Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 23 из 262<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
TORNADO1988
что больше нравится то и бери, обе очень хорошие платы.

Member
>поддержка кросса по формуле 8+8
т.е если я не буду юзать кросс, мне не обязательно брать с северным мостом 790? 770 вполне устроит?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Просто не могу определиться: ASRock M3A770DE или немного переплатить и взять GA-MA770T-UD3P.

Junior
HeadshotDel писал(а):
>поддержка кросса по формуле 8+8
т.е если я не буду юзать кросс, мне не обязательно брать с северным мостом 790? 770 вполне устроит?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Просто не могу определиться: ASRock M3A770DE или немного переплатить и взять GA-MA770T-UD3P.

ты вроде про 790 и 770 спрашиваешь, а выбираешь из 2х плат на 770-ом
кстати тоже выбираю из этих двух плат, помогите с выбором

Member
я за гигу

Member
pavka18 писал(а):

Просто более-менее дешевые 790 видел только АМ2+
Или наоборот АМ3 и 770. Поэтому интересовался что важнее.
Значит брать гигу, проц амд феном 140 и карту 4850 - так балансно получится?

Member
HeadshotDel писал(а):
pavka18 писал(а):

Просто более-менее дешевые 790 видел только АМ2+
Или наоборот АМ3 и 770. Поэтому интересовался что важнее.
Значит брать гигу, проц амд феном 140 и карту 4850 - так балансно получится?

Какой,простите,проц?
Феном 140?Наверное все же семпрон.Если ядро не разблокируется,то он не вывезет эту видюху.

Всем доброго времени суток. Подскажите плз, я перелистал кучу инфы, в итоге остановился на плате GA-MA770T-UD3P, но во время разговора с продавцом он всячески поругивал ее, говорил о большом количестве брака у гигабайта и советует взять неведомую зверушку в виде Biostar TA770E3. Есть ли смысл в его словах или все-же брать гигабайт?

Member
Oira
из этих двух я бы все-таки выбрал гигабайт.

Member
Oira писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите плз, я перелистал кучу инфы, в итоге остановился на плате GA-MA770T-UD3P, но во время разговора с продавцом он всячески поругивал ее, говорил о большом количестве брака у гигабайта и советует взять неведомую зверушку в виде Biostar TA770E3. Есть ли смысл в его словах или все-же брать гигабайт?

Oira Как раз у меня в данный момент плата Биостар TA770E3 а до этого была GA-MA770T-UD3P которая к стати сгорела(наверно брак попался).По биостару TA770E3 скажу что мать нравится,стабильно гонится по шине 330 но может и выше пойдет так как больше чем 330 гнать не пробовал.Единственный недостаток это то что память на этой плате отказывается работать в режиме 2Т при любых настройках в биосе из за чего и не хочет память разгоняться но думаю это по правят следующими версиями биоса.

AMDi , т.е. если бы перед тобой сейчас стоял такой выбор, ты бы выбрал биостар?

Member
Oira писал(а):
AMDi , т.е. если бы перед тобой сейчас стоял такой выбор, ты бы выбрал биостар?

Oira Именно так,я выбрал бы Биостар,биостар TA770E3 по шине лучше гонит чем GA-MA770T-UD3P.

Junior
Подскажите пожалуйста будет ли на конфигурации SocketAM3 ASUS M4A77TD Pro + Phenom II X4 810 AM3 корректно работать память частотой выше чем 1333(Pc10600) ? И как платы асустек в плане разгона?

Member
MorganFreeman Тут больше зависит не от мат платы, от типа оперативной памяти и удачности контроллера памяти в PhenomII X4 810. А вообще то должна.)
В плане разгона, ну думаю без проблем можешь рассчитывать по FSB порядка 250 Mhz. )

Junior
Парни,ваше мнение?
Стою перед выбором AM3 мамы.Из того,что позволяют деньги и наличия в магазине:
ASUS M4A785TD-V EVO
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=181&l3=1059&l4=0&model=3168&modelmenu=2
или
GIGABYTЕ GA-MA785GT-UD3H
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma785gt-ud3h_10.html

Проц предполагается AMD Phenom II X4 945 3ГГц, 4*512К+6M, 1800МГц, Deneb 0.045мкм SOI, Quad Core, 3DNow/AMD64/AMD-V/HyperTransport/SSE/SSE2/SSE3/SSE4, 95Вт,
Вроде,по спецификациям,обе должны поддерживать память DDR3 до 1800.Во всяком случае с 1666Мгц должны работать... Но тут как то меня учили уже-не верить всему,что производители пишут на своих сайтах. Помогите,знатоки, советом в выборе.И по выбору памяти,если не трудно, несколько слов.
Спасибо.
PS О разгоне пока речь не идет.Надёжность и функциональность пока важнее.

Member
Sammy64 Я посоветую мамку Asus, просто я имею отрицательный опыт общения с продукцией Gigabyte. Вообще обе мамки имеют и плюсы и минусы.
У Asus плюс в том что есть радиатор охлаждения на мосфетах, а это важно если ты хочешь разгонять процессор, но с другой стороны всего лишь 4pin доп питание процессора.
У Gigabyte нету радиатора на мосфетах, но есть 8pin доп питание для процессора, что тоже важно для хорошего разгона процессора.
У Обоих мамка не получится сделать полнофункциональный кросс так как, второй слот Pci-e работает в режиме 4-x. На мамке Gigabyte чуть более удачное расположение слотов pci и pci-e 1-x.
p.s Вообще по сути очень похожие по функционалу мамки, но всё равно я больше склоняюсь в сторону Asus. Для разгона процессора 24\7 она лучше подходит из-за охлаждения мосфетов питания.

Junior
Вырезка с описания мамки:

Итак, материнская плата предназначена для процессоров АМД с разъемом подключения АМ3, имеет на борту шину HyperTransport 3.0 поддерживает скорость передачи данных до 5200Mб/с, чипсет AMD 790FX и SB750, установка до 4-x модулей небуферизованной памяти DDR3 800/1066/1333/1600*/1800*/2133* (OC) с питанием 1.5В, максимум 16GB. Поясню, значок * означает, что память с данной скоростью поддерживается, но только при разгоне всей системы с модулями памяти 800, 1066, 1333. Так как частота памяти привязана к контролеру памяти зависящем от уровня FSB.

Можно поставить ОЗУ с DDR3 1600 и ее гнать дальше или только DDR3 1333 ?

Member
TORNADO1988 писал(а):
Можно поставить ОЗУ с DDR3 1600 и ее гнать дальше или только DDR3 1333 ?

максимальный коэффициент в биосе 8, отсюда получаем 200*8=1600мгц ddr - максимальное значение без разгона, тогда на шине 250 получим частоту 2000мгц.

Заблокирован
Заблокирован
DFI представила ещё одну Socket AM3 плату на 785 чипсете формата microATX под названием LanParty BI 785G-M35 : http://www.dfi.com.tw/portal/CM/cmproduct/XX_cmproddetail/XX_WbProdsWindow?action=e&windowstate=normal&mode=view .Просьба куратору темы - разместите ссылку на неё на 1-й странице в 1-м посте .

Сам планирую в скором времени делать апгрейд своей системы .Из всех плат больше всего понравилась Gigabyte GA MA-790GPT-UD3H .Плата конечно не из дешёвых ,но зато сделана на мой взгляд так ,как и должна быть сделана хорошая правильная материнка :-) : полноразмерная ATX (с 9-ю точками крепления к корпусу) ,8-Pin питание процессора ,мосфеты закрыты теплоотводящими радиаторами ,ну и ещё куча всяких приятных вещей .Есть тут владельцы именно такой платы ?Хотелось бы услышать ваше мнение о ней ,а то обзоров именно этой модели что-то пока в Сети не нашёл :spy: .

Member
VladKaro писал(а):
DFI представила ещё одну Socket AM3 плату на 785 чипсете формата microATX под названием LanParty BI 785G-M35 : http://www.dfi.com.tw/portal/CM/cmprodu ... &mode=view .Просьба куратору темы - разместите ссылку на неё на 1-й странице в 1-м посте .

спс, добавил

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
VladKaro писал(а):
а то обзоров именно этой модели что-то пока в Сети не нашёл

почти копия GA MA-790GP-UD4H/DS4H

Member
Хочу описаться по надежности MSI 770 C45 ... 3 дохлых за 1 месяц !
зато ценник низкий ) и ACC ... больше 15 положительных случаев с 710 и 720

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 23 из 262<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа