Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
avalonhost писал(а):
блин мне про южник ктонить ответит?
Если так напрягает t южника то прилепи вентиль, я незадовался вопросом какая там t перед сборкой снял, смазал в корпусе его частично обдувает кулер от 4870.
igor29 писал(а):
качестве термоинтерфейса и вообще как они в плане стабильности/надежности
на питании и севере какаято жвачка я сразу её сменил и проверил контакт прилегания, чтобы прижим был по возможности ровный. По надёжности мать радует сначала брал посмотреть и думал заказывать DFI DK 45, но поюзав отказался, устраивает вполне. Надеюсь Biostar выпустит что-то похожее на X58 чипсете.
T.L. писал(а):
хотя в плане разгона капризная.
Не заметил такова, мой бывший Q9300 без особых усилий взял шину 500-505 после недолгой настройки был стабилен на этой частоте и максимум разогнался до 528. Это канечно не 550 или 600, но для Quad это отлично. На GA P45 DS3,P5Q Pro и DFI BI 35 этот проц. выше 440-445 нешёл тока скрины.
Вельд писал(а):
на той же P5K-E гонится до 1380MHz на 5-5-5-15.. А на TPower I45 разогналась до 1300MHz на 5-5-5-15
В асинхронном режиме? По-моему мать неочень под это заточена как-то трудновато память идёт на других множителях кроме 1:1
Обладаю TPower I45 , вопросик по светодиодам ? У коговонить горит Led3 красеньким он находиццо , над разёмом питания 24 пиновым ... сверху ? включается он сразу после включения питания и горит всё время , таки вот что это значит , всё ОК , не ок , или что в мануале вообще ничего нет про светодиоды и на сыйте тишина , и вообще странно , накоробке написано про 6 светодиодов , типа проц , память , сата и ещё что-то а на сайте проних ничего нет и есть подозрение что и светодиодов только оставили 1 , убрали за ненадобностью ?! вообщем непонятки и всё тут ... У кого как с этим дело обстоит ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
EPOX_FANS, да, там один LЕD (хотя заявлено куда больше). Судя по мануалу, горящий LЕD обозначает "все ОК с питанием данного элемента" (проц/память/еtс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Santer_88 схожеть TP45 HP и TPower I45 есть конечно... но яб шить не рискнул... у HP по-моему управление тайменгами более широкое... кстати... А что собственно хочеш добится прошив TP45 HP в TPower I45? она по сути такаяже как TP45 HP просто нафарширование в железе... Есть утилита AMIBCP 3.13 помоему паследняя версия... возми просто посмотри визульно ей как выглядят оба биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
По опыту общения с TA770 A2+ могу сказать, что первые официальные биосы по глючности превосходят все что только можно )) ребята с http://www.lejabeach.com очень спасали ситуацию... Вот и тут думаю мож чего и тут подкорректировали, авось память получше гнаться начнет... А так биосы я сравнивал уже, для TP45 HP биос более пустой, даже если их в зип кинуть, то он сжимается сильнее... С другой стороны меню абсолютно одинаковое, каждый понкт совпадает... Просто для TP45 HP модифицированных биосов на lejabeach нету... Поэтому и размышляю чего делать ))) Кто нибудь в I45 шил моднутые?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
При поднятии напряжения на NB на 0,175 система становится нестабильной (например, виснет 3DMark). Не поэтому ли проблемы с разгоном? Попробовать поменять термоинтерфейс? Мать TPower I45. Сейчас стоит +0,1В, полёт нормальный. Какие у кого мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
beercat Подбирай ГТЛи для процессора а так же другие параметры. Северник тут ни при чем. Прекрасно пашет при +0,3В и выше. Без всяких замен термоинтерфейса.
По своему опыту , могу сказать что термоинтерфейса там просто нет ... на севернике какоето гуано на мавсета тоже как недотерможвачка , причём в моём случае было рвано ! и были дыры в покрытии чипа , поднял всё охлаждение премазал на Термопаста Sunbeam-Tuniq TX-2 (3.5 грамма) , стало очень хорошо , хотя на южнике что то было белого цвета нанаесено типа кпт-8 ... стёр заменил , трубу пришлось подогнуть немного , чтоб равномерно покрыло мавсеты , на них тоже было чтото жвачное и тоже в дырках ! ... ну может у меня такой был экземпляр ... так что надо менять термоинтерфейс это точно . Про кулер харбор вентель с него открутил , поставил на термопасту там тоже прокладка по умолчанию , он действительно берёт на себя тепло , так что припала темпа на севернике ... (субективно) собственно вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, буду пробовать заменить на МХ-2, благо есть её целый большой тюбик. Думаю, мне тоже не повезло с конкретным экземпляром, т.к. настройки не помогают.
Попробуй всё перемазать и подогнать , и попробуй разгон без поднятия на севернике ... если проблема была только в нагреве должен поехать и без подкида , нет подкидывай и смотри , опять нет значит память , или сам проц , или какие то тонкости ... настройки , кстати ограничительная прокладка на северники , котороя ну чтоб скола не было её можеш не снимать , она контакту радиатора и чипа не мешает ...
Последний раз редактировалось EPOX_FANS 08.10.2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Дурацкая проблема..
Не могу отключить встроенный IDEшный контроллер... Ставлю в BIOS disabled - а при загрузке компа он все равно свою менюшку отображает.
Он вообще в принципе отключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Здорово парни!
Мучаюсь с биостаркой уж месяц
Не работает усб винт переносной-хз везде пашет , а на биостарке болт-может че с настройкой усб(я ковырялся со скоростью и количеством в бибисе)
И не могу стабильно завтавить работать память 4 палки по гигу 1000мг cl5 осст на память с высоким приоритетом держит 40 мин(дальше не гонял ), а прайм через 20 вылетает((((((((((((((
Есть у кого дельные мысли? Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд AlKoVd кстати ide контроллер там sm bus обзывается? или ,что выключал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
EPOX_FANS
Цитата:
Кто подскажет ктонить ставил в TPower I45 Wolfdale степпинга ядра E0 , типа нового 8400 или 8600 работают они там или нет ?
Работает. Разгоняется отлично.
garison87
Цитата:
И не могу стабильно завтавить работать память 4 палки по гигу 1000мг cl5 осст на память с высоким приоритетом держит 40 мин(дальше не гонял ), а прайм через 20 вылетает((((((((((((((
Ставь напряжение на чипсет больше и эксперементируй с таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
T.L. писал(а):
Ставь напряжение на чипсет больше и эксперементируй с таймингами.
))))) уже давно сделано от =0.325 до +0.5 на чип с обдувом, память на микронах вся вольтаж 2.2 (ей его для 1100-1200 стабильных хватает) а тут 1000
Про кривые руки ixbt.com (была супер статья что плата не берет 450 по шине даже))))))))-и что надо быть супер профи овером чтоб погнать ее, а 736 по шине-это вообще случайность типа))))))))))