Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
pavka18 писал(а):
ты вроде про 790 и 770 спрашиваешь, а выбираешь из 2х плат на 770-ом
Просто более-менее дешевые 790 видел только АМ2+ Или наоборот АМ3 и 770. Поэтому интересовался что важнее. Значит брать гигу, проц амд феном 140 и карту 4850 - так балансно получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2009 Откуда: Новосибирск
HeadshotDel писал(а):
pavka18 писал(а):
ты вроде про 790 и 770 спрашиваешь, а выбираешь из 2х плат на 770-ом
Просто более-менее дешевые 790 видел только АМ2+ Или наоборот АМ3 и 770. Поэтому интересовался что важнее. Значит брать гигу, проц амд феном 140 и карту 4850 - так балансно получится?
Какой,простите,проц? Феном 140?Наверное все же семпрон.Если ядро не разблокируется,то он не вывезет эту видюху.
Всем доброго времени суток. Подскажите плз, я перелистал кучу инфы, в итоге остановился на плате GA-MA770T-UD3P, но во время разговора с продавцом он всячески поругивал ее, говорил о большом количестве брака у гигабайта и советует взять неведомую зверушку в виде Biostar TA770E3. Есть ли смысл в его словах или все-же брать гигабайт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Oira писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите плз, я перелистал кучу инфы, в итоге остановился на плате GA-MA770T-UD3P, но во время разговора с продавцом он всячески поругивал ее, говорил о большом количестве брака у гигабайта и советует взять неведомую зверушку в виде Biostar TA770E3. Есть ли смысл в его словах или все-же брать гигабайт?
Oira Как раз у меня в данный момент плата Биостар TA770E3 а до этого была GA-MA770T-UD3P которая к стати сгорела(наверно брак попался).По биостару TA770E3 скажу что мать нравится,стабильно гонится по шине 330 но может и выше пойдет так как больше чем 330 гнать не пробовал.Единственный недостаток это то что память на этой плате отказывается работать в режиме 2Т при любых настройках в биосе из за чего и не хочет память разгоняться но думаю это по правят следующими версиями биоса.
Подскажите пожалуйста будет ли на конфигурации SocketAM3 ASUS M4A77TD Pro + Phenom II X4 810 AM3 корректно работать память частотой выше чем 1333(Pc10600) ? И как платы асустек в плане разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MorganFreeman Тут больше зависит не от мат платы, от типа оперативной памяти и удачности контроллера памяти в PhenomII X4 810. А вообще то должна.) В плане разгона, ну думаю без проблем можешь рассчитывать по FSB порядка 250 Mhz. )
Проц предполагается AMD Phenom II X4 945 3ГГц, 4*512К+6M, 1800МГц, Deneb 0.045мкм SOI, Quad Core, 3DNow/AMD64/AMD-V/HyperTransport/SSE/SSE2/SSE3/SSE4, 95Вт, Вроде,по спецификациям,обе должны поддерживать память DDR3 до 1800.Во всяком случае с 1666Мгц должны работать... Но тут как то меня учили уже-не верить всему,что производители пишут на своих сайтах. Помогите,знатоки, советом в выборе.И по выбору памяти,если не трудно, несколько слов. Спасибо. PS О разгоне пока речь не идет.Надёжность и функциональность пока важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Sammy64 Я посоветую мамку Asus, просто я имею отрицательный опыт общения с продукцией Gigabyte. Вообще обе мамки имеют и плюсы и минусы. У Asus плюс в том что есть радиатор охлаждения на мосфетах, а это важно если ты хочешь разгонять процессор, но с другой стороны всего лишь 4pin доп питание процессора. У Gigabyte нету радиатора на мосфетах, но есть 8pin доп питание для процессора, что тоже важно для хорошего разгона процессора. У Обоих мамка не получится сделать полнофункциональный кросс так как, второй слот Pci-e работает в режиме 4-x. На мамке Gigabyte чуть более удачное расположение слотов pci и pci-e 1-x. p.s Вообще по сути очень похожие по функционалу мамки, но всё равно я больше склоняюсь в сторону Asus. Для разгона процессора 24\7 она лучше подходит из-за охлаждения мосфетов питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Одесса
Вырезка с описания мамки:
Итак, материнская плата предназначена для процессоров АМД с разъемом подключения АМ3, имеет на борту шину HyperTransport 3.0 поддерживает скорость передачи данных до 5200Mб/с, чипсет AMD 790FX и SB750, установка до 4-x модулей небуферизованной памяти DDR3 800/1066/1333/1600*/1800*/2133* (OC) с питанием 1.5В, максимум 16GB. Поясню, значок * означает, что память с данной скоростью поддерживается, но только при разгоне всей системы с модулями памяти 800, 1066, 1333. Так как частота памяти привязана к контролеру памяти зависящем от уровня FSB.
Можно поставить ОЗУ с DDR3 1600 и ее гнать дальше или только DDR3 1333 ?
Сам планирую в скором времени делать апгрейд своей системы .Из всех плат больше всего понравилась Gigabyte GA MA-790GPT-UD3H .Плата конечно не из дешёвых ,но зато сделана на мой взгляд так ,как и должна быть сделана хорошая правильная материнка : полноразмерная ATX (с 9-ю точками крепления к корпусу) ,8-Pin питание процессора ,мосфеты закрыты теплоотводящими радиаторами ,ну и ещё куча всяких приятных вещей .Есть тут владельцы именно такой платы ?Хотелось бы услышать ваше мнение о ней ,а то обзоров именно этой модели что-то пока в Сети не нашёл .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
VladKaro писал(а):
DFI представила ещё одну Socket AM3 плату на 785 чипсете формата microATX под названием LanParty BI 785G-M35 : http://www.dfi.com.tw/portal/CM/cmprodu ... &mode=view .Просьба куратору темы - разместите ссылку на неё на 1-й странице в 1-м посте .
спс, добавил
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
VladKaro писал(а):
а то обзоров именно этой модели что-то пока в Сети не нашёл