Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 23 из 98<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
To4ini
To4ini писал(а):
ну подскажите какой параметр в биос отвечает за изменение напряжения на северном и южном мостах ?!

Заходишь в Cell menu
NBvoltage-северный мост, SBvoltage-южный мост

Партнер

Member
To4ini
Да такойже как и у других плат,тамже где настройки разгона ищи пункт MCH Volt и SB Volt.

Member
Буржуй писал(а):
To4ini
To4ini писал(а):
ну подскажите какой параметр в биос отвечает за изменение напряжения на северном и южном мостах ?!

Заходишь в Cell menu
NBvoltage-северный мост, SBvoltage-южный мост

Будете смеятся но у меня нет таких параметров в биосе((
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Egor7207 писал(а):
To4ini
Да такойже как и у других плат,тамже где настройки разгона ищи пункт MCH Volt и SB Volt.

MCH Volt есть. а вот SB Volt нет такого.. сколько на MCH Volt можно выставлять напряжение?
а не подскажешь что дает нажатие в биосе кнопки F4?

Member
Извини To4ini
в прошлый раз ошибся (перепутал производителей):lol:.
Да, северный мост MCHvolt, а южный смотри последний пункт ICHvolt.
To4ini писал(а):
сколько на MCH Volt можно выставлять напряжение?

Я обычно выставляю CPU вольтаж, а эти подымаются на авто, правда у меня Neo3, но бивис я думаю одинаков

Member
Буржуй писал(а):
Извини To4ini
в прошлый раз ошибся (перепутал производителей):lol:.
Да, северный мост MCHvolt, а южный смотри последний пункт ICHvolt.
To4ini писал(а):
сколько на MCH Volt можно выставлять напряжение?

Я обычно выставляю CPU вольтаж, а эти подымаются на авто, правда у меня Neo3, но бивис я думаю одинаков

Пасиб камрад))
самое интересное то, что в мануале к маме в биосе указано что есть такие параметры как NB Voltage и SB Voltage. А в самом биосе их нет)))
З.Ы. если остальное оставляю в авто и поднимаю толко напряжение на проце то система просто после 5 рестартов пишет что попытка разгона не увенчалась успехом..

Member
To4ini писал(а):
З.Ы. если остальное оставляю в авто и поднимаю толко напряжение на проце то система просто после 5 рестартов пишет что попытка разгона не увенчалась успехом..

Когда у меня был Е7300 так я тоже никак не мог взять ФСБ400 на моей neo3f. Поменял на Q6600 шина 400 полет нрмальный, кроме Vcore1,37 все на авто

Member
Буржуй писал(а):
To4ini писал(а):

Когда у меня был Е7300 так я тоже никак не мог взять ФСБ400 на моей neo3f. Поменял на Q6600 шина 400 полет нрмальный, кроме Vcore1,37 все на авто

кстати. у меня напряжение на процессоре Е8500 С0 степпинга по умолчанию 1,15. Что то я не пойму это так и должно быть мало?? Видимо поэтому у меня система с убранными перемычками и не стартовала на частоте 400 мгц. А если гнать с частоты 333 в биосе то проблем как таковых небыло.
З.Ы. сейчас от балды повыставлял напругу на южном и северном мостах и система спокойно запустилась на шине 450 мгц (проц множитель на 9), память как ДДР2 900 с таймингами 5,5,5,15,2Т. Но тесты не прогодит)) поковыряю инет на предмет обнаружения безопасных напряжений для моего проца и южного и северного мостов Р45 чипсета. думаю что дело сдвинулось с мертвой точки.
Очень уж хочется чтоб стабильно работало на 4 ггц. а то 3,8 ггц не круглая циферка)))
Пасиб за советы!!!!

Member
To4ini

To4ini писал(а):
поковыряю инет на предмет обнаружения безопасных напряжений для моего проца

облегчу тебе задачу, если еще не нашёл:wink: смотри тут:http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLAPK

а на счет перемычек так Имхо это все лишнее если все есть в бивисе, тем более удобнее:haha:

Member
Буржуй писал(а):
To4ini

облегчу тебе задачу, если еще не нашёл:wink: смотри тут:http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLAPK

а на счет перемычек так Имхо это все лишнее если все есть в бивисе, тем более удобнее:haha:

о! спасибо)) а насчет напруг на южном и северном мостах не подскажешь?))

Member
To4ini писал(а):
о! спасибо)) а насчет напруг на южном и северном мостах не подскажешь?))

Мне пока хватало поднятия Vcore, остальные, как говорил ранее, на авто. В обзорах на Сев. мосту до 1,4в вроде нормально.
А если точно, то может кто опытней подскажет:D.

Member
В общем на просторах интырнета надыбал сайт с биосами на для нашей мамы))) пробовать буду завтра)) http://www.station-drivers.com/page/msi ... 0Serie.htm
особливо интересует меня бетка биоса 1.44 и 1.51)))
Beta
Patch DRAM capability as follow: (1066MHz kingstonKHX8500D2K2/ kingstonKHX9200D2K2/Patriot)
Support E8XXX and QXXXX MP CPU.
Fix JMB363 PATA detect error when using 40 pin cable.
Remove SLIC table to patch the Vista can't be activated
Patch the E7200/E7300 CPU OC capability.
Add FSB/DRAM ratio 1066:1066 option
Adjust the ESATA register.
Fix the system hang "Wait..." when enter BIOS setup menu.
Буду пробовать с него))) Делитесь впечатлениями камрады)))

Advanced member
Фото: 0
БуржуйУ мня тока на проце и шине напруга поднята, а мосты в авто:) и фсё нормально пашет;)

Почитал вас и решил тоже принять участие так сказать попробывать возможности пока начальные материнки FR3 убрал джамперы и мама стартует на 400 проц выростает сразу на 20 процентов остальное авто тесты проходит последний был длительный на сутки архиватором 7зип встроенным тестом производительности ибо хорошо оба яйца нагружает результат ни клякнуло ни разу мама осталась по темпе в пределах 30-35 градусов проц 60 яйца максимум что раскалились 67градусов зависаний и тому подобных не наблюдалось :) думаю пока посижу на 3600Мгц потом решусь и дальше...Спасибо за внимание :)

Member
Прошился на биос 1.51
за 2 часа смены настроек комп при загрузке ниразу не рестартился по кругу либо зависал !)) Не пришлось доставать комп из стола и жмакать кномку Клеар Биос)) что уже радует
никаких двойных стартов! из достижений - запустилась система на 500 шине при множителе 8. в конце коцов устав мучать настройки биоса по напруге просто поставил частоту шины на 400 и память как 1067. Все напруги по умолчанию на авто. В итоге система обсалютно стабильна при частоте проца 3800 мгц и памяти 1067 с таймингами 5.7.7.24.2Т (в таймингах вообще не шарю поэтому туда даже не лазил но память должна держать 5.5.5.15.2Т)
раньше при проце на 3800 память большьце чем ДДР2800 не работала. Тупо круговой рестарт компа. Так же моя память и без разгона проца раньше не могла работать на частоте 1067 мгц
С напругами игрался поразному но до максимальных для южного моста 1,76в и северного 1,43в не добирался. На проце максимум выставлял напругу 1,35 - дальше не пробовал. ФСБ так же ставил до 1,4. Память работает на 2,292в (максимальное для нее напряжение 2,35в).
Сейчас на проце напруга 1,28в, на Северном мосту 1,22в, ФСБ волтаж 1,2в, на южном мосту 1,58в (по данным утилиты Грин Повер Центер)
Осталось заставить работать мою память как ДДР2 9200 - 1150 мгц)) но почитав обзоры по разгону 4 гиг (4х 1024мб)понимаю что это недостижимая задача в принципе)))
практически успокоился)) а то осадок в душе что продешевил с мамой был очень силен. Впредь буду осмотрительней приобретать материнки и не экономить на них)))
З.Ы. прирост в марке 2006 по сравнению с моей старой системой на: АМДх2 64 3800@ 2500мгц, 2 гига ДДР 400 и ГТХ260 Zotac AMP! составил где то 95% ( 14643 3DMarks
против 7817 3DMarks)
в игре ДЕАД СПЕЙС все настройки на максимум, разрешение 1650х1080, через драйвера качество форсировано на максимум вместе с антиализингом и анизотропией - летает!))
З.Ы, блин да я практически счастлив)))))))
З.Ы.Ы. погоняю пока так. Надеюсь трабла с миганием монитора, которая проявлялась в том что при выходе из ждущего режима моник долго искал видеосигнал (переключался с аналога на дигитал) больше себя не проявит. А иначе, как я подозреваю, при разгоне шины так же разоняется и PCI_E (( Сорри за небольшой офтоп

Последний раз редактировалось To4ini 27.10.2008 11:39, всего редактировалось 1 раз.

ребяты где можно или чем посмотреть ревизию материнки FR3 а то разные ревизии разные биосы почему то?!

Member
Maks93 писал(а):
ребяты где можно или чем посмотреть ревизию материнки FR3 а то разные ревизии разные биосы почему то?!

На моей маме прям на плате написано rev. 1.1 мама MSI P45 Platinum
думаю что и у тебя тож на материнке будет указана версия платы
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Maks93 писал(а):

на самой маме должно быть написано какая ревизия
Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 47 секунд
снизил частоту памяти до 960 мгц. пока тестирую так. на 1066 начала система чудить...((

Народ, ай нид хелп...
разгонятель из меня никудышний видать, первый опыт неудачный... Собссно сабж: P45 Neo + C2D E8400 + память на 1066 = у меня ни хрена не работает.
Внимание, вопрос! А вообще можно заставить работать такую систему (я имею ввиду память на 1066)? А то у меня тока на 800 работает...
Брал до этого kingstone - та-же песня... По-моему плата - говно какое-то, хотя я не исключаю, что это у меня руки не совсем оттуда растут...
Прошу простить за вольный стиль, но накипело... :bandhead: уже неделю воюю с этой платой, кучу инфы перелопатил, эту ветку прочитал вдоль и поперек но ясности как небыло так и нет..
А да.. биос обновил - на глобал мси - последняя версия для п45нео - 1.6

Advanced member
Фото: 0
mdma2 поставь перемычки в положение 333 и будет те счастье;),ну и тайминги у памяти влепи 5-5-5-20 и напругу на памяти поставь 2 вольта.

Member
mdma2 писал(а):
Народ, ай нид хелп...
разгонятель из меня никудышний видать, первый опыт неудачный... Собссно сабж: P45 Neo + C2D E8400 + память на 1066 = у меня ни хрена не работает.
Внимание, вопрос! А вообще можно заставить работать такую систему (я имею ввиду память на 1066)? А то у меня тока на 800 работает...
Брал до этого kingstone - та-же песня... По-моему плата - говно какое-то, хотя я не исключаю, что это у меня руки не совсем оттуда растут...
Прошу простить за вольный стиль, но накипело... :bandhead: уже неделю воюю с этой платой, кучу инфы перелопатил, эту ветку прочитал вдоль и поперек но ясности как небыло так и нет..
А да.. биос обновил - на глобал мси - последняя версия для п45нео - 1.6

Твоя память на частоте 1066 будет работать с напряжением от 2в. обычно производитель указывает на каком напряжении - от 2 до 2,3в. А так память вся идет как ДДР2 800)) поэтому на штатном напряжении в 1,8 она больше чем на 800 мгц не заработает.
З.Ы, неделю всево бится это мало)) я вот больше месяца воюю со своей. кучу биосов поменял. один фиг при разгоне системы через время БСОД вываливается. Хотя разгонял проц Е8500 до 4,2 ггц а память до 1150. И один фиг сейчас снова сижу на дефаулт.
В общем маму МСАй больше брать никада не буду под разгон системы

ANDRONFRAG
To4ini
Перемычки в положении 333 уже давно... хотя пробовал по всякому, на 400 проц начинает на 3600 работать а память - одни фик на 800..
Правда тайминги я ставил 5-5-5-15-2N (так на планках памяти написано), а напругу ставил 2,1 - тоже с наклеечки на планке...
вечером дома попробую на 5-5-5-20 поставить, хотя уже надежды практически никакой... мысли money back в санрайзе сделать или доплатить за что-либо поприличнее.. короче, на форумчан - последняя надежда - до субботы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 23 из 98<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа