Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
AlaPo
Цитата:
Привет всем! Пересмотрел много вариантов... Остановил свой выбор на Gigabyte EX58-UD5. Что скажете по этому делу? Есть лучшие матери? Подскажите, пожалуйста! РАЗГОН НЕ ПЛАНИРУЮ!
Если разгона не будет, зачем UD5? Если поддержка Sli не на нужна, можно и UD3 взять.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
medvss вечером выложу))
хотя на что там смотреть - не понятно ))
втыкается как обычно - просто задняя часть слота не будет использоваться
это как воткнуть pci-e 1x-4x-8x карту в 16х слот - выглядит также.
самое забавное что даже в биосе никаких настроек касательно pci-x нет. не поставились никакие доп. дрова (хотя контроллер Nec стоит) и т.д.
биос просто полная копия P6T deluxe.
з.ы. проблем с работой карты, щелчков, заиканий и т.д. не замечено ) irq карты "улетел" в самый конец и принял значение 42 )) на p6t deluxe сидел на чём то в районе 20-х и шарился с кем то - толи с сетевой, толи с рейд-контроллером.
изза того что карты стоят подряд - видно плохо, но в целом и общем думаю понятно )) воткнуть неправильно - невозможно. просто ориентируйся на край ближе к заглушкам и собсно на то, чтобы заглушка в корпус правильно вошла.
Продавец
medvss нагрева кого/чего?
охлад конструктивно у обоих одинаковый. ну чуть чуть попроще (хотя не факт) радик у WS. Т.к. у Deluxe радик на мосту состоит из болванки алюминиевой с зашитой трубкой + по дефолту сверху просто нашлёпка алюминевая опять же (ещё и крашеная толстым слоем краски) которая контактирует с основанием через жирную терморезинку. У WS радик поменьше, но сделан более честно ))
нагрев проца и всё прочее абсолютно идентично (да и с чего бы ему различаться) - схема питания одна и таже 16+2 фазы, напряжение обе держут одинаково.
WS пока что не научили фиксировать множитель на +1 (турбобуст) без включения его самого. Надеюсь добавят в будущих версиях.
Имел глупость купить Gigabyte GA-EX58-EXTREME.
После недели работы перестал определяться 3-й модуль, пишет ошибку b9-bf. Как я понял, это известная проблема этих матерей. Биосы не помогают.
Хотел отдать обратно в гарантийку http://forum3.ru - не приняли, нашли сломаную ножку на сокете. Ножка и правда сломана, видимо, такую продали (пятая справа по линии между двумя миллиметровыми пластмассовыми рисками на периметре сокета)
Но тогда не понятно, как камень проработал неделю.
Собственно, вопрос - ножки в сокете все должны быть целые или нехватка одной из них - просто это особенность плат Gigabyte GA-EX58-EXTREME и они все такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Цитата:
После недели работы перестал определяться 3-й модуль, пишет ошибку b9-bf
Цитата:
нашли сломаную ножку на сокете
Если от этой ножки идет дорожка в один из слотов памяти, то планка памяти, вставленная в этот слот не будет работать. А проц на двух других планках при этом будет прекрасно работать. Так что это скорее всего и есть причина. Если по гарантии отказали, то надо обратится к электронику, умеющему хорошо паять под микроскопом, думаю можно восстановить.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Гы... У меня на эклипсе в трех местах ноги погнуты(и крышка-предохранитель была установлена наоборот. У направляющих пазов отломаны края). И проц заводился и гнался. Правда один банк памяти не работал. Ноги выправил, но видимо не очень правильно, ибо невозмодно сменить напряжение на некоторые компоненты процессора.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Продавец
medvss греться кроме как северному мосту там нечему. греется так же как и на Deluxe. Т.е. умеренно. и нагрев его не критичен - pci-e линии кушать не просят, в отличии от контроллера памяти и прочей фигни в предыдущих мостах.
з.ы. резинки и "мел" заменял на пасту на обоих мобо + правил прижим - радиаторы традиционно перекошены.
Подскажите мне как подсоеденить БП к материнской плате asus p6t делюкс 24 пин +8пин ???????? И ссылку на достоверный источник не могу найти, хочу аргументировать правильность 24+8 пин, т.к. один товарищь мне собрал с 24 +4 и сказал так и нужно... Помогите... Отредактировано куратором: Trump. Дата: 23.04.2009 11:26
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
djonik5555
Цитата:
Подскажите мне как подсоеденить БП к материнской плате asus p6t делюкс 24 пин +8пин ???????? И ссылку на достоверный источник не могу найти, хочу аргументировать правильность 24+8 пин, т.к. один товарищь мне собрал с 24 +4 и сказал так и нужно... Помогите...
В чём проблема? Можно 24 +4 pin БП подключать, но 24+8-pin лучше. 8-pin для доп. питания CPU, убрать заглушку закрывающие 4-е контакта и подключить. 24-pin основное питание матплаты. P.S. Тут такие посты офф-топик. Такие вещи надо спрашивать тут -ASUS на Intel X58 (все модификации)