Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
viperxp1 писал(а):
Бывали ли у вас проблемы с USB носителями информации ? А именно "зависания" во время записи на носитель?
не было ни разу.
viperxp1 писал(а):
Как считаете,прийдется переустанавливать после замены платы?
переходил с GA-MA69G-S3H на GA-MA790GP-DS4H, система вин хп сп 2 запустилась норм, но я все равно переустановил начисто.
встроенное видео зло сегодня продал 4850 с целью покупки 4890. в андерковер и дамнатион нормально не поиграть,выдавали максимум по 15 фпс на глазок, но хорошо запустились макс пейн2 и братва и кольцо. надо учитывать, что система порядочно замусорена. а так-потерплю недельку.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
sergekv писал(а):
ты видео разгони до тыщи и и будет получше
ты прав. я тут гонял немного и обратил внимание, что частота гпу во всех программах показывается как 500. вручную установил 700, и , о чудо нормально пошёл и андерковер и дамнатион. правда, о разрешениях типа 1680-1050 можно забыть, плавно идет лишь на таких разрешениях как 1024-768. ну и настройки на минимум
еще, после того как убрал из корпуса 4850, температура датчика system упала на 5 градусов. до 35.
а видео гонять не собираюсь. другие планы.
лучше подожду немного.
встроенное видео зло, но если не оно зачем данные платы вообще сегодня брать? есть GA-MA790X-UD4 / ga ma790xt с более серьезной системой питания которые к тому-же и дешевле сабжа.
sergekv писал(а):
У меня по умолчанию вроде 700 было , а 500 это 2д.
монитор 22 дюйма, 1680-1050, программа мониторинга в углу экрана, сама игра запускается в окне 1024-768, при запуске 3Д приложения перехода на 700 нет, только если руками в биосе выставить.
viperxp1
viperxp1 писал(а):
встроенное видео зло
смайлик пропустил. для офиса\инета\старых игр типа дум3- очень даже неплохо работает. это раз. вчера продал свою карту, спокойно пересел на встройку, и не надо искать затычку для видео. это два. когда я взял свою дс4х в конце октября GA-MA790XT еще в продаже не было. это три. и для себя лично всегда беру со встройкой - меньше проблем в дальнейшем. это четыре.
Цитата:
GA-MA790GP-DS4H может из полноценной мультимедийной платформы постепенно превращаться в топовую игровую.
а это пять все вышесказанное мое имхо. и на этом офф закончим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
viperxp1 писал(а):
Привет всем. Итак.. У меня сейчас GA-MA78GM-S2H (ревизия 1.0 - 3+1 канал питания процессора,780G + SB700) - появилась возможность её продать. Процессор Фен 2 940BE. И проблемка с USB - не все "флешки" правильно работают, или же не работают (ошибки при записи/чтении) ...
Я 2 месяца назад продал свою GA-MA78GM-S2H (ревизия 1.0) - отличная плата была! Продал по причине приобретения внешней видеокарты (двух-слотовой) и перекрытия ею разъемов SATA.
За все время эксплуатации GA-MA78GM-S2H сначала с процессором Х2 6000+, затем РII 720BE, плата ни разу не подводила, в том числе и с USB. Производительности встроенного видео, вполне хватало для моих нужд.
Когда я заменил GA-MA78GM-S2H на GA-MA790GP-DS4H систему (Win 7) я не переустанавливал. Компьютер загрузился без каких либо проблем, и Windows самостоятельно (пере)установив драйверы каких то системных устройств перегрузившись, отлично заработала. А вот, при переходе на RAID масив, 2 дня назад, Windows пришлось переустановить.
Я подозреваю что Фен 2 940BE слишком прожорлив для GA-MA78GM-S2H, а может, проблемы с БП. Хотя, возможно вам попался бракованный эклемпляр платы.
Поскольку процессор у вас с разблокированным множителем, попробуйте в BIOS принудительно задать низкий множитель, допустим 5-7.
Желательно, прошить самый последний BIOS. Там улучшили поддержку Phenom II.
Еще, если корпус оборудован USB портами на передней панели - отключите их от платы. Возможно, они коротят...
San Shin Спасибо. Пробовал то что говорили - ни в какую. Читал на форумах - у многих такая проблема. Гигабаыт ругает "неправильные" блоки питания , хотя жалуются кто попало.
У меня проблем со ставильностью тоже не было - без поднятия напражения 3.4 процессор брал , больше не пробовал за плату опасался.
Что уж говорить,продал. Сейчас пишу с UD4H . Виндоус без проблем поднялся. Переустанавливаю драйвера.
Итак проблема с памятью sideport.
По десктопу иногда пробегают белые полоски. Когда выбираю для встроенной карты использовать только оперативную память компьютера полосок нет. Когда выбираю sideport то есть. Когда снижаю скорость sideport с номинальной до 500 к примеру то помехи (артефакты наверное правильно сказать) пропадают.
Завтра еду менять плату.
п.с. если не считать данную проблему то все очень понравилось. без разгона чеголибо 2200 3дпопугаев 2006 (на GA-MA78GM-S2H было 1600), нет проблем с USB .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
После того, как из сиситемника был удален старый HDD Seagate 640Гб, и на его место были установлены два WD по 640ГБ, включенные в RAID-0 (силами чипсета SB750) появились странности в работе материки...
При включении/перезагрузке материка стала пикать двумя разнотонными сигналами.
Т.е. вместо одного бип, теперь два подряд, но второй более низкой частоты. Правда на работу это никак не повлияло.
Может, это влияние включения RAID в биос вместо AHCI/IDE? Кто с подобным сталкивался?
И еще вопрос по встроенному в Чипсет RAID.
В Windows скорость работы просто потрясающая! Я очень доволен Но вот при попытке сделать Backup различным само-загружающимся софтом (Paragon, Acronis, Active Disk) выяснилось, что из всех проверенных мной утилит этот RAID смогли переварить только 2 программы: Acronis TI 9 Server (в безопасном режиме, в обычном ядро Linux выдавало ошибку и утилита не загружалась), и Active Disk (на базе Win Wista PE) после подсовывания драйверов для SATA.
Но Acronis даже в защищенном режиме, не смог сделать архив, застряв в самом конце... Процесс пришлось прервать.
А Active Disk Архив успешно сделал резервное копирование, но скорость копирования была не выше 3Мб/сек. 13 Гигов с раздела С: (голая Win7) на третий HDD HDD Seagate 640Гб копировался около двух часов. Со старым HDD Seagate 640Гб в режиме AHCI такого не было. 13-20ГБ раздела С:, на другой раздел этого же диска копировались за считанные минуты.
Кто, что может высказать по данной проблеме?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
San Shin
Это софтовый рэйд, как и на практически всех настольных матплатах, а не аппаратный (т.н. FakeRAID), т.е. большинство его функций и возможностей эмулируется драйвером, отсюда и проблемы с разными LiveCD, работающими зачастую вообще в среде Linux (чтобы запустить FakeRAID в его среде, надо очень сильно поковыряться, т.к. официальная поддержка отсутствует до сих пор).
P.S.
Аппаратный RAID-контроллер слишком дорог: реализация только его одного на матплате вполне потянет стоимость самой матплаты вверх раза так в полтора.
Имеют место браки в сериях MA790GP-UD4H - с памятью sideport. в магазине мне поменяли уже три!! платы которые бсодили при включении памяти sideport (разные операционные системы,разные версии bios). Ждем четвертую.
sergekv Да 1017Mhz патом уже 1034....просто наверное donnerjack подумал что ровно частоты встают, хотя надо смотреть в Evereste, что там установилось на самом деле.
sergekv писал(а):
А как у тебя 1025 получилось?
Флирт писал(а):
наверное donnerjack подумал что ровно частоты встают
ну вы и дотошные. 1017 по эвересту при исходном 1025 привык значит, что спу-з глючит меньше эвереста, глядел на гпу-з.
в принципе, жить на встройке реально, но привыкнуть трудновато.
радиатор на северном нагревается, но не сильно, видимо трубки работают на все сто.
тактильно мерил, ощутимый нагрев при 1,55 во время прогона марков палец удерживается спокойно и без ожогов.
если радиаторы посадить на винты с изоляцией, а не на эти пластиковые пины, думаю можно и больше выжать.