виснет на codeinit, помогает только включение выключение после чего компютер старует с частотой процесора 1.6 гг. Приходиться заходить в биос (настройки не сбрасываются) и жать F10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
То, что именно у тебя нет проблем после обновления через ОС ни о чём не говорит. Я тоже шил 7.04 через Asus Update. Но знаю кучу случаев которые заканчивались печально, так что риск неоправдан, ничего хитрого в EZ Flash нет.
Den36 Советы тебе врятли помогут, всё зависит от твоего камня. Пробуй перебирать сам прибавляя напругу на 1 пункт, теоретически я думаю что 1.4V максимум что нужно.
То, что именно у тебя нет проблем после обновления через ОС ни о чём не говорит. Я тоже шил 7.04 через Asus Update. Но знаю кучу случаев которые заканчивались печально, так что риск неоправдан, ничего хитрого в EZ Flash нет.
скорее наоборот - если у тебя (или у кого там еще) есть проблемы, это ни о чем не говорит. где риск - не понятно. а риск из-за кривых рук есть всегда, не важно, биос или не биос. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Den36 писал(а):
karbofoz хм, хотябы потому, что глюки биоса вещь достаточно редкая, а вот винда галит на порядок чаще.
юзаю винду 5 лет. неоправданных глюков - <censored> чаще причина в месте, откуда растут руки
Den36 писал(а):
Переодически при перезагрузке систама виснет на codeinit,
правильно написали, прибавляй по пункту напряжение nb, все должно быть ок Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Den36 писал(а):
Какую напругу на север лучше выставить при работе на Q9450 2.6@3.2
на этой частоте q9300 стабильно работает при напряжении 1.46 (by bios) у тебя должно быть поменьше будет корректней, если напишешь частоту фсб, а не проца Добавлено спустя 6 часов, 56 минут, 3 секунды и еще вопрос ведающим комрадам при повышении фсб, кроме напряжений vcore и nb какие еще нужно поднимать?
Прекратите выражаться нецензурными выражениями и хамить другим участникам конференции. Убил 2 P5K прошивая биос из под висты 64, при том что он просто стирает биос, пишет типа шью, а потом на валидейтинге пишнт чекасам ерорр, а если пытаешься зашить заного, то пишет мать не асус, после ребута тупо чёрный экран - вот и всё... Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 27.07.2008 23:59 Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 28.07.2008 9:29
Member
Цитата:
риск из-за кривых рук есть всегда, не важно, биос или не биос
Если это в мой огород камень, сделаю вид что этого не слышал. Да будет тебе известно что все, у кого как ты сказал кривые руки, а таких получается 90% рекомендуют EZFlash и юзают его.
Цитата:
на этой частоте q9300 стабильно работает при напряжении 1.46 (by bios)
Я же говорю всё от камня зависит, если камень хороший то для такого разгона и авто можно поставить.
Цитата:
при повышении фсб, кроме напряжений vcore и nb какие еще нужно поднимать?
Всё зависит на сколько ты собираешься гнать камень, если ты хочешь выжать из него всё что можно, то трогать придётся и напругу на юг, частоту шины PCI-E, CPU PLL, CPU VTT и многие другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
karbofoz а я думаю что ты просто боишься зайти в БОИС, бо уже 5 лет в выньде. Darth Bulldozer маленькое дополнение, я шью через флэшку уже года 2 асус, гигабайт - ноу проблем. а то что все 90% оверов шьют EZ Flash согласен , только их 99% )) Я, конечно понимаю, что вы это пометили как оффтоп, но не стоит подливать масла в огонь. Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 28.07.2008 0:04
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Давайте не будем разводить флуд и оффтоп.
karbofoz Если у тебя система стабильно работает с увеличением напруги только на север и Vcore, то трогать остальные параметры нет смысла. Зачем?
А вот если стабильности нет, то уже стоит поиграть с другими параметрами пока не добьёшься стабильности.
Цитата:
а если впридачу бы поднял cpu pll/cpu vtt, то система была бы стабильна при vcore 1.3 например?
karbofoz Если у тебя система стабильно работает с увеличением напруги только на север и Vcore, то трогать остальные параметры нет смысла. Зачем? А вот если стабильности нет, то уже стоит поиграть с другими параметрами пока не добьёшься стабильности.
о чем и речь. я же и спросил - может быть при повышении остальных параметров напруги на север и вэкоре можно уменьшить. в общем-то экспериментальным путем убедился - нельзя. все равно спс Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд и еще вопрос - какие допустимые макс. значения vcore и nb? про вэкоре где-то читал дескать интел рекуомендует для подобных квадов не больше 1.45?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
На современных матрлатах неудачная перепрошивка уже не значит, необходимость искать доброго дяденьку с программатором или поход в магазин за новым железом. Так что откуда шить вопрос скорее религиозный, поэтому спора не стоит Приподнял напряжение на чипсет до 1.38, пропали непонятные тормоза при копировании одновременно с нескольких дисков, шина пока тоже не слетала
спс
так же хотелось бы узнать максимум напряжения на NB Добавлено спустя 54 секунды и еще
про 1.45
в упомянутой сцылке речь идеть о Vtt, я же спрашивал - про Vcore
в смысле реальных или по биосу Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 35 секунд и еще вопрос
какая максимальная температура в нагрузке допустима для q9300, чтобы с ним ничего не случилось. Добавлено спустя 1 минуту
Darth Bulldozer писал(а):
А я именно про Vcore и говорил, а VTT выше 1.4v ставить опасно.
тебе ничего и не говорил, имелась ввиду ссылка, которую запостил Dan36 Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 56 секунд и еще вопрос...
никак не получается подобрать напряжения для фсб 1975
nb поднимал до 1.88
sb до 1.7
и все равно в процессе тестирования виснет
собственно вопрос - из-за чего еще могут быть подобные фризы
Member
Я подобный вопрос задавал пару страниц назад, никто толком так и не ответил. Но скажу так: напругу на север выше 1.68 и юг выше 1.6 поднимать нет смысла.
У меня, например, всё работало на 3.8Ghz так: CPU 1.43, NB 1.46, SB 1.5, CPU PLL 1.54, CPU VTT 1.4, шина PCI-E 115, но фризы иногда наблюдались в тестах, поднятие напруг результата не принесло. Так что причину фризов я так и не нашёл, есть одна мысль на SLI, пока проверяю ...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Darth Bulldozer +1 Если честно, я тоже заметил что повышение напруг на мосты ничего не даёт. У меня на авто стоят оба, еверест говорит 1.31 и 1.49, осст тестил 2 часа, шина 1800@ 4050 Mhz 1.415vCore
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Всем привет! Давненько не было меня. Не об этом. После моих атак на асусовский сайт (и не только надеюсь) выложили новый мануал по поддерживаемой памяти
http://support.asus.com/download/downlo ... %20Extreme, то что было выложено раньше, полностью изменено! С nvidia (как ни странно) пришёл ответ что наш чипсет (Ultra) не входит в поддержку драйвера 15.07, на офф. сайте его тоже нет!? С асуса ответили ещё, что биос нужно прошивать только с дискеты! Я попробовал и заметил интересную штуку, обновляя с флехи и через биос (EZ) прописываются не все файлы, с дискеты и awdflash, прошился полностью без белых полосок. Только сил больше не хватило протестить тупо поставил шину 1500 с х9 и прогнал тупо 06 марк и упал спать! Остальное потом попробую протестить!
Member
А я наконец-то нашёл решение своей проблемы с памятью, было у меня 4 планки вроде одинаковые (не двухканальный комплект), как-то случайно я ставил ХР и заметил что 1 планка под другим серийным номером, выкинул её, вставил 2 планки и всё заработало как часы на любых нужных таймигнах.