Санек!!! Ну ведь на этой прямо странице под рисунком и написано, что нужно резать L11 чтобы пинмодом выставлять любое желаемое напржение !!!!!
Ставить нужно только одну перемычку, она помечена у меня на рисунке красным, все остальные уже замкнуты в мостиках L11 на проце. Замыкать их в сокете или нет - абсолютно без разницы. Если L11 не разрезать, то выставить можно либо 1,65 либо 1,85!!!!! см. ссылку, которую Санек дал
красным как раз помечена перемычка, которая отличает 1,65 от 1,85, я вставлял только ее и получал 1,85 - значит остальные замкнуты где-то еще, а замкнуты они могут быть только на проце, значит чтобы их убрать - нужно их на проце резать!!!!
я использовал многожильный медный провод, отщипнул столько проволочек, сколько мне было нужно (из расчета чтобы ножки проца вошли в сокет), на глаз загнул буквой П под расстояние м/ду дырками в сокете, пинцетиком осторожно загнал и усе. Проц вошел внатяг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Киев
Вопросы по инсталяции дров на 7n400 под Win 2000:
- почему на вин2к при установке с фирменного диска нет установки дров на IDE контроллеры, под ХР есть..., без них сидюк тормозит...нужны они под двухтысячкой или нет?
- какой драйвер на звук лучше ставить - кот. в Nvidia nforce driver или с диска GIGABYTE, фирменный требует сначала директ8 и перезагрузку, а Nforceвский работает сразу, но какого то х... звуковой кодек получается на том же IRQ что и USB контрполлер и вообще с этими USB непонятно : нужно их ставить если ставлю SP4 или нет...
ps после установки Nforce 3.13 IDE контроллеры установились нормально, но с USB вообще полная неразбериха...
_________________ Вся наша жизнь ИГРА! (с) - Главное, чтобы этой игрой не оказался Crimsonland !!!
да мне кажется что парить проц из-за 0,5 В не стоит. 1,77 можно и так поставить (+10%), а где 1,8, там и 1,85 В том смысле, что если на 1,85 кулер не справляется, то он и на 1,8 не справится. У Бартона мостики резать я вообще не понял как, их же на поверхности почти даже не видно. У меня на работе есть лазер, но каким нужно пучком бить в мостик, которого толком-то и не видно под подложкой? это вряд ли где-то описано, а на своем эксперименты ставить... сам понимаешь
Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд:
gadson писал(а):
Вопросы по инсталяции дров на 7n400 под Win 2000:
сидюк у меня без IDE драйверов не тормозил, если честно я от них разницы никакой не увидел, разве только в сандре потоковая производительность упала на полпроцента
ИМХО на звук нужно ставить драйвер от REALTEK. Как говорится, поставил и забыл. с NForce - вскими постоянно глючило что-нибудь. Например, при замене GeForce2 на GeForce4 правый канал порос шумами так, что невозможно было различить вообще ничего!!! И с дровами с родного диска та же петрушка была.
3.13 заработали свою популярность именно благодаря надежности. Сдается мне, проблема у тебя не в дровах. Копай биос, попробуй убрать из компа все что можно и добавлять устройства по одиночке и перегружать с установкой дров для нового устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Dmitriy Kolyasnikov Да статейку эту уже нашел, спасибо.
Кстати вчера поставил одну скобку (красную которая). ET4 пишет 1,83-1.85. А я в прошлый раз, когда ставил 1.8 скобками подумал что мамка как всегда завысила, а она оказывается занизила! Во как. Иногда даже 1.82, а ниогда 1.87В. При этом проц вытягивает теперь примерно до 2250. Поставил я 175х12.5 (2192), темпа 57- простой, 65- нагрузка. Так и оставлю.
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
gadson
Цитата:
ДЕФОЛТНУЮ напругу не понизили?
да не жди этого
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
отщипнул столько проволочек, сколько мне было нужно
чо много надо?
Цитата:
красным как раз помечена перемычка, которая отличает 1,65 от 1,85, я вставлял только ее и получал 1,85 - значит остальные замкнуты где-то еще, а замкнуты они могут быть только на проце, значит чтобы их убрать - нужно их на проце резать!!!!
1.85 мало?:) считай плюс 10% и 2.05 - всеравно так его гонять не будешь
Цитата:
правый канал порос шумами так, что невозможно было различить вообще ничего!!!
да много обсуждали, у меня к примеру стразу нечего не было, через некоторое время появились, и усиливались, нашел на диске от realtek 3.54 - все лечит, пахает и под 98 и хп ide ставлю не с диска родного а 3.13? если с диска то смарт на моем винте не пахает, а вроде все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Saniok_Silver писал(а):
Dmitriy Kolyasnikov Да статейку эту уже нашел, спасибо. Кстати вчера поставил одну скобку (красную которая)... При этом проц вытягивает теперь примерно до 2250. Поставил я 175х12.5 (2192), темпа 57- простой, 65- нагрузка. Так и оставлю.
а вот это уже называется статистика!!! У меня АБСОЛЮТНО те же показатели!!! только множитель у меня не 12,5 а 13,5 и напряжение чуть меньше болтается 1,84-1,87. На 2250 работать можно, но если постараться, то можно подвесить комп, скриншот удалось снять на 2370 вроде бы, дома он сейчас (скриншот).
У меня со скобой под нагрузкой 12В просаживало до 11,5В, может в этом дело? У тебя до скольки просаживает?
мож кто знает память на гигабайтах с 5 вольт питается или с 12? Мало ли, может память разгон тормозит... а может самой материнке не хватает в таком режиме питания...
У меня без скобки при +10% частота 2134 и температура ниже почти на 10 градусов разница-то 70 МГц всего от скобы получилась, а на номинальном напряжении 100%устойчивая частота 2058МГц и температура выше 53 не поднимается, выходит что прибавка напряжения 0,2В дает почти 15 градусов температуры и 150МГц частоты, которые реально мне нигде не увидеть. Вот я и думаю, есть ли смысл выжимать из проца эти 150 МГц? Погонять его интересно, не спорю, но держать так постоянно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
xj вы мне тут впариваете что если поставить скобку будет 1.8 ? я еже здесь писал что надо счиать 5%, а вы говорите что нет, вот поставил и получилось 1.902-1920 в cpuz и макс 2.05 как и писали, но сильно не гонял, охриненно греется
Цитата:
На 2250 работать можно, но если постараться, то можно подвесить комп, скриншот удалось снять на 2370 вроде бы, дома он сейчас (скриншот).
видать мне с процем повезло больше , он при %10 без скобки при 2435 пахает стабильно
а память мне кажется от 12 питается, через S&M гонял, 12 сильно скочит, и проц от 12, а видюха от 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
У меня со скобой под нагрузкой 12В просаживало до 11,5В, может в этом дело? У тебя до скольки просаживает?
А блок то у тебя какой? У меня со скобкой: +3.3- 3.16/ +5 - 5.15/ +12 - 12.04 Все в норме. Soldier87
Цитата:
xj вы мне тут впариваете что если поставить скобку будет 1.8 ? я еже здесь писал что надо счиать 5%, а вы говорите что нет, вот поставил и получилось 1.902-1920 в cpuz и макс 2.05 как и писали, но сильно не гонял, охриненно греется
Не знаю у меня со скобкой 1.83-1.85 по ET4, а CPU-Z всегда завышает, и там у меня ~1.87
Цитата:
видать мне с процем повезло больше , он при %10 без скобки при 2435 пахает стабильно
Так у тебя ж Бартон...
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Soldier87 писал(а):
молодой человек! я не торговый агент и никому ничего не впариваю! тем более что я многократно писал, что 1,8 перемычками не сделать НИКАК.
У меня с перемычкой 1,84-1,87 (скока и должно быть), и это напряжение зависит не только от материнки!!!. Моя лично ничего не завышает. При номинальном у меня 1,64-1,65, а при +10% только 1,74 хотя по обсуждаемой здесь теории с завышением должно быть как минимум больше 1,8.
для измерения напряжения использую cpu-z.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Saniok_Silver писал(а):
А блок то у тебя какой? У меня со скобкой: +3.3- 3.16/ +5 - 5.15/ +12 - 12.04 Все в норме.
У меня SparkMan 300W выдает 3.13/4.85/11.5 под нагрузкой с перемычкой на частоте в р-не 2200.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Riga, Latvia
Максимум что я выжимал - (166x13.5=2240Mhz) - комп грузится, но не проходит 3DMark2001.
Сейчас сижу на (170x13=2210Mhz) при повышении напруги на 10%
(температура: idle=50-51; 3DMark2001, 3D игры=58-59).
Показания БП(SpeedFAN) - Vcore=1,78/ +3.3=3,23/ +5=4,27/ +12=12,48. Это нормально ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18