SAN-tech Спасибо! Всё понял! А у меня девушка 2 дня смотрела как я пытался разогнать и матерился Выбор склоняется на P5QL PRO, про AS Rock читал и с гарантийщиками общался, ругаются на качество текстолита, мол слабый он очень Про Биос ага, деликатно умолчу
cure72 спасибо огромное =) теперь проблема такая вот поставил шину на 400 и память на 667 MHz у меня случается BSOD с ошибкой на конце там 0000A и пишет bsod driver_irql_not_less_or_equal. что не так ребят? перечитал кучу форумов понял что поменяв эти 2 параметра в биосе можно добиться хорошего и безопасного разгона.. Подскажите плз
RandomPro просто не очень я разбираюсь в этом наверное так как ты написал.. стандартное значение 333 . я поднимал до 400.. вот вчера попробывал до 375 поднять все нормально завелось.. читал что для данной матери разгон может быть до 425... так почему при 400 в бсоды уходит ребят подскажите? может память не дает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
RiderZ уточни какие сейчас параметры в BIOS выставлены, в частности: FSB Frequency FSB Strap to North Bridge DRAM Frequency И как будет работать, если снизить множитель на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
Всем привет. Вопрос к владельцам Asus P5QL PRO. Как вы вытаскиваете видеокарту. Там же защелка слота PCI-E располагается как бы снизу и она перекрывается системой охлаждения видюхи, в моем случае массивным радиатором Accelero S1. Но и любыми другими двухслотовыми СО. Мне пришлось демонтировать систему,т.е. вытащить мать и потом вынуть видюху. Компоновка мамки имхо отвратительная и сама материнка тоже не подарок. Плюс я не могу установить Win 7, Висту, при установке система валится в БСОД. XPюшу ставит нормально. Незнаю с чем это связано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Disb писал(а):
Всем привет. Вопрос к владельцам Asus P5QL PRO. Как вы вытаскиваете видеокарту. Там же защелка слота PCI-E располагается как бы снизу и она перекрывается системой охлаждения видюхи, в моем случае массивным радиатором Accelero S1. Но и любыми другими двухслотовыми СО. Мне пришлось демонтировать систему,т.е. вытащить мать и потом вынуть видюху. Компоновка мамки имхо отвратительная и сама материнка тоже не подарок. Плюс я не могу установить Win 7, Висту, при установке система валится в БСОД. XPюшу ставит нормально. Незнаю с чем это связано
Привет =) отвёртка в помощь, надавливаеш отвёрткой на язычёк(с другой стороны) который держит видюху и тащиш её(лутше делать не одному, один жмёт другой тащит) я справляюсь один, с виндой хз чё у тебя, у меня на компе 2 хрюши и 1 7мёрка всё робит норм, попробуй другую семёрку и биос обнови мож поможет. За свои деньги норм мама, хочешь компоновку и функции бери всё, что дороже 3к (моё мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
А как ты разогнал свой E8400 до 3.8 ггц? У меня тоже проц E8400 E0. Но даже на 410 по шине не стабильно При 400*9=3600 железная стабильность. Кулер у меня простой Ice Hammer IH-3475WV. Память тоже бюджетная DDR2 Hynix PC-6400 2x2Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Disb писал(а):
А как ты разогнал свой E8400 до 3.8 ггц? У меня тоже проц E8400 E0. Но даже на 410 по шине не стабильно При 400*9=3600 железная стабильность. Кулер у меня простой Ice Hammer IH-3475WV. Память тоже бюджетная DDR2 Hynix PC-6400 2x2Gb.
Сам удивляюсь было 400 по шине всё стандарт, начались глюки и бсоды, повысил напрягу на память(2.1) и на проц (1.25) и шину 420 всё робит, но мосты греются ппц щас поставил 410 и обдув на мать 120х120 норм всё (мать в авто напряги наверное на мостах завышает) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
дотошный, чего то я не вижу в списке ICH10. Контроллер AHCI встроен в набор микросхем со следующим контроллером-концетратором: • Блок контроллеров Intel® ICH10R/DO SATA RAID/AHCI • Блок контроллеров Intel® ICH10D SATA AHCI • Блок контроллеров Intel® ICH9M-E SATA RAID/AHCI • Блок контроллеров Intel® ICH9M AHCI • Блок контроллеров Intel® 82801IR/IO (ICH9R/DO) - RAID и AHCI • Контроллер-концетратор ввода/вывода Intel® 82801HEM (ICH8M-E) - RAID и AHCI • Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801HBM (ICH8R) - только AHCI • Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R/DH/DO) - RAID и AHCI • Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 631xESB/632xESB - RAID и AHCI • Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801GHM (ICH7MDH) - только RAID • Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801GBM (ICH7M) - только версия AHCI • Блок контроллеров ввода/вывода 82801GR/GH (ICH7R/DH) - RAID и AHCI • Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801FR (ICH6-R) - RAID и AHCI • Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801FBM (ICH6M) - только AHCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
кратко. заменил мать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2557461 на asus p5ql/epu проц q6600 память nsc и kingston 6400 причем планки по 2 гига на одинаковых чипах от elpida и kingston еще и низкопрофильный , система семерка стоит га ide hdd так вот ввиду того что мать накрылась не получилось в виндах убрать системные дрова и после сборки система бодро стартовала но в момент появления виндового значка шла в перезагруз причем никакие варианты типа безопасного режима и ТД не помогали . сутки биения в бубен с всевозможными ухищрениями вопроса не решили пришлось с помощью лив сд слить инфу с диска и заново поставить систему с форматированием диска. все встало без проблем и гемора.
_________________ Я не кефиррр...
Последний раз редактировалось BioMax 10.05.2010 11:22, всего редактировалось 1 раз.
а мне не подскажите по поводу матери Asus P5QL Pro? 1-й вопрос про кулер) ЦП Intel P4 531 HT 3Ghz -кулер стандартный. меня беспокоит то что эта мать не умеет его крутить выше 2800 и ЦП уныло греется до 70 градусов а потом уходит в даун- при разгоне до 3,87 Ghz) раньше была мать AsRock 945 PL-Glan -она умела крутить до 4000+ об\мин этот же кулер и можно было выставлять критическую температуру выше которой охлаждение подниматся не давало) на этой такого нету =(. Итак вопрос: знает ли что как научить эту мать крутить этот кулер быстрее?) 2-й вопрос про разгон ЦП) FSB стандартная 200/800. ставлю 265 после ребута показывает что он вообще не разогнан либо меньше чем должно быть... кто знает что это?) и еще хз что именно не выдерживает но стабилная работа компа наблюдается только при 255/1000 FSB цп и память 1020 Mhz 5:5:5:15 Aeneon DDR2 2 Gb (2 планки)(800 Mhz стандарт) как погнать больше?) заранее спасибо за ваши ответы
q-fan ставлю турбо с под биоса- крутит макс 2800. и при калибровке AI Suite 100%=2700
на счет второго вопроса -поднял напряжение на FSB до 1,3 погнался и до 4100 но все время в синий экран... сейчас выставил 3975 Mhz провел несколько тестов вроде работает стабильно... память 1060 тайминги 5:5:5:6 но если кто расскажет как погнать больше буду благодарен
поправка: не стабильно( при длительной нагрузке ЦП перегревается и выбивает зловещий синий экран
Купил себе ASUS P5QL/EPU взамен старой, которая с видеокартой (GeForce GTX 260) плохо работала, поставил в неё эту самую видеокарту и получил 1 длинный и 3 коротких сигнала, что подразумевает неполадки с ней (на мониторе естественно пустота). Взял HD 4870 у брата - всё в порядке. Поставил к нему свою GTX 260 - у него работает (мама P5K/EPU). Собствено в чем дело? Индивидуальная непереносимость Nvidia Geforce GTX 260? +во время моих нехитрых манипуляция как-то умудрилась сломаться защелка на PCI слоте
Такая проблема: сгорела материнка P5LD2, на ней стоял проц DC e2200, стабильно был разгон до 3.25 ггц(шина в 295мгц), плюс 4*DDR2 PC6400 Samsung Сейчас поменяли на P5QL/epu, вообще никак разогнать не могу даже до 3ггц, она либо не стартует, либо при загрзуке ОС перезагржуается, но когда получается более менее нормальный разгон, все(как я понял) начинает упираться в оперативку, занизить частоту в биосе нельзя либо авто, либо выше заводской частоты. PS еще на проц напряжение можно выбрать AUTO or 1.2v or 1.3v че за хрень вообще Народ помогите пожалуйста с разгоном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20